Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите...

В одной нашей местной пиццерии мне нравится тесто из которого они делают пиццу. Оно у них обалденно жёлтое. Подскажите пожалуйста, чем они его "подкрашивают". и сколько надо добавлять "красителя" этого.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите...
В одной нашей местной пиццерии мне нравится тесто из которого они делают пиццу. Оно у них обалденно жёлтое. Подскажите пожалуйста, чем они его "подкрашивают". и сколько надо добавлять "красителя" этого. Читать полностью
 

Комментарии

vladlena29
9 сентября 2011 года
0
Прям самой интересно стало
mashutik84
9 сентября 2011 года
+1
Владуся, ну как же тебе не знать, чем?))
Н.И. свой фирменный пирог с яичным белком сверху так подкрашивает в жёлтый цвет
она куркуму немного кладёт в тесто, засчёт чего оно красиво-жёлтенькое получается!
vladlena29
9 сентября 2011 года
0
Да???? А я и первый раз слышу про бабушкин фирменный пирог с яблоками
mashutik84
10 сентября 2011 года
+1
не-не, он не яблочный...
он со смородинкой и сверху взбитый яичный белок. ващще улёт!!
vladlena29
10 сентября 2011 года
0
аааааа..... а я никогда не обращала внимание на цвет теста
mashutik84
10 сентября 2011 года
+1
это значит, что быстро слопала... а отсюда вывод, что пирог был значит вкуснявый!
vladlena29
10 сентября 2011 года
0
Mama Dianochka
9 сентября 2011 года
0
Может яичным желтком?
Лаурендия
9 сентября 2011 года
+1
Куркума дает желтый цвет. Иногда "подкрашиваю" макароны, рис в плове и т.д...
Olyapuma
9 сентября 2011 года
0
скорее всего куркумой
Garipka
9 сентября 2011 года
0
а может яйцо используют домашнее?у меня всегда желтое тесто с домашним яйцом. Хотя краситель более вероятен
Романюта
9 сентября 2011 года
+2
Garipka пишет:
используют домашнее?
в пиццерии?
Ann_eta
9 сентября 2011 года
0
levkira (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
спасибо за моментальный ответ. Вот и я думала, что какой-то порошок сыпят, только забыла как он называется. а сколько его сыпать? Он специя? вкус даёт или только цвет?
annasmile
9 сентября 2011 года
0
куркума специя, дает вкус, поэкспериментируйте с количеством, в принципе красит сильо...
Муза мужа
9 сентября 2011 года
0
Куркума.
elenka_V
9 сентября 2011 года
+2
куркума или шафран - приправа желтого цвета, почти не имеет вкуса, поэтому ее добавляют даже в выпечку.
italianka
9 сентября 2011 года
0
шафран
Ярослава-мама
10 сентября 2011 года
0
может добавляют больше яичных желтков........

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам