Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные конвертики с грибами

Сегодня готовила одну вкуснятину! Она и низкокалорийная, и с большим содержанием белков и минимальным содержанием жиров и углеводов!

Продукты:

лук репчатый
шампиньоны свежие
куриная грудка
специи (хмели-сунели, сушёная зелень)
фольга для запекания

Приготовление:

Отрезаем кусочек фольги. На одну его сторону кладём предварительно отваренные шампиньоны (15 гр), сверху - кусочек сырой куриной грудки (60-70 гр), потом мелко порезанный репчатый лук (3 гр), символически солим и добавляем специи (хмели-сунели, сушёную зелень). Свободным концом фольги накрываем всё и заворачиваем края конвертика наверх, чтобы они плотно прилегали, иначе вытечет сок. Укладываем конвертики на противень. Время запекания 15-20 минут. Масло в данном рецепте не нужно! Курочка получается в собственном соку - очень нежная.
Каждый конвертик является 1 порцией, вес которой составляет примерно 82 гр.
На гарнир можно взять рис, гречку, отварной картофель или овощную смесь.
Приятного аппетита!


(Фотографий пока нет, но завтра сделаю!)

Химический состав

Одна порция рецепта: (83 г)


Калории (ккал) 82.6 ккал.
Жиры 2.2 г
Белки 14.6 г
Углеводы 0.3 г
Вода 65.3 г
Холестерин 45.5 мг
Насыщенные жирные
кислоты 0.5 г
зола 0.8 г
бета-каротин 1.5 мкг
витамин B1 (тиамин) 0.1 мг
витамин B2 (рибофлавин) 0.8 мг
витамин B3 (Ниацин) 5.5 мг
витамин B6 (Пиридоксин) 0.3 мг
кальций 9.3 мг
железо 0.6 мг
магний 18.9 мг
натрий 51.1 мг
цинк 1 мг
калий 233.6 мг
витамин А (Ретинол) 10.4 мкг
витамин E (альфа-токоферол) 0.1 мг
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5 г
Клетчатка 0.1 г
Фосфор 131.4 мг
Ретиноловый эквивалент 0.3 мг
Ниациновый эквивалент 0.9 мг
Аскорбиновая кислота 0.3 мг
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6 г
Витамин B5 (Пантотеновая кислота) 0.7 мг
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные конвертики с грибами
Сегодня готовила одну вкуснятину! Она и низкокалорийная, и с большим содержанием белков и минимальным содержанием жиров и углеводов!
Продукты:
лук репчатый
шампиньоны свежие
куриная грудка
специи (хмели-сунели, сушёная зелень)
фольга для запекания Читать полностью
 

Комментарии

Шишарик
22 апреля 2010 года
+1
Молодец! Присоединяйся к нам - https://www.stranamam.ru/community/26412/
ashatan06-83
22 апреля 2010 года
+1
Спасибки за рецептик! Утащила
Мышка
22 апреля 2010 года
+1
Будем пробовать. Спасибо!
Ирок
22 апреля 2010 года
+1
Вкуснятина! Попробую. Спасибо!
Aura
22 апреля 2010 года
+1
Вкуснооо, хоть щас иди готовь
Я Борисовна
23 апреля 2010 года
+1
Как все точно высчитано! Только мне кажется, что до такой тонкости все просчитать невозможно: ну как сравнить курицу домашнюю и казенную? Своя-то всяко больше всяких витаминов без химии содержит! А? Или я ошибаюсь?
Двойняшки (автор поста)
23 апреля 2010 года
0
Это не я сама рассчитывала! А ДиОн.
По поводу разных курочек - соглашусь!
Мышка
23 апреля 2010 года
+1
Двойняшки, кто про что, а я снова про грибы. Вы их как выбираете? Хожу по рынку, смотрю. И, чет то меня сомнения берут. Они же трое суток после срезки годны? Правда? И как отличить свежие они или нет?
Двойняшки (автор поста)
23 апреля 2010 года
0
Я покупаю грибы в Ашане. беру шампиньоны свежие. А отличаю их по внешнему виду: если недавно срезан, то беленький, если полежал сутки, то уже кое-где темнеет. У нас в Ашане долго грибы не залёживаются! Их быстро разбирают. А ещё отличаю по плотности - лежалый гриб становится мягким, теряет упругость, раскисает. Что касается размера - я беру самые крупные. Муж где-то читал. что маленькие шампиньоны не успевают набрать вкус. Может это конечно и не так... Но большие резать гораздо удобнее, а я режу их на весу и они падают прямо в кипящую воду. (А вообще мне по эстетическим взглядам больше нравятся маленькие грибочки! )
Мышка
23 апреля 2010 года
0
У нас ближайший Ашан в Москве. На лотках грибы вроде и белые, но вроде и бочка темные. Надо наверное, посвежее где-нибудь поискать. А у вас магазин "Линия" в городе есть? У них вроде по всей России филиалы
Двойняшки (автор поста)
23 апреля 2010 года
0
Мышка пишет:
А у вас магазин "Линия" в городе есть? У них вроде по всей России филиалы
Нету... У нас Лента есть. И Ашан. И наш омский Геомарт - первый гипермаркет в городе. И Метро ещё... но мы его не любим и не ездим. Там так накалывают с ценниками! И вообще эта карточная система дурацкая.....
Мышка
23 апреля 2010 года
0
Метро у нас тоже открыли. Повыдавали пропуска какие-то. Но у нас он за городом, поэтому мы туда совсем не суемся.
Кто это вообще выдумал, чтобы в магазин зайти, нужен пропуск, дурдом
Двойняшки (автор поста)
23 апреля 2010 года
0
Мышка пишет:
Кто это вообще выдумал, чтобы в магазин зайти, нужен пропуск, дурдом
Вот именно! Они столько покупателей теряют!
У нас перед НГ вообще Метро раздаёт всем посетителям разовые пропуска! Ну. чтобы народ хоть как-то привлечь... Но с появлением Ашана народ про Метро скоро вообще забудет..... И так им и надо! Надо чтобы для народа был магазин. а не для удобства службы безопасности!
KPUCTA
5 мая 2010 года
0
а я не ем грибы...(((((((
jlaska-2010
13 мая 2010 года
+1
Вкусняшка объеденье !!!
Двойняшки (автор поста)
13 мая 2010 года
0
Я обожаю вообще такие вот блюда!
Есть у меня коронное: запечённое мясо с грибами.
Ссылку пришлю в личку, чтобы тут не спамить!
Там с пошаговыми фотографиями приготовления! (фото мои!)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам