Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еще раз о хрене

Еще раз о хрене Хрен - это корень, который надо правильно хранить и правильно приготовить. По-другому нельзя.

В нашей семье используется много способов приготовления хрена, но я приведу один - "базовый" и один способ хранения хрена.

Итак. Рецепт "базовый", рассчитанный на хранение.

Свежие корни хрена моем и очищаем (я предпочитаю толстые корни). Итого должен получиться килограмм очищенного корня. Можно, естественно, брать сколько угодно, но данный рецепт рассчитан на килограмм основного продукта.

Очищенный хрен замачиваем в воде на день-полтора.

Теперь приступаем к самой "ядовитой" операции - перемоле хрена в мясорубке. Можно, конечно, и на терочке... но, плакать ведь будете..

На мясорубку рекомендую надеть полиэтиленовый пакет, иначе придется одевать противогаз, причем не только вам, но и всем в доме. Чистка лука - это баловство по сравнению с перемалыванием хрена.

Маленькое отступление. Муж по моей команде, однажды, некоторое время назад, получил задание перемолоть хрен. Я занималась своими делами, в процесс помола не вникала. Во время его помола
раздался звонок в дверь, мы вместе, и я, и муж кинулись к двери, муж быстрее... Муж уже открывает дверь, я подбегаю, и... раздается крик двух женщин: мой и соседки, на муже был одет противогаз, заорали обе ...

Продолжим о хрене...
Кипятим 250 мл воды (один стакан) и растворяем в ней половину столовой ложки соли и столько же сахара.

Снимаем с плиты, добавляем 125 мл 6% уксуса (или 20 мл лимонной кислоты) и наши запасы перемолотого хрена. Быстро перемешиваем и закрываем крышкой кастрюли. Зачем "быстро" и зачем "крышкой" поймете сразу, если не сделаете этого.


Все - хрен готов и его теперь нужно разложить по банкам.

Не смотря на то, что хрен сам по себе хороший стерилизатор, но банки лучше простерилизовать. Это обычная процедура для консервирования.

Теперь берем баночку, желательно маленькую, открываем крышку кастрюли с хреном и быстро наполняем баночку, а крышку кастрюльки сразу же закрываем.

Закручиваем банку с хреном и повторяем процедуру со следующей банкой. Получится примерно полтора литра готового для хранения продукта.

Вот и весь рецепт.

Конечно, хрен можно готовить и без маринования. Но тогда есть его нужно сразу. Делать его можно и со сливками, и с растительным маслом - вариантов много. Но для этого нужен свежий хрен.

А где его взять, если не сезон или еще какие "трудности"..?

Для этого существует секретный способ сверх длительного хранения.

Даю рецепт номер два. Хранение хрена.

Моем корни хрена и очищаем их от шкурки. Разрезаем на маленькие кусочки, пригодные для мясорубки. Теперь небольшими кучками раскладываем по полиэтиленовым пакетикам и закладываем их в морозильную камеру. Все. С хреном ничего плохого не произойдет, так как хрен - единственное на Земле растение, которое выдерживает заморозку ниже минус девяноста! Вот такой он загадочный хрен. Нам бы, человекам, так!

Теперь, когда нам нужно приготовить порцию хрена, мы достаем из морозилки пакетик с корешками и сразу, не размораживая, перемалываем в мясорубке. Вы удивитесь, но от этого хрена уже не надо прятаться в противогаз. А самое главное - на вкус он будет даже злее, а вкусовые качества его от низкой температуры только повышаются!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еще раз о хрене
  Хрен - это корень, который надо правильно хранить и правильно приготовить. По-другому нельзя.
В нашей семье используется много способов приготовления хрена, но я приведу один - "базовый" и один способ хранения хрена.
Итак. Рецепт "базовый", рассчитанный на хранение.
Свежие корни хрена моем и очищаем (я предпочитаю толстые корни). Итого должен получиться килограмм очищенного корня. Читать полностью
 

Комментарии

фуф
9 сентября 2011 года
0
Интересный вариант
Lyubushka (автор поста)
9 сентября 2011 года
+1
Получается ядреный хрен, продирает все внутренности
Млечный путь
9 сентября 2011 года
0
Про противогаз понравилось
За хрен даже думать не хочется, но надо.
Lyubushka (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
надо... эта хреновина все же полезная
Зоряна_04
9 сентября 2011 года
0
супер леди
9 сентября 2011 года
0
а может чтобы не мучиться, сразу заморозить, а потом перемолоть, а то не у всех дома противогазы есть))) а дальше по рецепту))
Lyubushka (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
нужно делать и то, и другое.. так интересней.... Вместо противогаза можно пакет на голову одеть , или же этот пакет на мясорубку приделать
tamaram
9 сентября 2011 года
0
ААААА!!!(дикий вопль радости ) его можно морозить
Просто, в начале семейной жизни я заставила тереть хрен на терке. ( бабушка послветова посушить) муж потом со мной два дня не раговаривал и теперь категорически отказывается в это участвовать.
Lyubushka (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
морозим, морозим и еще раз морозим
Yaniha
9 сентября 2011 года
0
Помню мы с отцом раз затеялись заготовкой хрена. Даже на комбайне перемалывали, и все равно рыдали! Добавляли в него мед и протирали вместе с лимоном. Получилось очень вкусно. Да еще у меня после этой кулинарной процедуры насморк как рукой сняло!
Lyubushka (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
хоть какая-то радость все же есть
Елена Педенко
11 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Yaniha
Помню мы с отцом раз затеялись заготовкой хрена. Даже на комбайне перемалывали, и все равно рыдали! Добавляли в него мед и протирали вместе с лимоном. Получилось очень вкусно. Да еще у меня после этой кулинарной процедуры насморк как рукой сняло!

↑   Перейти к этому комментарию
А что это за рецепт?
Yaniha
13 сентября 2011 года
0
на вкус просто добавляли. Пару лимонов прокрутили вместе с хреном, с кожей, но без косточек. а вместо сахара - мед. Ну и посолить.
Маринас
9 сентября 2011 года
0
Надо накопать хрена, у нас его чёртова туча. Купили дом с участком (13 соток- это для того, чтобы представить размеры нашего бедствия.)Участок практически весь был заросший хреном. Но этого мы сразу не увидели и на своё несчастье перепахали его, раздробив корни, и он стал множиться ещё быстрее. Живём второй год и боремся с чудо-хреном, но пока безуспешно, он не выводим.
Lyubushka (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
Знакомая ситуация. У мамы, в поселке, целая улица заросла хреном. Когда идешь по ней, запах хрена прям дурманит...
Елена Педенко
11 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Маринас
Надо накопать хрена, у нас его чёртова туча. Купили дом с участком (13 соток- это для того, чтобы представить размеры нашего бедствия.)Участок практически весь был заросший хреном. Но этого мы сразу не увидели и на своё несчастье перепахали его, раздробив корни, и он стал множиться ещё быстрее. Живём второй год и боремся с чудо-хреном, но пока безуспешно, он не выводим.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы насадите тыквы. Под ней никакой бурьян не растет, может, и хрен переведётся
моя милая Сьюзи
11 сентября 2011 года
+1
знаете анекдот про хрен -импотенция лечится хреном ..только надо хорошо привязывать..
Lyubushka (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
класс! повеселили....
Соловец
10 сентября 2020 года
0
Можно я уточню этот хрен хоанится в подвале? Просто много рецептов, где хрен хранится в холодильнике, а у меня там места нет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам