Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Свердловские булочки.

. Свердловские булочки. Ингредиенты
•450г муки
• 1,5 ч. л. сухих дрожжей
•1 ч. л. соли
•2 ст. л. с горкой сахара
•ванилин
•150г воды
•100г молока
•2 яйца

•для прослойки
•2 ст. л. муки для подсыпки
•130 г сливочного маргарина
•60 гр. сахара
•для посыпки
•20 гр. масла
•1 ст. л. с горкой сахара
•2 ст. л. с горкой муки
•для обмазки 1/2 яйца

Способ приготовления 1. дрожжи, теплая смесь молока и воды.
2. добавить соль, сахар, 2 яйца
3. понемногу добавить просеянную муку
4. вымесить мягкое, липкое тесто
5. Выбраживать тесто 4-5 часов с 3 обминками.- у меня просто отстояло в хлебопечке час и 15мин
6. Готовое тесто вынуть на стол, дать отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин.
7. Приготовить прослойку:
8. подогреть маргарин или масло до консистенции сметаны и разделить на две равные части.
9. раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см. Намазать 2/3 часть пласта половиной маргарина.
10. Посыпать 2 ст. л. сахара.
11. Накрыть одной третью пласта без маргарина, потом промазанную част загнуть на эту накрытую часть.
12. получается длинная широкая полоска из теста. половину этого теста слегка смазать маргарином и посыпать сахаром и сложить вдвое. Защипать швы.
13. Охладить в течение 30 мин.
14. Повторить процедуру, использовав вторую половину маргарина и оставшийся сахар.
15. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты и сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем.
16. Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы их бока слегка соприкасались между собой. как следует прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратненькими. Дать булочкам 2 часа расстойки.
17. смазать булочки яйцом и посыпать крошкой.
18. выпекать в предварительно нагретой духовке 15 мин., остудить и вынуть из формы.
19. для крошки перемешать ингридиенты до образования мелкой крошки (может понадобится больше муки, это зависит от масла)Я ещё сделала крем ванильный. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Свердловские булочки.
  Ингредиенты
•450г муки
• 1,5 ч. л. сухих дрожжей
•1 ч. л. соли
•2 ст. л. с горкой сахара
•ванилин
•150г воды Читать полностью
 

Комментарии

Раиса-Тима
20 сентября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!
Света Макарова
20 сентября 2011 года
+1
ням ням булочки! спасибо !!!
Матильдочка
20 сентября 2011 года
+1
утащила
mist331 (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Девочки,на доброе здоровечко!
Galina Blanka
20 сентября 2011 года
0
Обожаю эти булочки!
mist331 (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
и мы тоже!
mdnadin
20 сентября 2011 года
0
какая вкуснятина)))))))))))))))))
mist331 (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Яблочко
11 июня 2013 года
0
Сегодня сделала эти булочки -- вкусняяятина....
Долго, но оно того стоит!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам