Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с фунчозой

Состав:
Морковь - 1 кг
соль - 1 ч. л. с верхом
сахар - 1 ч. л. с верхом
перец черный - 1 ч. л.
перец красный - 1 ч. л.
уксус - 30 г (6%)
масло растительное - 100 мл
лук - 1шт
чеснок - 5-6 долек
фунчоза - 150-200 гр

Приготовление: Морковь натереть на терке для корейских салатов, добавить соль, сахар, выдержать 20 мин. Добавить перец, залить уксусом, выдержать 20 мин. Тем временем отвариваем фунчозу, 3-5 мин, сливаем воду, остужаем.
Поджарить лук в масле. Лук удалить, а морковь залить горячим маслом. Мелко порезать чеснок. Морковь будет готова через несколько часов. Ей нужно настоятся!

В продаже есть приправы для корейской моркови. Сделать салат с ней - сущий пустяк - натереть морковь, залить приправой и перемешать. Но я придерживаюсь этого способа приготовления! Все-таки по-домашнему вкуснее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с фунчозой
  Состав:
Морковь - 1 кг
соль - 1 ч. л. с верхом
сахар - 1 ч. л. с верхом
перец черный - 1 ч. л.
перец красный - 1 ч. л.
уксус - 30 г (6%) Читать полностью
 

Комментарии

KPUCTA
11 сентября 2011 года
0
что такое фунчоза???
Степногорочка (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Это блюдо китайской кухни, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Похоже на тонкие-тонкие спагетти. У нас продается везде. Может вы просто внимание не обращали?
KPUCTA
12 сентября 2011 года
0
может..надо поискать)
ЯгадякА
11 сентября 2011 года
0
обожаю фунчозу!
Степногорочка (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
даааа, вкуснотища
ЯгадякА
11 сентября 2011 года
0
Marusechka2
11 сентября 2011 года
0
МММ... Фунчоза.... Вкусненько
Степногорочка (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Ага! Ням-ням
Marusechka2
12 сентября 2011 года
0
alisagerr
11 сентября 2011 года
0
Не совсем поняла по рецепту: чесноки фунчозу добавляем в морковь? И все это настаивается?
Степногорочка (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Да, вы все правильно поняли! Все соединяем и даем настояться для лучшего вкуса
Росомаха
12 сентября 2011 года
0
Так, теперь что такое джусай
Степногорочка (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Это душистый лук)))) Он растет преимущественно в Китае. Т.к. я живу в Казахстане - азиатской стране, то и наклонность блюд немного восточная)))) Вот вам и фунчоза и джусай оттуда)))))
таня-76
12 сентября 2011 года
0
а еще можно добавить, перец болгарский красный и огурчик.тоже очень вкусно
Степногорочка (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
да, вариаций много! И все очень вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам