Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маленькие вопросики

Девоньки, маленькие вопросики имеются. А можно ли силиконовой кистью смазывать раскаленную сковороду? Например, когда жаришь блины/оладьи? не плавится она?
И еще про силиконовую форму для выпечки. Вроде как ее надо маслом смазывать только первый раз, а потом не надо. Да я каждый раз смазываю, а у меня все равно может не много прилипнуть
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маленькие вопросики
Девоньки, маленькие вопросики имеются. А можно ли силиконовой кистью смазывать раскаленную сковороду? Например, когда жаришь блины/оладьи? не плавится она?
И еще про силиконовую форму для выпечки. Вроде как ее надо маслом смазывать только первый раз, а потом не надо. Да я каждый раз смазываю, а у меня все равно может не много прилипнуть Читать полностью
 

Комментарии

Эйрена Z
8 сентября 2011 года
+1
я смазывала силиконой кисточкой, когда блины пекла - ничего с ней не случилось
Okulinaa (автор поста)
8 сентября 2011 года
+1
я подозревала, что можно. теперь уверенности прибавилось
Эйрена Z
8 сентября 2011 года
+1
Lazurit
8 сентября 2011 года
+1
okulinaa пишет:
А можно ли силиконовой кистью смазывать раскаленную сковороду?
можно, если качество хорошее, то не оплавится
Okulinaa (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
хорошее уточнение
Lazurit пишет:
если качество хорошее
значит, проверим опытным путем
Lazurit
8 сентября 2011 года
+2
а у нас тут все только на опытах
Okulinaa (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
а про силиконовые формы не знаешь?
Lazurit
8 сентября 2011 года
+2
все от теста зависит вроде как... если в тесте нет масла/жира, то оно будет прилипать, и при таком тесте форму все таки лучше смазать. В остальных случаях желательно ополоснуть холодной водой перед выпечкой.
Если к форме прилипает любое тесто, то тут опять же хромает качество. Если в тесте есть ананасовые добавки, то оно тоже скорее всего прилипнет.
ну и когда наливаешь тесто в форму, надо вытирать все капли, иначе они пригорят и останутся неотмываемые пятна.
Okulinaa (автор поста)
8 сентября 2011 года
+1
яблочный пирог пекла, яблоки не много прилипли, хотя смазывала, и в тесте был маргарин....
Lazurit
8 сентября 2011 года
+1
скорее всего из за яблок и прилипло, у меня шарлотка тоже немного прилипла, в след рас манкой что ли присыпать, а потом уже яблоки класть...
Okulinaa (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
а может и так. ты как всегда мудра, друх!
Okulinaa (автор поста)
8 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lazurit
а у нас тут все только на опытах

↑   Перейти к этому комментарию
Lazurit пишет:
только на опытах
эххх, это верно подмечено
Lazurit
8 сентября 2011 года
+1
просто за частую нам пропихивают дешевый некачественный товар под видом дорогого качественного брэнда
Okulinaa (автор поста)
8 сентября 2011 года
+1
ну да, и тут советуйся-не советуйся, а результат может превзойти все ожидания...
Lazurit
8 сентября 2011 года
0
а самое обидное, что теряешь доверие к марке, которая на самом деле действительно славится хорошим качеством
Okulinaa (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
у меня без всякой марки.......
LekaBoka
8 сентября 2011 года
+1
Если форма хорошая, например, тупперваровская - вообще не мажу (если в тесте есть масло)
А вот дешевенькие - фиговенькие - делала маффины, лень было за бумажными корзиночками лезть, положила сразу в форму на 12 шт - потом ложкой выковыривали... прям из формы... намертво прижарились.

Я силиконовой кисточкой горячие сковороды не мазала...
Для блинов - капнул - и само все растеклось...
А еще хочу купить спрей для масла для таких целей - и эстетично и гигиенично и диЭтично
Okulinaa (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
ууу, тупперваровские... еще бы....они дорогие вроде бы, да?
вот у меня маффиновские тодж обычные - не прилипало
че-т у меня ничего не растекается...я вообще блинцы редко жарю, а вот захотелось сковородку для оладьев купитть, поэтому про кисть и спросила
LekaBoka пишет:
спрей для масла
да-да, это весчь
LekaBoka
8 сентября 2011 года
0
Вроде бы да... дорогие...
ценник абсолютно негуманный, но несколько кухонных приспособ имеется - что-то подарили, что-то сама купила, в т.ч. форма круглая силиконовая 28 см диаметром и форма на 7 маффинов, в ней хорошо еще суфлешки делать порционные.

А блины жарю на большой тяжелой сковороде, Титаниум (Нева-посуда) - классно!!! там капля растекается по всей поверхности!!!
Я вообще люблю большие тонкие блины или пышные дрожжевые оладьи.
Okulinaa (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
а они реально чем-то там дюжа хороши? я вот купила цепторовские вакуумные, ну никак не в восторге...
блинница тож цепторовская тяжеленная, но стальная, не чугун
LekaBoka
12 сентября 2011 года
0
Я не пользуюсь контейнерами...
Я люблю тупперовские формы для выпечки, желе и миску для теста - это вообще палочка-выручалочка
Frik
9 сентября 2011 года
0
Кисточка не расплавиться,а форма у меня иногда немного тоже пристает?
Okulinaa (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
Frik пишет:
иногда немного тоже пристает
ну хорошо, что не множко и иногда, а смазываете?
Frik
11 сентября 2011 года
0
Смазываю,если тесто не масляное.
Evochkina Mama
14 сентября 2011 года
+2
внимание! рассказываю секрет силикон выдерживает температуру от -60 до +260 oC
силиконовую форму перед тем как в ней печь нужно сбрызнуть ВОДОЙ
Okulinaa (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
водой?????? воначё!!!!! ну тебе большое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам