Кто знает хороший рецепт какой нибудь вкусной и простой подливы?
Очень хочу удивить мужа какой нибудь вкуснятиной. А как говорится мужчина любит сытно покушать, вот и подумала я что надо сделать вкусную подливу, а то что делаю я уже все надоело. Поэтому дорогие мои подскажите кто как готовит подливу?
Очень хочу удивить мужа какой нибудь вкуснятиной. А как говорится мужчина любит сытно покушать, вот и подумала я что надо сделать вкусную подливу, а то что делаю я уже все надоело. Поэтому дорогие мои подскажите кто как готовит подливу? Читать полностью
Мясо любое. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на сковороде,на растительном масле,нарезаем мелко лук,кладем туда же.Жарим все вместе. на отдельной сковороде жарим до золотистого цвета одну столовую ложку муки. Добавляем муку в мясо с луком,следом чтобы не было кусочков наливаем стакан молока и пол стакана воды.все это перемешиваем до однородной ассы,накрываем крышкой,и тушим 10 минут на маленьком огне! Готово! В готовую подливу можно добавить лавровый лист или чеснок.
А муж меня научил в подлив(при чем любой)добалять крахмал,разведенный холодной водой!Попробуйте так сделать!Приятног аппетита и разнообразного меню и любящего мужа!!!!!!!!!!!!!!
а я делаю так, нарезать мясо , выложить на сковороду, залить водичкой и варить , до тех пока воды будет мень половины. сливаем бульон, добавляем к мясу нарезанный репчатый лук, обжариваем, добавляем помидор(мелко) тушим, добавляем кетчуп (по вкусу) тушим еще парочку минут , а потом выливаем бульон и доводим до кипения . в конце лавровый лист и черный молотый перец.
лук с морковкой обжарить, добавить пару стол.ложек муки, немного обжарить, добавить 3 стол. ложки сметаны немного кетчупа и и развести водой, поварить минут 15, можно блендером перерубить, но не обязательно. Моим нравится как подливка к тефтелькам и к свинине. И приправы не забыть.
лук с морковкой обжарить, добавить пару стол.ложек муки, немного обжарить, добавить 3 стол. ложки сметаны немного кетчупа и и развести водой, поварить минут 15, можно блендером перерубить, но не обязательно. Моим нравится как подливка к тефтелькам и к свинине. И приправы не забыть.
можно сделать грибную подливу.Особенно с картошечкой вареной очень вкусно
Ингредиенты (количество всего зависит от желаемого объема)
Лук репчатый (много очень не надо)
Грибы любые (чем благороднее,тем вкуснее.У меня правда чаще шампиньоны)
мука - 1-2 ст.ложки для густоты (лучше сначала немного,потом всегда можно подкорректировать густоту,если жидко будет)
вода
сметана (чем больше,тем более сливочный вкус получается.Грамм 50-100 думаю хватит.Ориентируйся на вкус,когда слишком много сметаны,вкус грибов не будет чувствоваться.) Можно вместо сметаны сливки (мне 200 мл хватает.Жирность любая.с 10-% тоже неплохой вкус)
специи (соль,перец, впрочем любые по вкусу)
грибной кубик (из которого бульон делают.Иначе, если делать с шампиньонами, вкус не яркий получается.Если грибы благородные,кубик не нужен)
Нарезать лук мелко,грибы покрупнее (они довольно сильно ужариваются) Обжарить лук, когда он будет золотистый добавить грибы.Все вместе обжарить. Только не до угольков . Добавить специи по вкусу. Налить воды (количество по желанию.Кому погуще,кому пожиже нравится). Пусть так потушится (или правильнее поварится) минут 5-10. Добавить сметану,перемешать.Опять дать немного постоять на огне. За минут 5 до окончания приготовления добавить муку,предварительно ее развести в холодной воде (воды много не надо,только чтобы исчезли комочки).Вливать тонкой струйкой.
Собственно и все! Приятного аппетита!
Подавать вкуснее всего с вареной картошкой!
(время писала примерное,в процессе приготовления будет видно как правильнее)Если что,спрашивай!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты (количество всего зависит от желаемого объема)
Лук репчатый (много очень не надо)
Грибы любые (чем благороднее,тем вкуснее.У меня правда чаще шампиньоны)
мука - 1-2 ст.ложки для густоты (лучше сначала немного,потом всегда можно подкорректировать густоту,если жидко будет)
вода
сметана (чем больше,тем более сливочный вкус получается.Грамм 50-100 думаю хватит.Ориентируйся на вкус,когда слишком много сметаны,вкус грибов не будет чувствоваться.) Можно вместо сметаны сливки (мне 200 мл хватает.Жирность любая.с 10-% тоже неплохой вкус)
специи (соль,перец, впрочем любые по вкусу)
грибной кубик (из которого бульон делают.Иначе, если делать с шампиньонами, вкус не яркий получается.Если грибы благородные,кубик не нужен)
Нарезать лук мелко,грибы покрупнее (они довольно сильно ужариваются) Обжарить лук, когда он будет золотистый добавить грибы.Все вместе обжарить. Только не до угольков
Собственно и все! Приятного аппетита!
Подавать вкуснее всего с вареной картошкой!
(время писала примерное,в процессе приготовления будет видно как правильнее)Если что,спрашивай!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: