Салат с фунчозой
Состав:
Морковь - 1 кг
соль - 1 ч. л. с верхом
сахар - 1 ч. л. с верхом
перец черный - 1 ч. л.
перец красный - 1 ч. л.
уксус - 30 г (6%)
масло растительное - 100 мл
лук - 1шт
чеснок - 5-6 долек
фунчоза - 150-200 гр

Приготовление: Морковь натереть на терке для корейских салатов, добавить соль, сахар, выдержать 20 мин. Добавить перец, залить уксусом, выдержать 20 мин. Тем временем отвариваем фунчозу, 3-5 мин, сливаем воду, остужаем.
Поджарить лук в масле. Лук удалить, а морковь залить горячим маслом. Мелко порезать чеснок. Морковь будет готова через несколько часов. Ей нужно настоятся!
В продаже есть приправы для корейской моркови. Сделать салат с ней - сущий пустяк - натереть морковь, залить приправой и перемешать. Но я придерживаюсь этого способа приготовления! Все-таки по-домашнему вкуснее.
Морковь - 1 кг
соль - 1 ч. л. с верхом
сахар - 1 ч. л. с верхом
перец черный - 1 ч. л.
перец красный - 1 ч. л.
уксус - 30 г (6%)
масло растительное - 100 мл
лук - 1шт
чеснок - 5-6 долек
фунчоза - 150-200 гр

Приготовление: Морковь натереть на терке для корейских салатов, добавить соль, сахар, выдержать 20 мин. Добавить перец, залить уксусом, выдержать 20 мин. Тем временем отвариваем фунчозу, 3-5 мин, сливаем воду, остужаем.
Поджарить лук в масле. Лук удалить, а морковь залить горячим маслом. Мелко порезать чеснок. Морковь будет готова через несколько часов. Ей нужно настоятся!
В продаже есть приправы для корейской моркови. Сделать салат с ней - сущий пустяк - натереть морковь, залить приправой и перемешать. Но я придерживаюсь этого способа приготовления! Все-таки по-домашнему вкуснее.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: