Возник вопрос...
Привет всем! Давно склоняю мужа к покупке йогуртницы - склоняется не охотно как-то
Недавно у него возник вопрос, сколько стоит закваска для йогурта? (применение в качестве оной магазинного йогурта - не рассматривается) Подскажите пожалуйста, сколько стоит и какую лучше использовать?

Комментарии
Покупаю закваски viva.
↑ Перейти к этому комментарию
Также склоняла мужа к покупке,убеждала,что магащинный йогурт не полезен.в результате забила,простите купила.он йогурт с детства почему-то не любит. Купила недорогую модель
http://www.minsktorg.by/Tehnika-dla-kyhni/Jogyrnici/Iogurtnica_VESTA_VA_5389/
Получается 5 стаканчиков по 180гр и я еще внутрь ставлю 100гр стаканчик от детского питания.еще готовлю в 6 по 100 гр.от детского питания.жалко не влезают баночки побольше от питания по росту))оочень вкусно получается.йонуртница проще некуда.в разетку вставил вилку,выдержал время и достал.вот и все.
Я конечно хотела бы покупать сухие закваски,но у нас в небольшом городке их можно купить только через интернет.нашла в молочном отделе заквску в баночках.бреско-литовская.это беларуская,есть такие и рос.и укр.так вот как готовлю.покупаю самое дешевое молоко 1,5% + на литр молока 1 ст.л.сухого молока 20-25%жирности(благодаря этому в стакане столовая ложка твердо стоит,йогурт очент густой).довожу до кипения молоко,растворяю 1,ст.л.сухого.остывает молоко до комнатной температуры.в каждый стаканчик по 1 чайной или столовой ложки закваски.мешаю и в йогуртницу.йогурт готов уже через 5 часов.я выдерживаю 6.он еще большей плотности становится.закрываю крышечками и в холодильник.через час можно кушать.а если постоит несколько часов еще лучше будет.
По консистеции вязкий.это свойство натурального йогурта.делаю без добавок и сахара.кушает мой ребенок,ща уши не оттащишь.кстати,муж тоже минимум стаканчик в день.я ему говорю,ты же говорил,щачем эту ерунду покупать.а теперь сам лопает и говорит-жалко там так мало стаканчикрв)))
Эту закваску можно использовать до 3-5 раз.т.е.1 стаканчик оставляешь и его используешь как закваску по 1 ложке в стаканчик.но я так не делаю.все-таки,она не дорогая и полезности с каждым разоменьше.Но вкус тот же.
Попозже буду пробовать через интернет покупать сухие закваски.вот их можно со спокойной душой по несколько раз использовать.там живые бактерии.а делать из просто йогурта или творога....я не буду.мое мнение-какой смысл?экономия?на здоровье экономить?получается,магазинный йогурт размножили
Нага йогуртница работает 1 раз в сутки.каждому по стаканчику и на след.утро,пока готовится новый)))
Вот описание моей йогуртницы http://www.minsktorg.by/Tehnika-dla-kyhni/Jogyrnici/Iogurtnica_VESTA_VA_5389/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: