Худеем снова! ОСЕНЬ
Правильное питание поможет не поправиться осенью.
Почему повышается аппетит осенью
Погода оказывает влияние на наши потребности в калориях. Как правило, в холодную погоду, человек ест больше калорийной и питательной пищи. Таким образом, наш организм готовится к зиме. Если нам продолжительное время прохладно, то наш организм будет нуждаться в получении дополнительной энергии, которую организм человека пытается восполнить повышенным аппетитом.
Можно ли похудеть осенью
Да, но это должно быть сделано с особой осторожностью. В принципе, любой организм находится в постоянном поиске оптимального веса, который может существенно отличаться в разные периоды жизни.
Не следует худеть слишком быстро, так как придется, в дальнейшем, для закрепления результата поддерживать вес в течение длительного времени. Например, если за три месяца вы похудели на 6 кг, этот вес нужно поддерживать один год, т. е. потеря веса умножается на 2. Это период, за который тело привыкнет к своему новому весу.
Как снизить аппетит?
Если мы голодны и нам холодно, стоит надеть теплые вещи или принять теплую ванну. Чем больше физическая нагрузка, тем больше требуется съесть продуктов для усмирения голода, но нужно выбирать низкокалорийные продукты. Стакан теплого обезжиренного молока, например, поможет утолить голод и согреет нас.
Если есть желание поесть жирной пищи
В этом случае лучше остановить свой выбор на жирной рыбе и блюдах с растительным маслом. С точки зрения ускорения метаболических процессов, растительные жиры полезнее чем животные. А чтобы желание поесть жирненького возникало в осеннее время не часто, необходимо стараться принимать горячую пищу и сохранять тепло тела.
Какие продукты «безопасны» осенью?
Вареный, а лучше, запеченный в «мундире» картофель будет очень полезен. Картофель содержит много калия и витамина С. Вес больше увеличивается не от картошки, а от различных добавок, таких как жирные соусы, масло, жареные котлеты. Мы не должны забывать о квашеной капусте, также содержащей витамин С и намного меньше калорий. Если мы чувствуем голод между двумя приемами пищи, можно смело перекусить сырой морковкой, яблоком или другими фруктами.
Осень - период мрачного настроения. Как преодолеть его с помощью диеты?
Когда идет дождь, и темнеет раньше, мы чаще сидим у телевизора или компьютера и подымаем себе хорошее настроение с помощью сладостей. Осенью в организме снижается содержание серотонина и поэтому мы с удовольствием употребляем продукты, содержащие сахар, который повышает его уровень. Вместе с улучшаем настроения, мы незаметно набираем вес.
Мы должны сознательно ограничить употребление сладостей. Занятие спортом и прогулки на свежем воздухе, вот более эффективный способ улучшить настроение, да и польза также очевидна.
А теперь про мотивашки!!!
Выкладываем свое фото с прошлой осени и этого лета. Так как велась табличка можно ориентировочно выставить параметры "до" и "после"

И вообще! Имеем совесть!!!
Пишем ежедневные отчетики!! Возвращаемся с летних каникул!
Параметры для табличек те же
ОГ-объем груди
ОТ-объем талии
ОЖ-объем живота
ОБ-объем бедер
ОН-объем ног
ОР-объем рук
ВЕС и РОСТ
Почему повышается аппетит осенью
Погода оказывает влияние на наши потребности в калориях. Как правило, в холодную погоду, человек ест больше калорийной и питательной пищи. Таким образом, наш организм готовится к зиме. Если нам продолжительное время прохладно, то наш организм будет нуждаться в получении дополнительной энергии, которую организм человека пытается восполнить повышенным аппетитом.
Можно ли похудеть осенью
Да, но это должно быть сделано с особой осторожностью. В принципе, любой организм находится в постоянном поиске оптимального веса, который может существенно отличаться в разные периоды жизни.
Не следует худеть слишком быстро, так как придется, в дальнейшем, для закрепления результата поддерживать вес в течение длительного времени. Например, если за три месяца вы похудели на 6 кг, этот вес нужно поддерживать один год, т. е. потеря веса умножается на 2. Это период, за который тело привыкнет к своему новому весу.
Как снизить аппетит?
Если мы голодны и нам холодно, стоит надеть теплые вещи или принять теплую ванну. Чем больше физическая нагрузка, тем больше требуется съесть продуктов для усмирения голода, но нужно выбирать низкокалорийные продукты. Стакан теплого обезжиренного молока, например, поможет утолить голод и согреет нас.
Если есть желание поесть жирной пищи
В этом случае лучше остановить свой выбор на жирной рыбе и блюдах с растительным маслом. С точки зрения ускорения метаболических процессов, растительные жиры полезнее чем животные. А чтобы желание поесть жирненького возникало в осеннее время не часто, необходимо стараться принимать горячую пищу и сохранять тепло тела.
Какие продукты «безопасны» осенью?
Вареный, а лучше, запеченный в «мундире» картофель будет очень полезен. Картофель содержит много калия и витамина С. Вес больше увеличивается не от картошки, а от различных добавок, таких как жирные соусы, масло, жареные котлеты. Мы не должны забывать о квашеной капусте, также содержащей витамин С и намного меньше калорий. Если мы чувствуем голод между двумя приемами пищи, можно смело перекусить сырой морковкой, яблоком или другими фруктами.
Осень - период мрачного настроения. Как преодолеть его с помощью диеты?
Когда идет дождь, и темнеет раньше, мы чаще сидим у телевизора или компьютера и подымаем себе хорошее настроение с помощью сладостей. Осенью в организме снижается содержание серотонина и поэтому мы с удовольствием употребляем продукты, содержащие сахар, который повышает его уровень. Вместе с улучшаем настроения, мы незаметно набираем вес.
Мы должны сознательно ограничить употребление сладостей. Занятие спортом и прогулки на свежем воздухе, вот более эффективный способ улучшить настроение, да и польза также очевидна.
А теперь про мотивашки!!!
Выкладываем свое фото с прошлой осени и этого лета. Так как велась табличка можно ориентировочно выставить параметры "до" и "после"

И вообще! Имеем совесть!!!

Параметры для табличек те же
ОГ-объем груди
ОТ-объем талии
ОЖ-объем живота
ОБ-объем бедер
ОН-объем ног
ОР-объем рук
ВЕС и РОСТ
Комментарии
завтрак: 1 буттер с колбаской сухой, 1/2 чашки кофес с молоком
перекус: 1 стакан апельсинового сока без сахара, 2 круассана
обед: салат из капусты, горошка, морковки, котлета по-киевски
прекус: апельсиновый сок
ужин: чудо творожок 335 мл
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я с вами!!!
Я с вами!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодняшний день откровенно потерян для похудения.
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодняшний день откровенно потерян для похудения.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера уже не помню, слопала кучу сладкого((((
Сегодня целый день кофе с с вкусненьким гоняю
Поужинаю кефирчиком, что б совсем со стыда не сгореть)))
Завтра обязательно отчитаюсь)
↑ Перейти к этому комментарию
перекус салат с капусты.
обед уха с консервы.
перекус арбуз(очень много)
вечер уха.
перекус виноград(в 21.00)
просто так стараюсь на кухню не заходить.
.
↑ Перейти к этому комментарию
перекус салат с капусты.
обед уха с консервы.
перекус арбуз(очень много)
вечер уха.
перекус виноград(в 21.00)
просто так стараюсь на кухню не заходить.
.
↑ Перейти к этому комментарию
уха лучше из мороженой рыбы-меньше соли, консервантов и жира
завтрак слабенький, хотя это ИМХО
Я в процентовке для себя сделала так: 25%-завтрак, 20%-второй затрак, 40% обед. остальные 15% это кофе или соки на перекус.
это да))) и сюда можно запеканочку творожную
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
уха лучше из мороженой рыбы-меньше соли, консервантов и жира
завтрак слабенький, хотя это ИМХО
Я в процентовке для себя сделала так: 25%-завтрак, 20%-второй затрак, 40% обед. остальные 15% это кофе или соки на перекус.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в 6 первый завтрак,в 10 второй, в час (примерно) обед, на ужин тараюсь молочное есть(йогурт, творожок) и наночь стакан кефира
↑ Перейти к этому комментарию
"Как работающая мама с тремя детьми, я каждое утро провожу в лихорадочном темпе. Всех нужно поднять, накормить, одеть и отправить в школу - для этого требуется такая четкость и организованность, которой позавидует любой бизнес. И в то время как своих детей я заставляю каждый день завтракать, мой собственный перекус перед началом рабочего дня зачастую оказывается последним в списке приоритетов. Нет, я прекрасно знаю, что просто обязана позавтракать, и почему. Но знать и делать - это "две большие разницы". Что по-настоящему заставило меня начать есть по утрам - это огромное желание сбросить 5 кг лишнего веса".
В 2002 году было проведено масштабное исследование в группе из 3000 человек, похудевших более чем на 12 кг и сохранявших достигнутый вес более одного года. Результаты показали, что те из участников, кто имел привычку завтракать, гораздо успешнее сохраняли достигнутый результат. В другом наблюдении обнаружили, что женщины, которые пропускали завтрак, в итоге съедали больше в течение дня. Если ты думаешь, что отказываясь от завтрака, избегаешь лишних калорий, то на самом деле ты ешь больше (очевидно потому, что быстро подступает сильный голод).
В чем же фокус, почему это вообще может быть важно - завтракать или не завтракать? Ученые доказали, что когда ты ешь через регулярные промежутки времени, твой мозг посылает телу сигнал, что сберегать калории в виде жира не нужно - "все нормально, организм не голодает". Когда же ты пропускаешь прием пищи, тело может войти в "режим голодания". Тогда оно бережливо запасает каждую калорию, так как не знает, когда будет следующая еда и будет ли вообще.
Ко времени утреннего подъема проходит около 10-12 часов после последнего приема пищи, организм находится в режиме голодания (по сути, постится). Если, проснувшись утром, ты поешь, то запустишь обмен веществ на весь день. Если с утра ты не чувствуешь голода, все равно съешь что-нибудь питательное, хоть чуть-чуть. После двух-трех недель такой практики, даже если твой завтрак - лишь йогурт и фрукты, тело начнет "включать" аппетит и ты будешь ощущать по утрам естественное чувство голода!
Рекомендованное количество овощей и фруктов - 5-9 в день (кстати, потребление овощей/фруктов ты можешь отслеживать в нижней части странички планировщика питания). Почему бы не начать это делать с утра? Мюсли с ломтиками банана, стакан сока, омлет с овощами - отличный здоровый завтрак, а богатые кальцием йогурт, молоко или соевое молоко помогут укрепить кости.
Если тебе трудно вставать по утрам, привычка завтракать будет заряжать тебя энергией и поднимать настроение (с повышением уровня сахара в крови улучшается сосредоточенность).
Нужны еще доказательства? Вот несколько доводов в пользу завтрака для тебя и всех членов твоей семьи:
Улучшается память. После завтрака память и способность к учебе заметно улучшаются. По результатам наблюдений за учащимися те из них, кто завтракал, имели на 22% более высокие показатели по сравнению с незавтракавшими студентами. После завтрака повышается уровень сахара в крови, что необходимо для выработки ацетилхолина, который активирует нейронные связи, отвечающие за память.
Улучшается самочувствие и продуктивность работы. Исследователи сообщают, что после завтрака математические способности у детей повышаются на 40% и они реже пропускают школу. Те из детей, кто не завтракал утром, в два раза чаще были подвержены депрессии, в четыре раза более склонны к беспокойству и на 30% больше проявляли гиперактивность. Когда "редко" завтракавшие дети начинали завтракать "часто", их результаты по математике значительно улучшались, а подверженность депрессиям, беспокойству и гиперактивности снижалась. Несмотря на то, что все эти данные относятся к детям, естественно предположить, что взрослые покажут сходные результаты в отношении производительности и самочувствия.
Завтрак улучшает усвоение питательных веществ. Те, кто завтракает, получает больше питательных веществ, чем те, кто не завтракает. Еда до полудня особенно повышает усвоение таких важных питательных веществ, как кальций, железо, цинк, витамины группы В и клетчатка.
Завтрак укрепляет сердечно-сосудистую систему. В течение сна кровь имеет тенденцию загустевать, что к утру способствует образованию сгустков. Учёные установили, что после завтрака кровь разжижается. Если завтрак пропущен, то втрое увеличивается вероятность образования сгустков и соответственно опасность утренних сердечных приступов и инсультов. Последние исследования также доказали, что употребление сухого зернового завтрака с добавлением 400 микрограмм фолиевой кислоты снижает содержание гомоцистина (фактор, провоцирующий болезни сердца).
Не все могут найти время, чтобы готовить по утрам. К счастью, для приготовления полезного завтрака тебе незачем часами стоять у плиты. Вот лишь несколько быстрых, но питательных рецептов:
Глазунья с цельнозерновым хлебом + свежие и свежезамороженные ягоды
Курица, завернутая в лаваш, с нежирным сыром и сладким перцем
Половина булочки с изюмом и корицей (покрыть ломтиками банана)
Полстакана цельнозернового сухого завтрака с ломтиками банана, залитого нежирным молоком
Сваренное вкрутую яйцо и цельнозерновой хлеб
Приготовленная на медленном огне овсянка с молоком, корицей и изюмом
При желании можно найти еще великое множество хороших идей, как быстро приготовить полезный и вкусный завтрак.
Поначалу у тебя может не быть желания есть по утрам, однако очень скоро это войдёт в привычку. Уже через несколько дней ты почувствуешь, что становишься энергичнее. По утрам станешь намного легче вставать и будешь успевать делать гораздо больше. С тех пор, как ты начнёшь завтракать, тебя больше не будет мучить голод, и ты спокойно будешь выбирать здоровую пищу во время обеда. Помни, завтрак - это самый важный приём пищи!
↑ Перейти к этому комментарию
Отказываться от любой пищи после шести часов вечера зачастую считается хорошим тоном. Дескать, после восемнадцати ноль-ноль вся пища волшебным образом трансформируется в жир, следовательно, упаси Господи скушать после шести хоть листок салата. На деле это правило подходит только тем, кто ложится спать около девяти вечера.
Длительная вечерняя голодовка замедляет обмен веществ и на следующий прием пищи организм выдает неадекватную инсулиновую реакцию, проще говоря, хватает еду и, рыча от обиды, складывает в блокадный жировой запас. Лучше всего поделить общий суточный объем пищи на пять-шесть примерно равных частей и самую небольшую съесть за два-три часа до сна.
Фрукты на ночь
Парадокс - поправиться можно и от фруктов, если без ограничений есть их на ночь. При приеме приличной порции простых углеводов (к которым как раз относятся фрукты с их фруктозой - натуральным фруктовым сахаром) происходит быстрый подъем уровня сахара в крови и такой же быстрый и массированный выброс инсулина. То есть фрукты в больших количествах не успевают подарить организму все свои полезные вещества, зато успевают частично затянуться в жировой запас. Это ни в коем случае не означает, что от яблок и апельсинов надо отмахиваться с таким же ужасом, как и от бараньей ноги в сливочном соусе. Пользу витаминов и клетчатки никто не отменял. Просто есть их лучше утром и днем, а вечером отдать предпочтение нежирным белкам и сложным углеводам, например, кусочку индейки с салатом или кефиру.
Замеры сегодня не сброшу, у весов батарейка, как специально, села. Давайте, как всегда, замеряться по понедельникам?
Мой отчёт за сегодня:
Завтрак:
Овсянка с молоком и мёдом, кофе с молоком.
Обед (на работе)
Бутер с копчёной колбасой и сыром, чай без сахара.
Обед 2
Борщ с курицей.
Ужин:
Яичница с колбасой и помидор, чай с мармеладом.
Всё ничего бы, еслиб не попила на работе чайку
Замеры сегодня не сброшу, у весов батарейка, как специально, села. Давайте, как всегда, замеряться по понедельникам?
Мой отчёт за сегодня:
Завтрак:
Овсянка с молоком и мёдом, кофе с молоком.
Обед (на работе)
Бутер с копчёной колбасой и сыром, чай без сахара.
Обед 2
Борщ с курицей.
Ужин:
Яичница с колбасой и помидор, чай с мармеладом.
Всё ничего бы, еслиб не попила на работе чайку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Завтрак:
Овсянка с молоком и мёдом, кофе с молоком.
Перекус на работе:
Бутер с отрубным хлебом, колбасой и сыром.
Обед:
Борщ с курицей, аджика, хлеб чёрный с семечками.
Перекус:
Арбуз, пара ранеток.
Ужин:
Картошка с укропом, маленький окорочок гриль, сердечки куриные тушёные, хлеб с семечками.
Перекус:
Арбуз.
Физ. нагрузка сегодня в виде уборки и глажки.
8.10.чай с конфеткой
10.50 тушеная капуста с грибами
12.00. кофе
13.40 рисовый суп(немного ложки4 не больше)
14.20 омлет с помидорками
17.00. гречка с подливом
17.50 кофе
19.10. ранетка
21.20 кефир
22.40 готовила на зиму салат. пришлось пробовать. около столовой ложки.
23.30
я подробно.хочу понять где моя ошибка почему не удается худеть.может кто подскажет.
8.10.чай с конфеткой
10.50 тушеная капуста с грибами
12.00. кофе
13.40 рисовый суп(немного ложки4 не больше)
14.20 омлет с помидорками
17.00. гречка с подливом
17.50 кофе
19.10. ранетка
21.20 кефир
22.40 готовила на зиму салат. пришлось пробовать. около столовой ложки.
23.30
я подробно.хочу понять где моя ошибка почему не удается худеть.может кто подскажет.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: