Паста с копченым лососем и лимонным песто

350 г спагетти,
100 г рукколы,
200 г помидоров черри,
150 г копченого лосося,
3 ст. л. сливок,
50 г пармезана,
1 лимон,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
7 ст. ложек оливкового масла,
соль, перец
В одной порции: 660 ккал, 24 г белков, 30 г жиров, 69 г углеводов
1 Лимон помойте и вытрите насухо. С одной половинки снимите кожуру и мелко её порежьте, из второй отожмите сок в пиалку. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Травы промойте, стряхните воду и отделите листочки от стеблей.
2 Для соуса песто: травы, пармезан, чеснок и 6 ложек оливкового масла смешайте в блендере или разотрите в ступке до однородной консистенции. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и цедру, поперчите немного и посолите по вкусу.
3 Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде. Рукколу вымойте, просушите и порвите на кусочки. Помидоры помойте и разрежьте на половинки. Филе лосося нарежьте тонкими полосками или кубиками.
4 На сковородке разогрейте 1 столовую ложку масла и обжаривайте, переворачивая, помидоры 4-5 минут. Добавьте кусочки лосося и готовьте еще минуту.
5 Спагетти откиньте на дуршлаг, слейте воду и снова переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, песто, рукколу, помидоры и лосося. Оставшиеся пол-лимона порежьте на дольки и подавайте со спагетти.
Любители свежей рыбы могут использовать филе свежего лосося без кожи. В этом случае порежьте его на кусочки и обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Приправьте перцем и солью, и только после этого добавляйте помидоры. затем продолжайте готовить как описано в пункте 5.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: