Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто знает хороший рецепт какой нибудь вкусной и простой подливы?

Очень хочу удивить мужа какой нибудь вкуснятиной. А как говорится мужчина любит сытно покушать, вот и подумала я что надо сделать вкусную подливу, а то что делаю я уже все надоело. Поэтому дорогие мои подскажите кто как готовит подливу?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто знает хороший рецепт какой нибудь вкусной и простой подливы?
Очень хочу удивить мужа какой нибудь вкуснятиной. А как говорится мужчина любит сытно покушать, вот и подумала я что надо сделать вкусную подливу, а то что делаю я уже все надоело. Поэтому дорогие мои подскажите кто как готовит подливу? Читать полностью
 

Комментарии

tanytik89
20 сентября 2011 года
+1
постою послушаю
waslivaja mamo4ka (автор поста)
20 сентября 2011 года
+1
Кэндис Флинн
20 сентября 2011 года
+2
Мясо любое. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на сковороде,на растительном масле,нарезаем мелко лук,кладем туда же.Жарим все вместе. на отдельной сковороде жарим до золотистого цвета одну столовую ложку муки. Добавляем муку в мясо с луком,следом чтобы не было кусочков наливаем стакан молока и пол стакана воды.все это перемешиваем до однородной ассы,накрываем крышкой,и тушим 10 минут на маленьком огне! Готово! В готовую подливу можно добавить лавровый лист или чеснок.
waslivaja mamo4ka (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Аюта
20 сентября 2011 года
0
А муж меня научил в подлив(при чем любой)добалять крахмал,разведенный холодной водой!Попробуйте так сделать!Приятног аппетита и разнообразного меню и любящего мужа!!!!!!!!!!!!!!
waslivaja mamo4ka (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
спасибо больщее
tanytik89
20 сентября 2011 года
+2
а я делаю так, нарезать мясо , выложить на сковороду, залить водичкой и варить , до тех пока воды будет мень половины. сливаем бульон, добавляем к мясу нарезанный репчатый лук, обжариваем, добавляем помидор(мелко) тушим, добавляем кетчуп (по вкусу) тушим еще парочку минут , а потом выливаем бульон и доводим до кипения . в конце лавровый лист и черный молотый перец.
waslivaja mamo4ka (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
обязательно попробую
stuardess
21 сентября 2011 года
+3
лук с морковкой обжарить, добавить пару стол.ложек муки, немного обжарить, добавить 3 стол. ложки сметаны немного кетчупа и и развести водой, поварить минут 15, можно блендером перерубить, но не обязательно. Моим нравится как подливка к тефтелькам и к свинине. И приправы не забыть.
tanytik89
21 сентября 2011 года
0
я такую тоже делаю
waslivaja mamo4ka (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий stuardess
лук с морковкой обжарить, добавить пару стол.ложек муки, немного обжарить, добавить 3 стол. ложки сметаны немного кетчупа и и развести водой, поварить минут 15, можно блендером перерубить, но не обязательно. Моим нравится как подливка к тефтелькам и к свинине. И приправы не забыть.

↑   Перейти к этому комментарию
Delamore
21 сентября 2011 года
+3
можно сделать грибную подливу.Особенно с картошечкой вареной очень вкусно

Ингредиенты (количество всего зависит от желаемого объема)

Лук репчатый (много очень не надо)
Грибы любые (чем благороднее,тем вкуснее.У меня правда чаще шампиньоны)
мука - 1-2 ст.ложки для густоты (лучше сначала немного,потом всегда можно подкорректировать густоту,если жидко будет)
вода
сметана (чем больше,тем более сливочный вкус получается.Грамм 50-100 думаю хватит.Ориентируйся на вкус,когда слишком много сметаны,вкус грибов не будет чувствоваться.) Можно вместо сметаны сливки (мне 200 мл хватает.Жирность любая.с 10-% тоже неплохой вкус)
специи (соль,перец, впрочем любые по вкусу)
грибной кубик (из которого бульон делают.Иначе, если делать с шампиньонами, вкус не яркий получается.Если грибы благородные,кубик не нужен)

Нарезать лук мелко,грибы покрупнее (они довольно сильно ужариваются) Обжарить лук, когда он будет золотистый добавить грибы.Все вместе обжарить. Только не до угольков . Добавить специи по вкусу. Налить воды (количество по желанию.Кому погуще,кому пожиже нравится). Пусть так потушится (или правильнее поварится) минут 5-10. Добавить сметану,перемешать.Опять дать немного постоять на огне. За минут 5 до окончания приготовления добавить муку,предварительно ее развести в холодной воде (воды много не надо,только чтобы исчезли комочки).Вливать тонкой струйкой.
Собственно и все! Приятного аппетита!
Подавать вкуснее всего с вареной картошкой!

(время писала примерное,в процессе приготовления будет видно как правильнее)Если что,спрашивай!
waslivaja mamo4ka (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Спасибо огромное!На днях обязательно сделаю,пока читала аж слюньки потеклиии
Delamore
22 сентября 2011 года
0
на здоровье! надеюсь понравится
getdown
22 сентября 2011 года
0
a ja prosto obzarivaju 4to estj...sverhu lozku muki- peremewaju- zalivaju smetanoi- mewaju i sverhu mloka s vodoj
waslivaja mamo4ka (автор поста)
25 сентября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам