Запеченная в горчице говядина
На днях одна девушка писала, что она хочет мясо)
Вот и у меня после ее сообщения появилось точно такое же желание!
Пришлось срочно переготавливать вот эту говядину)))
Очень вкусно! и что самое главное - диетишно!
2 кусочка говядины (антрекот)
2 ст. л. зернистой горчицы
1 1/2 ст. воды
фольга
Мясо, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Смазать горчицей со всех сторон. Завернуть в 2 слоя фольги. Положить в форму для запекания.
Поставить форму с мясом в духовку при температуре 200С, через 10 минут влить на дно формы 1/2 стакана воды, вернуть обратно в духовку, уменьшить температуру до 180С и запекать еще минут 30. Подлить еще немного воды в форму, и продолжить запекать мясо.
Готовое мясо вынуть из духовки, снять фольгу и можно сразу подавать с салатом.
Я запекала мясо чуть больше 2 часов, 3 раза подливая воду в форму, не допуская полного испарения жидкости.
Не солила и не перчила. Мне солености от горчицы было достаточно.
И я в первые запекала говядину))) Люблю ее в тушеном и вареном виде! Но тут решила попробовать запечь) Мне понравилось!
Вмето говядины можно взять свинину. Время запекания тогда уменьшить.
Вот и у меня после ее сообщения появилось точно такое же желание!
Пришлось срочно переготавливать вот эту говядину)))
Очень вкусно! и что самое главное - диетишно!
2 кусочка говядины (антрекот)
2 ст. л. зернистой горчицы
1 1/2 ст. воды
фольга
Мясо, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Смазать горчицей со всех сторон. Завернуть в 2 слоя фольги. Положить в форму для запекания.
Поставить форму с мясом в духовку при температуре 200С, через 10 минут влить на дно формы 1/2 стакана воды, вернуть обратно в духовку, уменьшить температуру до 180С и запекать еще минут 30. Подлить еще немного воды в форму, и продолжить запекать мясо.
Готовое мясо вынуть из духовки, снять фольгу и можно сразу подавать с салатом.
Я запекала мясо чуть больше 2 часов, 3 раза подливая воду в форму, не допуская полного испарения жидкости.
Не солила и не перчила. Мне солености от горчицы было достаточно.
И я в первые запекала говядину))) Люблю ее в тушеном и вареном виде! Но тут решила попробовать запечь) Мне понравилось!
Вмето говядины можно взять свинину. Время запекания тогда уменьшить.
Комментарии
Подскажите, пожалуйста, как продается и выглядит эта зернистая горчица? А то я что-то в нашей "деревне" ни разу такой не видела.((
Подскажите, пожалуйста, как продается и выглядит эта зернистая горчица? А то я что-то в нашей "деревне" ни разу такой не видела.((
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот такую обычно покупаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: