Куриные конвертики с грибами
Сегодня готовила одну вкуснятину! Она и низкокалорийная, и с большим содержанием белков и минимальным содержанием жиров и углеводов!
Продукты:
лук репчатый
шампиньоны свежие
куриная грудка
специи (хмели-сунели, сушёная зелень)
фольга для запекания
Приготовление:
Отрезаем кусочек фольги. На одну его сторону кладём предварительно отваренные шампиньоны (15 гр), сверху - кусочек сырой куриной грудки (60-70 гр), потом мелко порезанный репчатый лук (3 гр), символически солим и добавляем специи (хмели-сунели, сушёную зелень). Свободным концом фольги накрываем всё и заворачиваем края конвертика наверх, чтобы они плотно прилегали, иначе вытечет сок. Укладываем конвертики на противень. Время запекания 15-20 минут. Масло в данном рецепте не нужно! Курочка получается в собственном соку - очень нежная.
Каждый конвертик является 1 порцией, вес которой составляет примерно 82 гр.
На гарнир можно взять рис, гречку, отварной картофель или овощную смесь.
Приятного аппетита!
(Фотографий пока нет, но завтра сделаю!)
Химический состав
Одна порция рецепта: (83 г)
Калории (ккал) 82.6 ккал.
Жиры 2.2 г
Белки 14.6 г
Углеводы 0.3 г
Вода 65.3 г
Холестерин 45.5 мг
Насыщенные жирные
кислоты 0.5 г
зола 0.8 г
бета-каротин 1.5 мкг
витамин B1 (тиамин) 0.1 мг
витамин B2 (рибофлавин) 0.8 мг
витамин B3 (Ниацин) 5.5 мг
витамин B6 (Пиридоксин) 0.3 мг
кальций 9.3 мг
железо 0.6 мг
магний 18.9 мг
натрий 51.1 мг
цинк 1 мг
калий 233.6 мг
витамин А (Ретинол) 10.4 мкг
витамин E (альфа-токоферол) 0.1 мг
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5 г
Клетчатка 0.1 г
Фосфор 131.4 мг
Ретиноловый эквивалент 0.3 мг
Ниациновый эквивалент 0.9 мг
Аскорбиновая кислота 0.3 мг
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6 г
Витамин B5 (Пантотеновая кислота) 0.7 мг
Продукты:
лук репчатый
шампиньоны свежие
куриная грудка
специи (хмели-сунели, сушёная зелень)
фольга для запекания
Приготовление:
Отрезаем кусочек фольги. На одну его сторону кладём предварительно отваренные шампиньоны (15 гр), сверху - кусочек сырой куриной грудки (60-70 гр), потом мелко порезанный репчатый лук (3 гр), символически солим и добавляем специи (хмели-сунели, сушёную зелень). Свободным концом фольги накрываем всё и заворачиваем края конвертика наверх, чтобы они плотно прилегали, иначе вытечет сок. Укладываем конвертики на противень. Время запекания 15-20 минут. Масло в данном рецепте не нужно! Курочка получается в собственном соку - очень нежная.
Каждый конвертик является 1 порцией, вес которой составляет примерно 82 гр.
На гарнир можно взять рис, гречку, отварной картофель или овощную смесь.
Приятного аппетита!
(Фотографий пока нет, но завтра сделаю!)
Химический состав
Одна порция рецепта: (83 г)
Калории (ккал) 82.6 ккал.
Жиры 2.2 г
Белки 14.6 г
Углеводы 0.3 г
Вода 65.3 г
Холестерин 45.5 мг
Насыщенные жирные
кислоты 0.5 г
зола 0.8 г
бета-каротин 1.5 мкг
витамин B1 (тиамин) 0.1 мг
витамин B2 (рибофлавин) 0.8 мг
витамин B3 (Ниацин) 5.5 мг
витамин B6 (Пиридоксин) 0.3 мг
кальций 9.3 мг
железо 0.6 мг
магний 18.9 мг
натрий 51.1 мг
цинк 1 мг
калий 233.6 мг
витамин А (Ретинол) 10.4 мкг
витамин E (альфа-токоферол) 0.1 мг
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5 г
Клетчатка 0.1 г
Фосфор 131.4 мг
Ретиноловый эквивалент 0.3 мг
Ниациновый эквивалент 0.9 мг
Аскорбиновая кислота 0.3 мг
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6 г
Витамин B5 (Пантотеновая кислота) 0.7 мг
Комментарии
По поводу разных курочек - соглашусь!
Кто это вообще выдумал, чтобы в магазин зайти, нужен пропуск, дурдом
У нас перед НГ вообще Метро раздаёт всем посетителям разовые пропуска! Ну. чтобы народ хоть как-то привлечь... Но с появлением Ашана народ про Метро скоро вообще забудет.....
Есть у меня коронное: запечённое мясо с грибами.
Ссылку пришлю в личку, чтобы тут не спамить!
Там с пошаговыми фотографиями приготовления! (фото мои!)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: