. Ежики в духовке

Мясной фарш — 500 г
Отварной рис — 250 г
Томатная паста или кетчуп
Майонез
Сыр — 50 г
Масло
Яйцо — 1 шт
Соевый соус
Аджика или острая приправа
Зелень
Полу-готовый рис, смешать с фаршем, яйцом, зеленью, посолить и добавить специи. Слепить из них шарики и положить их в форму смазанную маслом.
Залить ежики соусом.
Соус: смешать томатную пасту и майонез в равных пропорциях, добавить 1 с. л. соевого соуса, аджику для остроты, я добавляла еще немного белого вина.
На каждый ежик положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Запекать в духовки при 180 гр около 40 мин, периодически поливая сверху ежики получившейся подливкой. Минут за 5 положить сверху ежиков ломтики сыра.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: