Какао
В настоящее время существуют три разновидности какао на рынке:
1. Какао промышленного производства, которое культивируется в тропических странах по всему миру на крупных плантациях с использованием в больших количествах удобрений и пестицидов. Какао самое интенсивно обрабатываемое пестицидами культурное растение в мире. Кроме того какао-бобы промышленного производства подвергаются радиологической обработки для уничтожения чрезмерного количества вредителей в условиях плантационного культивирования. Это какао используется для выработки 99% всего шоколада в мире. Общий годовой объем производства в мире более 2 млн. тонн.
Самой отвратительной разновидностью из этого типа является какао из Китая. Хотя какао в Китае не растет, но китайские фирмы традиционно скупают во всем мире некондиционные, гнилые какао-бобы для последующей глубокой переработки для изготовления какао-масла и какао-порошка.
2. Органическое промышленное какао - тоже что и в п.1, но выращенное без применения пестицидов. Имеет свойства много лучше, чем просто промышленное какао. Однако в силу условий выращивания на плантациях:
высокая плотность деревьев и бедность почв;
выращивание на солнце - для какао противопоказано;
нарушений технологий выращивания,
Обладает относительно бедным минеральным и биологическим содержанием ценных компонент. Общее производство в мире около 15 тыс. тонн в год.
3. Сырое девственное какао - это какао-бобы собранные с дикорастущих деревьев в реальном тропическом лесу в Южной Америке, в Перу и Эквадоре. Общее производство 500-700 тонн в год.
Девственное какао обладает поистине чудесными свойствами.
Содержание активных веществ в живом какао превосходит обычное промышленное какао в 6-8 раз. А по отношению к горькому шоколаду, изготовленному варварскими методами шоколадной промышленности, это различие увеличивается до 15-20 раз. Не смотря на активную рекламу обычный шоколад является бесполезным, балластным продуктом.
1. Какао промышленного производства, которое культивируется в тропических странах по всему миру на крупных плантациях с использованием в больших количествах удобрений и пестицидов. Какао самое интенсивно обрабатываемое пестицидами культурное растение в мире. Кроме того какао-бобы промышленного производства подвергаются радиологической обработки для уничтожения чрезмерного количества вредителей в условиях плантационного культивирования. Это какао используется для выработки 99% всего шоколада в мире. Общий годовой объем производства в мире более 2 млн. тонн.
Самой отвратительной разновидностью из этого типа является какао из Китая. Хотя какао в Китае не растет, но китайские фирмы традиционно скупают во всем мире некондиционные, гнилые какао-бобы для последующей глубокой переработки для изготовления какао-масла и какао-порошка.
2. Органическое промышленное какао - тоже что и в п.1, но выращенное без применения пестицидов. Имеет свойства много лучше, чем просто промышленное какао. Однако в силу условий выращивания на плантациях:
высокая плотность деревьев и бедность почв;
выращивание на солнце - для какао противопоказано;
нарушений технологий выращивания,
Обладает относительно бедным минеральным и биологическим содержанием ценных компонент. Общее производство в мире около 15 тыс. тонн в год.
3. Сырое девственное какао - это какао-бобы собранные с дикорастущих деревьев в реальном тропическом лесу в Южной Америке, в Перу и Эквадоре. Общее производство 500-700 тонн в год.
Девственное какао обладает поистине чудесными свойствами.
Содержание активных веществ в живом какао превосходит обычное промышленное какао в 6-8 раз. А по отношению к горькому шоколаду, изготовленному варварскими методами шоколадной промышленности, это различие увеличивается до 15-20 раз. Не смотря на активную рекламу обычный шоколад является бесполезным, балластным продуктом.
Комментарии
Основные действия масла какао на кожу лица:
Применение масла какао для лица особенно рекомендуется при сухой, шелушащейся, и изможденной коже с недостаточным уровнем влажности. Также оно помогает в некотором роде омолодить уже увядающую и стареющую кожу, начавшую терять свою упругость и эластичность.
Какао масло замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин.
Масло какао является еще и отличным средством для ухода за кожей вокруг глаз.
Идеально подходит применение масла какао для зимнего ухода за кожей лица, помогая избежать обветривания и обморожения кожи, и губ.
Также масло какао ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток кожи, благодаря чему его эффективно использовать после загара, или же для устранения таких косметических дефектов кожи как шрамы, рубцы, и пятна после прыщей.
Используя масло какао для лица, можно избежать проникновения в кожу различных вредных веществ и токсинов, что в особенности актуально для жителей мегаполисов.
К тому же оно помогает справиться с уставшим и серым цветом лица, и может беспроблемно использоваться в уходе даже за самой чувствительной кожей.
Какао масло легко и быстро впитывается в кожу, глубоко проникает в ее клетки, и не оставляет после себя особо жирного блеска.
Его применение является довольно таки простым и удобным, ну и, конечно же, весьма эффективным.
Нашла здесь: http://www.naturalmask.ru/kakao-maslo.html
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: