. Бризоль по-Александрийски

Ингредиенты:
1 яйцо
соль, перец
молоко или вода
50-70 гр готового любого фарша
мука
масло для жарки
Способ приготовления:
Берем яйцо, соль, перец

добовляем пол скарлупы от яйца воды или молока, взбиваем вилкой:

из фарша делаем фрикадельку и кладем в тарелку с мукой

придавливаем в муке

и переворачивая, делаем блинчик потоньше, но так, чтобы не порвался

перкладываем блинчик в тарелку со взбитым яйцом

перварачиваем так, чтобы обе стороны были в яйце

на разогретую сковородку с растительным маслом выливаем через край яйцо с блинчиком и жарим на небольшом огне, затем переворачиваем

и жарим вторую сторону

готовую выкладываем на тарелку первой стороной вниз (более красивой)

и в горячем виде сворачиваем трубочкой

вот такая бризоль в разрезе

Кажется что очень сложно и долго готовить, но по времени уходит 7-10 минут, а пока жарится можно приготовить следующий блин и конвеером минут за 20 можно пожарить штук 5.

Приятного аппетита!
Комментарии
В норочку...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: