Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Нежный" в прямом смысле слова "Фаршированный Карп"

Решилась повозиться сегодня с ужином.

Достала карпа, в выходные от родителей привезли... мой папа подогнал... может кто помнит моего охотника-рыбака.


- ШУЧУ!


- вот такие почти всегда)))

Ой как уж не люблю чистить рыбу...



Но все таки достала в обед, разморозила чуть чуть, чтоб чистить удобнее было. И вот он готов ( только не забудьте срезать жабры если жарите\запекаете с головой. Да что я напоминаю - наверное знаете об этом правеле все без исключения)



Начинка была уже готова. Думала нафарширую только гречкой


,

но в морозилке нашелся пакетик с шампиньонами



( осталось несколько грибочков с прошлого раза). и знаете несколечки не пожалела, вкус получился обалденным!!!
Нагрела духовку, нафаршировала поплотнее смесью карпа, обсыпала панировочными сухарями (и опять пришлось схитрить в наличие не было, пришлось с обычными сухарями на терке поработать)
Воткнула в прорези ломтики лимона и духовку.



Через 20 минут достала смазала сметаной и опять в духовку до конца приготовления.

Получилась "НЕЖНАЯ". Карп и так сам по себе нежная, жирная рыбка... а тут считай без всякого масла, томилась в собственном соку.



ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПРОГАДАЕТЕ!!!



•карп 1 шт. (1,5-1,8 кг)
•гречка 3/4 стакана
•шампиньоны 200 г
•репчатый лук 1-2 шт.
•сметана 200 мл
•соль, перец
•ломтики лимона 6 шт.


1.1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
2.2. Карпа вымыть, очистить, вычистить брюшко и обязательно удалить жабры!!!.
3.3. Гречка должна быть полуготовой, варить в подсоленой воде. В гречку выложить обжаренные лук и грибы, сметану, перемешать.
4.4. На спине рыбы сделать с двух сторон надрезы. Аккуратно нафаршировать рыбу гречневой массой.
5.5. В разрезы на спине вставить ломтики лимона. Переложить рыбу на подготовленный противень, посыпать панировочными сухарями. Поставить запекаться в духовку. Запекать около часа при 200 - 220градусах. ( как всегда добавляю, зависит все от качетва вашей духовки!)
6.6. Переодически вытаскивать рыбу и смотреть ее готовность. Если рыба начинает пригорать, можно смазать ее оливковым маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу. ( У меня обошлось без масла)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Нежный" в прямом смысле слова "Фаршированный Карп"
Решилась повозиться сегодня с ужином.
Достала карпа, в выходные от родителей привезли... мой папа подогнал... может кто помнит моего охотника-рыбака.
- ШУЧУ!
- вот такие почти всегда)))
Ой как уж не люблю чистить рыбу...
Но все таки достала в обед, разморозила чуть чуть, чтоб чистить удобнее было. Читать полностью
 

Комментарии

маруся8
12 сентября 2011 года
+1
У меня аж слюнки потекли!
юфара (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
да уж представляю, а мы только из за стола, и сразу побежала пост писать
маруся8
12 сентября 2011 года
+1
А вы грибы с гречкой смешивали?
юфара (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
да, гречка, лук поджаренный с грибами, сметана пару ложек( если гречка - не соленая, то смесь подсолить...у меня была соленая)
Lanusya
12 сентября 2011 года
+1
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
спасибки)))
Татьяна Чернодымова
13 сентября 2011 года
+1
блииииин,слюной бы не подавиться
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
да уж, особенно в три ночи
Кэт Пусикэт
13 сентября 2011 года
+1
Прикинь почему то твои посты у меня не отображаются!
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
прикинула
Кэт Пусикэт
13 сентября 2011 года
+1
карп здоровкий,беру в избранное с твоего позволения
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
без вопросов
Okulinaa
13 сентября 2011 года
+1
обалдеть!
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1

и не говори.....вот на 2 взрослых и 2 детей - за один присест
Okulinaa
13 сентября 2011 года
+1
а потом воспоминанияяяяяя
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
точно, вот только косточки и фотки и остались
Okulinaa
13 сентября 2011 года
+1
хи-хи, и наш восторг!
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
ой, это для меня немаловажно!!!!
Okulinaa
13 сентября 2011 года
+1
ой, напросисссся на гостей
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
без проблем...всегда рада))) по ярославке и ты у меня.... ....ехать по ярославскому шосее то есть))))
Okulinaa
13 сентября 2011 года
+1
ну фффсе, я своего добилась
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
так....пошла что нибудь замутить к столу)))))
Okulinaa
13 сентября 2011 года
+1
ну и че-нить притащу
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
договорились, за тобой питье, за мной закуска)
Okulinaa
13 сентября 2011 года
+1
Okulinaa
13 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий юфара
так....пошла что нибудь замутить к столу)))))

↑   Перейти к этому комментарию
а что реально у вас там такие огромные карпищи водятся??????
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
а то....
на фото это толстолобик
а так карпики от 15-18 кг папа приносил...еще если несколько принесет....один раз столько рыбы было, пришлось даже продавать, (они живут в собственном доме)... от желающих отбоя не было
Okulinaa
13 сентября 2011 года
+1
фигасе! классно!
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Okulinaa
а что реально у вас там такие огромные карпищи водятся??????

↑   Перейти к этому комментарию
обычно если выходные папа коптит, и возни меньше, да и вкусненько...а после баньки с пивком..вот у мужа животик хочет расти теперь
https://www.stranamam.ru/post/909149/
Okulinaa
13 сентября 2011 года
+1
натурпродукт!!!
я не ожидала, что на просторах подмосковья еще можно найти такие экземпляры...
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
ну наверное в экологически чистой зоне
Okulinaa
13 сентября 2011 года
+1
rinimam
13 сентября 2011 года
+1
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
спасибо, поделиться могу только фотками и веселым настроением)
Dinf
13 сентября 2011 года
+1
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
спасибо)
Рыжая кошечка
13 сентября 2011 года
+1
Выглядит аппетитно
Обязательно попробую.
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
очень советую....вкуснотень)))
katja 25
13 сентября 2011 года
+1
Вот спасибки! Мне как раз вчера дали 5 карпов. Обязательно приготовлю по этому рецепту!
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
а результатом поделишся?
katja 25
14 сентября 2011 года
+1
Обязательно!
юфара (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
буду ждать
katja 25
20 сентября 2011 года
0
Приготовила я сегодня наконец карпика....ммммммм, вкуснятина!!!! Вообще-то я гречку, неочень....но здесь она оооочень вкусная, да еще и с грибами...Спасибо еще раз!!!!
Данушка
13 сентября 2011 года
+1
Супер! Любим карпа, обязательно приготовим Спасибо!
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
Данушка пишет:
Любим карпа
"наша" рыбка
cvetka52
14 сентября 2011 года
+1
юфара (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Спсибо)
наталлочка
18 сентября 2011 года
+1
Вкуусно!!!!Но карп же жууууть какая костлявая рыба)))))Там же пока поешь мяса,то перед этим наешься костей из неё...
юфара (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
спасибки)))
одна из рыб пресноводных в которой меньше всего костей....
вы наверное просто не пробовали больших....там вообще костей чуть - чуть...а на ребрах только как у мамонта))) это если карп 15кг...
только в этот раз был всего 3 кг...но и с костями проблем не было....
может быть мы о разных карпах говорим...
наталлочка
18 сентября 2011 года
+1
Ну может быть...Хотя,мы тоже брали где-то кг на 3,так я вся исплевалась....
юфара (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
наталлочка пишет:
так я вся исплевалась....
правда обидно)))
Бэлла_Т
15 сентября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам