Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что делать с зелёными помидорами???

Девоньки!!!

У меня осталось чуть более пол-корзины зелёных помидор, кто-нибудь из них делает заготовки??? Не просто добавить в хреновину, а именно помариновать или ещё чего? Спасибо))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что делать с зелёными помидорами???
Девоньки!!!
У меня осталось чуть более пол-корзины зелёных помидор, кто-нибудь из них делает заготовки??? Не просто добавить в хреновину, а именно помариновать или ещё чего? Спасибо)))) Читать полностью
 

Комментарии

Кэндис Флинн
13 сентября 2011 года
+1
Мы когда то солили точно так же как обычные,мне не очень нравится,а муж обожает.
Assia31
13 сентября 2011 года
+1
Та же песня была у меня в прошлом году. В инете нарыла кучу рецептов , применила где то штук 5 , зимой мы все это опробовали , не все оправдало надежды Поэтому ловите самый удачный рецепт.
Зеленые помидоры с капустой.
Заливка 2.5 л воды; 100 г соли ,200 г сахара , 125 г 9% уксуса .Специи : укроп , петрушка, болгарский перец.
Помидоры и капусту крупно нарезать и сложить в банку со специями .Залить первый раз кипятком , пусть постоит 20 минут.Второй раз залить готовой заливкой. Добавить 1 таблетку аспирина ( или 60 г водки)и закатать. Получается очень вкусно
oksanka0509 (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
а первую заливку слить? в смысле кипяток
Assia31
13 сентября 2011 года
0
Да , первую воду-заливку вылить. Так даже быстрее получается , не нужно ждать пока вода снова закипит.
oksanka0509 (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
а аспирин на банку - одну таблетку? его растолочь, развести?
Assia31
13 сентября 2011 года
0
Нет, просто бросить целую таблетку сверху в воду и закатать.
oksanka0509 (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
одну на банку? я буду закатывать в 750гр.
Извините, что домогаюсь , но я с аспирином ничего не делала.... пока...
Assia31
13 сентября 2011 года
0
Ничего , все ок . Я делала такие помидоры в литровых банках , думаю что на вкус это вообще не влияет , аспирин выступает в качестве консерванта.
oksanka0509 (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
Спасибо за ответы)))
Я в литровые не буду, а-то быстро кончатся)))) Я теперь всё в меньшую тару делаю, жаль 0,5 литровых нет.
А-то в прошлом году огонёк закатал в 3х литровую, так за два дня съели
Assia31
13 сентября 2011 года
0
oksanka0509 пишет:
огонёк закатал в 3х литровую
Вот это подвиг! У меня на 3-х литровую нервов не хватит
oksanka0509 (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
их было 3...
Только мне лень было банки мыть, стерилизовать(я почему-то не додумалась их скопом в микроволновку засунуть, а стерилизовала на чайнике, по-старинке)
Assia31 пишет:
У меня на 3-х литровую нервов не хватит
да там же всё просто, почистил, прокрутил и варишь)))
Assia31
13 сентября 2011 года
0
Значит это не такой как я думала , у нас так называют баклажаны обжаренные кружочками и пересыпанные чесноком и горьким перцем.
oksanka0509 (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
ааа, неет, у меня б тоже нервов не хватило)))
а если можно рецептик энтих баклажанов, может и нам понравится)))
Assia31
13 сентября 2011 года
0
На 1 кг бак-в 150 г подсолнечного масла , 5 зубков чеснока, 50гр уксуса. 40 гр воды , 1 стручок горького перца. Обжарить баклажаны( кружочками) , обмакнуть в приправу и складывать в стерилизованные банки.
И еще такой рецепт : баклажаны нарезать кусочками , посолить пусть постоят . обжарить в подсолнечном масле ( масла должно быть много)
Приправа : сладкий перец, горький перец , чеснок ( пропорции по вкусу ).Перемолоть на мясорубку , полить уксусом . перемешать до состояния кашицы .Баклажаны обмакивать в приправу и складывать в стерилизованные банки , поливая маслом со сковороды, заполнить до верху ,налить сверху масла и закатать.
А этот я люблю больше всех за простоту и отменный результат: Баклажаны крупно порезать , обжарить в подсолнечном масле и сложить в стерилизованные банки . На дно порезать чеснок пластинками . Прямо в банку с баклажанами насыпать 2 ст ложки сахара, 35 гр уксуса 9% , 1 ст ложка соли (без верха) долить крутым кипятком и закатать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам