"Нежный" в прямом смысле слова "Фаршированный Карп"
Решилась повозиться сегодня с ужином.
Достала карпа, в выходные от родителей привезли... мой папа подогнал... может кто помнит моего охотника-рыбака.

- ШУЧУ!

- вот такие почти всегда)))
Ой как уж не люблю чистить рыбу...
Но все таки достала в обед, разморозила чуть чуть, чтоб чистить удобнее было. И вот он готов ( только не забудьте срезать жабры если жарите\запекаете с головой. Да что я напоминаю - наверное знаете об этом правеле все без исключения)
Начинка была уже готова. Думала нафарширую только гречкой

,
но в морозилке нашелся пакетик с шампиньонами
( осталось несколько грибочков с прошлого раза). и знаете несколечки не пожалела, вкус получился обалденным!!!
Нагрела духовку, нафаршировала поплотнее смесью карпа, обсыпала панировочными сухарями (и опять пришлось схитрить в наличие не было, пришлось с обычными сухарями на терке поработать)
Воткнула в прорези ломтики лимона и духовку.
Через 20 минут достала смазала сметаной и опять в духовку до конца приготовления.
Получилась "НЕЖНАЯ". Карп и так сам по себе нежная, жирная рыбка... а тут считай без всякого масла, томилась в собственном соку.
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПРОГАДАЕТЕ!!!
•карп 1 шт. (1,5-1,8 кг)
•гречка 3/4 стакана
•шампиньоны 200 г
•репчатый лук 1-2 шт.
•сметана 200 мл
•соль, перец
•ломтики лимона 6 шт.
1.1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
2.2. Карпа вымыть, очистить, вычистить брюшко и обязательно удалить жабры!!!.
3.3. Гречка должна быть полуготовой, варить в подсоленой воде. В гречку выложить обжаренные лук и грибы, сметану, перемешать.
4.4. На спине рыбы сделать с двух сторон надрезы. Аккуратно нафаршировать рыбу гречневой массой.
5.5. В разрезы на спине вставить ломтики лимона. Переложить рыбу на подготовленный противень, посыпать панировочными сухарями. Поставить запекаться в духовку. Запекать около часа при 200 - 220градусах. ( как всегда добавляю, зависит все от качетва вашей духовки!)
6.6. Переодически вытаскивать рыбу и смотреть ее готовность. Если рыба начинает пригорать, можно смазать ее оливковым маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу. ( У меня обошлось без масла)
Достала карпа, в выходные от родителей привезли... мой папа подогнал... может кто помнит моего охотника-рыбака.

- ШУЧУ!




- вот такие почти всегда)))
Ой как уж не люблю чистить рыбу...

Но все таки достала в обед, разморозила чуть чуть, чтоб чистить удобнее было. И вот он готов ( только не забудьте срезать жабры если жарите\запекаете с головой. Да что я напоминаю - наверное знаете об этом правеле все без исключения)


Начинка была уже готова. Думала нафарширую только гречкой

,
но в морозилке нашелся пакетик с шампиньонами

( осталось несколько грибочков с прошлого раза). и знаете несколечки не пожалела, вкус получился обалденным!!!

Нагрела духовку, нафаршировала поплотнее смесью карпа, обсыпала панировочными сухарями (и опять пришлось схитрить в наличие не было, пришлось с обычными сухарями на терке поработать)

Воткнула в прорези ломтики лимона и духовку.

Через 20 минут достала смазала сметаной и опять в духовку до конца приготовления.
Получилась "НЕЖНАЯ". Карп и так сам по себе нежная, жирная рыбка... а тут считай без всякого масла, томилась в собственном соку.

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПРОГАДАЕТЕ!!!

•карп 1 шт. (1,5-1,8 кг)
•гречка 3/4 стакана
•шампиньоны 200 г
•репчатый лук 1-2 шт.
•сметана 200 мл
•соль, перец
•ломтики лимона 6 шт.
1.1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
2.2. Карпа вымыть, очистить, вычистить брюшко и обязательно удалить жабры!!!.
3.3. Гречка должна быть полуготовой, варить в подсоленой воде. В гречку выложить обжаренные лук и грибы, сметану, перемешать.
4.4. На спине рыбы сделать с двух сторон надрезы. Аккуратно нафаршировать рыбу гречневой массой.
5.5. В разрезы на спине вставить ломтики лимона. Переложить рыбу на подготовленный противень, посыпать панировочными сухарями. Поставить запекаться в духовку. Запекать около часа при 200 - 220градусах. ( как всегда добавляю, зависит все от качетва вашей духовки!)
6.6. Переодически вытаскивать рыбу и смотреть ее готовность. Если рыба начинает пригорать, можно смазать ее оливковым маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу. ( У меня обошлось без масла)
+54 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
и не говори.....вот на 2 взрослых и 2 детей - за один присест
↑ Перейти к этому комментарию
на фото это толстолобик
а так карпики от 15-18 кг папа приносил...еще если несколько принесет....один раз столько рыбы было, пришлось даже продавать, (они живут в собственном доме)... от желающих отбоя не было
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/909149/
я не ожидала, что на просторах подмосковья еще можно найти такие экземпляры...
Обязательно попробую.
вы наверное просто не пробовали больших....там вообще костей чуть - чуть...а на ребрах только как у мамонта)))
только в этот раз был всего 3 кг...но и с костями проблем не было....
может быть мы о разных карпах говорим...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: