Девочки принимайте мое второе творение - бочонок с икрой! Вроде бы все получилось. И икру быстро даже сделала. Домашние в восторге. Сделала дедуле на ДР.
Девочки принимайте мое второе творение - бочонок с икрой! Вроде бы все получилось. И икру быстро даже сделала. Домашние в восторге. Сделала дедуле на ДР. Читать полностью
Спасибо Внутри обычный бисвит, я пекла уже в "форме" (громко сказано в ковшике только с толстым дном, на пергаменте). Испекла два бисквита по пол порции, внутри крем лимонный, порезала на 5 частей, пятая это крышка (самый тоненький корж), крем под мастику делала сгущенку+масло, сверху делала смесь мастик (розовая, белая, шоколадная и кофейная, смешала все трубочками и вытягивала, чтобы получилась по виду дерева), сверху полностью накрыла бочку мастикой целиком, потом провела полоски, прикрепила ручки и ободки. Крышку обмазала кремом под мастику и обтянула ее, сверху ручку прикрепила.
Икру делала так: желе для торта красное сделала с пол порцией сока, заранее заморозила подсолнечное масло без запаха, масло разлила в три высоких стакана и быстро набирала горячее желе (пока еще жидкое), и с 10-кубового шприца (без иглы) капала в масло, икринки оседали на дно, если желе застывало, я ее в микроволновке разогревала и дальше. Сделала быстро, из одного пакетика желе икры получилось нормально. Потом процедила через сито и в холодильник. Делала в первый раз - сама переживала что не получится.
Спасибо!!! Внутри бисквит с кремом, я выше написала. А разрезик не сфоткала, так как уехал тортик от меня в деревню к дедуле, а я со своей дочуркой дома осталась, мы после прививки и не стали рисковать с поездкой. Получатель отзвонился довольный - ему очень понравился.
Я выше написала рецепт, масло в морозилку утром поставила, а икру делала вечером, нужно чтобы оно прям ледяным было и тогда она быстро делается. А капала из 10-куб. шприца без иглы, хотя многие девочки пишут, что из спринцовки лучше. И желе делайте на пол-порции воды меньше берите, а когда метаете, чтобы оно горячим и жидким было.
Я выше написала рецепт, масло в морозилку утром поставила, а икру делала вечером, нужно чтобы оно прям ледяным было и тогда она быстро делается. А капала из 10-куб. шприца без иглы, хотя многие девочки пишут, что из спринцовки лучше. И желе делайте на пол-порции воды меньше берите, а когда метаете, чтобы оно горячим и жидким было.
Спасибо!!! Опыта еще мало и времени мало было. А на счет расцветки это я разные мастики по цвету вытягивала чтобы структуру дерева напоминали, так как у меня никаких красителей нет.
А вот это правильно! Только в след. раз попробуйте вытягивать в одном направлении и потом мастику тоже раскатывать в этом же направлении-будет красивая структура дерева получатся!
Я выше написала. Пекла в ковшике с толстым дном на пергаменте, испекла два бисквита по пол-порции. Потом прорезала и промазала кремом. Я коржи не пропитывала. И палочки не вставляла (хотя в МК бочонков девочки вставляли высокие шпажки для поддержания формы).
Нет, не крашеная, это я несколько разных по цвету мастик сначала раскатала колбасками, потом вместе вытягивала, чтобы получить что-то наподобие структуры дерева. У меня вобще ничего нет для работы с мастикой ни красителей, ни инструментов.
Ну ваш тортик - выше всех похвал! Уж очень красив и хорош!!! А с такой бочкой и подавно справитесь! А на счет не едят, у меня в семье все сладкоежки, только и просят что-нибудь спекти
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Это я скандирую так
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто великолепно.
А икра из чего сделана, тоже сладкая??????????????????
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: