Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Возник вопрос...

Привет всем! Давно склоняю мужа к покупке йогуртницы - склоняется не охотно как-то
Недавно у него возник вопрос, сколько стоит закваска для йогурта? (применение в качестве оной магазинного йогурта - не рассматривается) Подскажите пожалуйста, сколько стоит и какую лучше использовать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Возник вопрос...
Привет всем! Давно склоняю мужа к покупке йогуртницы - склоняется не охотно как-то Недавно у него возник вопрос, сколько стоит закваска для йогурта? (применение в качестве оной магазинного йогурта - не рассматривается) Подскажите пожалуйста, сколько стоит и какую лучше использовать? Читать полностью
 

Комментарии

Elenka_Original
20 сентября 2011 года
0
я покупала Наринэ, около 150р в упаковке 5 пакетиков было. Каждый пакетик идет на приготовление закваски, а в свою очередь закваски из одного пакетика хватает на несколько раз.
miracle_r_e (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Спасибо. И как? нормально получается?
Elenka_Original
20 сентября 2011 года
0
да ничего, но очень своеобразно, с фруктами отлично
helen01
20 сентября 2011 года
0
У меня мулинекс, пока довольна , покупка была по необходимости, болел ребенок, очень много принимала антибиотиков, вот и пришлось, чтоб не пичкать абсорбентами, вот теперь кушает
Покупаю закваски viva.
Оксануся
20 сентября 2011 года
0
А что другие существуют? Я только магазинные йогурты использую.
miracle_r_e (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Спасибо!
это Калинка
20 сентября 2011 года
+1
а зачем он вообще нужен? покупаете обычное молоко, которое быстро киснет, нагреваете его до момента, когда оно вот-вот начнёт кипеть, выключаете плиту, оставляете остывать, когда остынет, чтоб была приятная теплота, вливаете закваску и ставите в тёплое место, когда загустеет - в холод. Йогурт готов. Весь йогурт доедать не следует - нужно оставить стаканчик для закваски. Если закваска кисловатая - то и йоргурт будет с таким же вкусом, если сладенький - то и йогурт получится сладким. Вообще не понимаю, зачем для этого покупать дорогой аппарат, ведь для него ещё доп. место нужно выделить.
miracle_r_e (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
нет у нас теплого места и кухня и ванна с выходом на улицу, и соответственно там всегда довольно прохладно....и отопление не очень хорошее.....
это Калинка
20 сентября 2011 года
0
тогда лучший выход - замотать кастрюлю (или банку, или любую другую ёмкость с будущим йогуртом) в полотенце и засунуть под подушки - получается эффект термоса, тепло долго сохраняется.
miracle_r_e (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
може тогда сразу в термос
это Калинка
21 сентября 2011 года
0
ну не знаю, мы всегда делали много, сделаешь в кастрюльке и потом удобно из него доставать сколько нужно.
miracle_r_e (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
ну тады ясно!
Аля-ля
21 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий это Калинка
а зачем он вообще нужен? покупаете обычное молоко, которое быстро киснет, нагреваете его до момента, когда оно вот-вот начнёт кипеть, выключаете плиту, оставляете остывать, когда остынет, чтоб была приятная теплота, вливаете закваску и ставите в тёплое место, когда загустеет - в холод. Йогурт готов. Весь йогурт доедать не следует - нужно оставить стаканчик для закваски. Если закваска кисловатая - то и йоргурт будет с таким же вкусом, если сладенький - то и йогурт получится сладким. Вообще не понимаю, зачем для этого покупать дорогой аппарат, ведь для него ещё доп. место нужно выделить.

↑   Перейти к этому комментарию
это Калинка пишет:
вливаете закваску
Какую?Где берешь?
это Калинка
22 сентября 2011 года
0
оо, это великая тайна! девочки выше писали, а в деревне мама где-то берёт, если нечаянно заканчивается, а так всегда оставляем от предыдущей порции.
Елена Найди
23 января 2012 года
0
Если духовка электрическая , то можно в ней делать йогурт. При производстве йогурта температуру нужно поддерживать от 40-45 градусов. Можно и в термосе делать.
Елена Найди
28 января 2012 года
+3
В аптеке купила закваску в ампуле "Эвиталия". Йогурт получается великолепный, НИ КАКОЙ ТЯГУЧЕСТИ И СОПЛИВОСТИ, ИЗВИНИТЕ. На мою йогуртницу "МУЛИНЕКС" расходуется 1,2 л. молока. В основном йогурт делаю из домашнего или топлёного молока жирностью 4%. Мне больше из топлёного нравится, да и дочка не отказывается. Содержимое ампулы разделила на 4 части. Одну часть всыпала в молоко 1,2 л. (именно столько у меня помещается в 7 баночек), перемешала в блендере, разлила по баночкам, 4-5 часов и йогурт готов. Для дальнейшего производства этого йогурта добавляю 2 столовые ложки с горкой. Ещё осталась сухая закваска.
MilKo-Ольга
3 мая 2013 года
0
Здравствуйте.хочу поделиться с вами своим опытом.
Также склоняла мужа к покупке,убеждала,что магащинный йогурт не полезен.в результате забила,простите купила.он йогурт с детства почему-то не любит. Купила недорогую модель
http://www.minsktorg.by/Tehnika-dla-kyhni/Jogyrnici/Iogurtnica_VESTA_VA_5389/

Получается 5 стаканчиков по 180гр и я еще внутрь ставлю 100гр стаканчик от детского питания.еще готовлю в 6 по 100 гр.от детского питания.жалко не влезают баночки побольше от питания по росту))оочень вкусно получается.йонуртница проще некуда.в разетку вставил вилку,выдержал время и достал.вот и все.
Я конечно хотела бы покупать сухие закваски,но у нас в небольшом городке их можно купить только через интернет.нашла в молочном отделе заквску в баночках.бреско-литовская.это беларуская,есть такие и рос.и укр.так вот как готовлю.покупаю самое дешевое молоко 1,5% + на литр молока 1 ст.л.сухого молока 20-25%жирности(благодаря этому в стакане столовая ложка твердо стоит,йогурт очент густой).довожу до кипения молоко,растворяю 1,ст.л.сухого.остывает молоко до комнатной температуры.в каждый стаканчик по 1 чайной или столовой ложки закваски.мешаю и в йогуртницу.йогурт готов уже через 5 часов.я выдерживаю 6.он еще большей плотности становится.закрываю крышечками и в холодильник.через час можно кушать.а если постоит несколько часов еще лучше будет.
По консистеции вязкий.это свойство натурального йогурта.делаю без добавок и сахара.кушает мой ребенок,ща уши не оттащишь.кстати,муж тоже минимум стаканчик в день.я ему говорю,ты же говорил,щачем эту ерунду покупать.а теперь сам лопает и говорит-жалко там так мало стаканчикрв)))
Эту закваску можно использовать до 3-5 раз.т.е.1 стаканчик оставляешь и его используешь как закваску по 1 ложке в стаканчик.но я так не делаю.все-таки,она не дорогая и полезности с каждым разоменьше.Но вкус тот же.
Попозже буду пробовать через интернет покупать сухие закваски.вот их можно со спокойной душой по несколько раз использовать.там живые бактерии.а делать из просто йогурта или творога....я не буду.мое мнение-какой смысл?экономия?на здоровье экономить?получается,магазинный йогурт размножили Мне этого не понять.
Нага йогуртница работает 1 раз в сутки.каждому по стаканчику и на след.утро,пока готовится новый)))
Вот описание моей йогуртницы http://www.minsktorg.by/Tehnika-dla-kyhni/Jogyrnici/Iogurtnica_VESTA_VA_5389/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам