. Плацинды (национальное молдавское блюдо)
Это блюдо у нас в семье любят все. Муж любит по тому что это его национальное, сын потому что похоже на хачапури, дочка просто так, а я с мамой потому что быстро готовится. Начинка может быть любая как сладкая, так и солёная. Сегодня я делала с сыром и творогом. 
Итак рецепт.
Для теста:мука, яйца, молоко или вода, соль и 3 ложки масла или маргарина.

Тесто готовим как для пельменей. Муку соединяем с яйцами (2шт) и молоком, солим и кладём масло. Сегодня у меня было и молоко и масло, но можно с водой и растительным маслом будет не хуже. Масло для эластичности теста.
После того как замесили тесто, накрываем его и даём постоять от 30 мин. до часа.

Начинку делала так.
Творог смешать с сыром, желательно солёным (чанах, сулугуни, или как у нас в этот раз брынза) 2яйца и зелень.

Раскатываем тесто, я люблю тонкое

Делаем конвертик

и загибаем углы

Жарим на сковородке до готовности с двух сторон..

И всё. Приятного аппетита!


Спасибо большое всем кто читает мои рецепты и ставит оценку и оставляет комментарии.

Итак рецепт.
Для теста:мука, яйца, молоко или вода, соль и 3 ложки масла или маргарина.

Тесто готовим как для пельменей. Муку соединяем с яйцами (2шт) и молоком, солим и кладём масло. Сегодня у меня было и молоко и масло, но можно с водой и растительным маслом будет не хуже. Масло для эластичности теста.
После того как замесили тесто, накрываем его и даём постоять от 30 мин. до часа.


Начинку делала так.
Творог смешать с сыром, желательно солёным (чанах, сулугуни, или как у нас в этот раз брынза) 2яйца и зелень.

Раскатываем тесто, я люблю тонкое

Делаем конвертик

и загибаем углы

Жарим на сковородке до готовности с двух сторон..

И всё. Приятного аппетита!


Спасибо большое всем кто читает мои рецепты и ставит оценку и оставляет комментарии.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: