Азербайджанская выпечка олицетворяющая горячее солнышко "Шор гогал"
Ингредиенты для 16 - 18 штук:
Для теста:
1 пакетик (2 1/4 ст. л.) сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
6 стаканов муки
2 ч. л. соли
1 стакан теплого молока
1 яйцо
200 г. растопленного сливочного масла
Для начинки:
2 с. л. семян фенхеля
2 с. л. семян аниса
1/2 ч. л. желтого имбиря
1 с. л. соли
1/4 ч. л. перца
2 стакана муки
115 г. растопленного сливочного масла
Для смазки пластов теста:
1/2 кг. растопленного сливочного масла.
Для верха:
2 желтка
1 с. л. мака
Тесто:
В мисочке растворите дрожжи и оставьте их в теплом месте. В большую миску просейте и перемешайте муку с солью. Сделайте ямку и в нее разбейте яйцо, влейте вспенившиеся дрожжи, молоко, масло и замесите тесто. Тесто выложите на посыпанный мукой стол и вымешивайте 10 минут.
Хорошо вымешанное тесто должно быть не очень крутым, стать эластичным и отлипать от рук.
Готовое тесто выложите в большую миску, укройте и поставьте в тёплое место для брожения.
Начинка:
Семена фенхеля и аниса можно немного прогреть в сковороде для того чтобы выделился аромат, но это не обязательно.
Семена потолките в ступке или промолите в кофемоке, затем перемешайте с остальными ингредиентамии и протрите между ладонями в мелкую крошку. Начинка готова!
Разделка:
Растопите масло для смазки теста.
Подошедшее тесто вымесите и разделите на 9 равных частей.

Каждый кусок теста раскатывайте, чуть присыпая мукой, тоненьким кругом диаметром 50 см. и смазывая тонким слоем растопленного масла (по 4 с. л.) складывайте друг на друга.
У вас получится круглая лепешка с 8 слоями промасленнго маслом теста. Полследний,9 пласт теста, смазывать маслом не нужно.
Теперь руками, осторожно растягивайте полученный пласт теста в разные стороны увеличивая диаметр круга до 60 см. и даже больше, на сколько можно, но что бы не разорвать тесто.
Затем острым ножом разрежьте тесто на полоски шириной в 5 см. и длиной в 30 см. Сверните каждую полоску в рулетик.
Примните осторожно серединку вложите в нее 1,5 с. л. начинки и залепите верх и прижмите чтобы получилась лепешка диаметром в 10 см. Гогалы разложите на сухом листе противня на расстоянии друг от друга, пальцем прижмите середину каждого гогала и заполните эту ямку начинкой. Теперь смажьте желтком, посыпьте маком и пеките около 40 минут в согретой до 180* духовке.
Рецептик нашла в интернете, он мне понравился больше всех остальных, т. к и описание четкое и сам рецепт удачный. Я безумно люблю эту выпечку, поэтому очень старалась, чтобы первый блин не вышел комом
. Всё удалось! Употребляла с таким удовольствием, что от ужина аж отказалась
Вот такие получились вкусняшечки
Внесу свое дополнение: на готовку у меня было время ограниченно, нужно было все успеть пока ребенок спит и пока муж не вернулся с работы, итого 1,5 часа. Я тесно брала готовое дрожжевое, для пирожков. В пакете было как раз 12 шариков, 12 гогалов и получилось
Еще у меня осталось много начинки, что то я не рассчитала с пропорциями и на следующий день я решила испечь сосиски в тесте, так же взяла пачку из 12 шариков, тех же дрожжевых, раскатала пластом, смазала маслом растопленным сливочным и посыпала оставшейся начинкой от гогалов, завернула сосиски и вуаля
Наивкуснейших Вам кулинарных творений!
Для теста:
1 пакетик (2 1/4 ст. л.) сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
6 стаканов муки
2 ч. л. соли
1 стакан теплого молока
1 яйцо
200 г. растопленного сливочного масла
Для начинки:
2 с. л. семян фенхеля
2 с. л. семян аниса
1/2 ч. л. желтого имбиря
1 с. л. соли
1/4 ч. л. перца
2 стакана муки
115 г. растопленного сливочного масла
Для смазки пластов теста:
1/2 кг. растопленного сливочного масла.
Для верха:
2 желтка
1 с. л. мака
Тесто:
В мисочке растворите дрожжи и оставьте их в теплом месте. В большую миску просейте и перемешайте муку с солью. Сделайте ямку и в нее разбейте яйцо, влейте вспенившиеся дрожжи, молоко, масло и замесите тесто. Тесто выложите на посыпанный мукой стол и вымешивайте 10 минут.
Хорошо вымешанное тесто должно быть не очень крутым, стать эластичным и отлипать от рук.
Готовое тесто выложите в большую миску, укройте и поставьте в тёплое место для брожения.

Начинка:

Семена фенхеля и аниса можно немного прогреть в сковороде для того чтобы выделился аромат, но это не обязательно.
Семена потолките в ступке или промолите в кофемоке, затем перемешайте с остальными ингредиентамии и протрите между ладонями в мелкую крошку. Начинка готова!

Разделка:
Растопите масло для смазки теста.
Подошедшее тесто вымесите и разделите на 9 равных частей.

Каждый кусок теста раскатывайте, чуть присыпая мукой, тоненьким кругом диаметром 50 см. и смазывая тонким слоем растопленного масла (по 4 с. л.) складывайте друг на друга.
У вас получится круглая лепешка с 8 слоями промасленнго маслом теста. Полследний,9 пласт теста, смазывать маслом не нужно.
Теперь руками, осторожно растягивайте полученный пласт теста в разные стороны увеличивая диаметр круга до 60 см. и даже больше, на сколько можно, но что бы не разорвать тесто.
Затем острым ножом разрежьте тесто на полоски шириной в 5 см. и длиной в 30 см. Сверните каждую полоску в рулетик.
Примните осторожно серединку вложите в нее 1,5 с. л. начинки и залепите верх и прижмите чтобы получилась лепешка диаметром в 10 см. Гогалы разложите на сухом листе противня на расстоянии друг от друга, пальцем прижмите середину каждого гогала и заполните эту ямку начинкой. Теперь смажьте желтком, посыпьте маком и пеките около 40 минут в согретой до 180* духовке.

Рецептик нашла в интернете, он мне понравился больше всех остальных, т. к и описание четкое и сам рецепт удачный. Я безумно люблю эту выпечку, поэтому очень старалась, чтобы первый блин не вышел комом


Вот такие получились вкусняшечки


Внесу свое дополнение: на готовку у меня было время ограниченно, нужно было все успеть пока ребенок спит и пока муж не вернулся с работы, итого 1,5 часа. Я тесно брала готовое дрожжевое, для пирожков. В пакете было как раз 12 шариков, 12 гогалов и получилось

Еще у меня осталось много начинки, что то я не рассчитала с пропорциями и на следующий день я решила испечь сосиски в тесте, так же взяла пачку из 12 шариков, тех же дрожжевых, раскатала пластом, смазала маслом растопленным сливочным и посыпала оставшейся начинкой от гогалов, завернула сосиски и вуаля



Наивкуснейших Вам кулинарных творений!

+37 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот моя красавица!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
вот моя красавица!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: