"Мамули, папули... Табули!" Салат "Tabbouleh"
Сегодня с утра смотрела очередное кулинарное шоу с Ириной Билык. Она готовила жульен и салат "Табуле". В общем я полностью собезъянничила и на обед у нас был жульен в тарталетках и салат.
Tabbouleh (табУле) - это традиционное блюдо ливийской кухни, впрочем он распространен и в других странах Ближнего Востока. Главным составляющим этого салата выступают булгур (отваренные, а затем высушенные и раздробленные зерна пшеницы). У нас его можно купить, но стоит очень дорого. Я решила выкрутится и воспользовалась крупой "Артек". Сам по себе булгур очень вкусен, хотя я вообще люблю пшеничную крупу, но у булгура мне нравиться его легкий ореховый привкус. Поэтому в готовый салат добавила немного растертых с кумином грецких орехов..
Итак, для приготовления салата я взяла
1 чашку (200мл) пшеничной крупы "Артек" среднего помола
2 чашки горячей воды
1 ч л морской соли
3 ст л оливкового масла
1 чашка мелко порубленной зелени петрушки
1/2 чашка мелко порубленной мяты
1 пучок зеленого лука
2 средних помидора
1 средний огурец
сок 1/2-1 лимона
1/4-1/2 ч л молотого чёрного перца
1/2 ч л молотого кумина
жменька грецких орехов.
Как видите - это вегетарианский салат, но любители мяса смело могут добавить в него половинку куриной грудки.
Крупу промыла и залила кипятком, забыла о ней на 30-40 минут.
А сама в это время нарезала кубиками 2 помидора, в оригинале его желательно очищать от семян, но я ж лентяйка
поэтому просто покрошила. Затем покрошила 1 средний огурец, зелень петрушки - много! полпучка мяты - листочки. Сделала тесто для жульена, пообщалась с семейством - обсудили фестиваль кузнечного мастерства. Как раз и крупа подоспела
Высыпала ее вместе с овощами травами в салатницу.
Добавила растертый с орехами кумин, соль, перец, сок лимонв взбитый оливковым маслм, размешала хорошенько и поставила настояться.
Кстати, из той же кулинарной передачи узнала, что теперь свежемолотый перец нужно называть - фреш пайпер
В этот салатик вполне можно добавит и мясо, особенно оставшееся после вчерашнего ужина. Подавать его можно в лаваше или в пите, но вполне можно и просто в салатнице.
Приятного аппетита!
Tabbouleh (табУле) - это традиционное блюдо ливийской кухни, впрочем он распространен и в других странах Ближнего Востока. Главным составляющим этого салата выступают булгур (отваренные, а затем высушенные и раздробленные зерна пшеницы). У нас его можно купить, но стоит очень дорого. Я решила выкрутится и воспользовалась крупой "Артек". Сам по себе булгур очень вкусен, хотя я вообще люблю пшеничную крупу, но у булгура мне нравиться его легкий ореховый привкус. Поэтому в готовый салат добавила немного растертых с кумином грецких орехов..
Итак, для приготовления салата я взяла
1 чашку (200мл) пшеничной крупы "Артек" среднего помола
2 чашки горячей воды
1 ч л морской соли
3 ст л оливкового масла
1 чашка мелко порубленной зелени петрушки
1/2 чашка мелко порубленной мяты
1 пучок зеленого лука
2 средних помидора
1 средний огурец
сок 1/2-1 лимона
1/4-1/2 ч л молотого чёрного перца
1/2 ч л молотого кумина
жменька грецких орехов.
Как видите - это вегетарианский салат, но любители мяса смело могут добавить в него половинку куриной грудки.
Крупу промыла и залила кипятком, забыла о ней на 30-40 минут.

А сама в это время нарезала кубиками 2 помидора, в оригинале его желательно очищать от семян, но я ж лентяйка



Добавила растертый с орехами кумин, соль, перец, сок лимонв взбитый оливковым маслм, размешала хорошенько и поставила настояться.
Кстати, из той же кулинарной передачи узнала, что теперь свежемолотый перец нужно называть - фреш пайпер

В этот салатик вполне можно добавит и мясо, особенно оставшееся после вчерашнего ужина. Подавать его можно в лаваше или в пите, но вполне можно и просто в салатнице.

Приятного аппетита!
Комментарии
Вообще этот салат идет с булгур или кус-кусом, если есть - купите - оч вкусно тогда получится.
↑ Перейти к этому комментарию
Понедельник - отдых после выходных.
Вторник - подготовка к рабочему дню.
Среда - рабочий день.
Четверг -отдых после рабочего дня.
Пятница - подготовка к выходным.
Суббота, Воскресенье - выходные. Вопросы есть?
поинтересовался: «Товарищ генерал, и долго мы так по средам вкалывать будем?»
СПАСИБО!!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: