у нас деткам в саду дают весной и осенью, потому что в дрожжах много витаминов группы В, а еще маранец, железо, ну вообщем витаминная поддержка в межсезонье
а вкусно то как, папа у нас пиво любит, а мы напиток
А дрожжи должны быть живые, то есть имею ввиду не сухие
можно и сухие, но тогда не 30-40 минут, а дольше часа 2 наверное, вообще готовность видно сразу, напиток шипит как газировка
только чтоб не перебродил, а то бражка будет
Продукты:
Набор продуктов ------Масса (г)
----------------------------брутто нетто
Дрожжи ---------------10-------- 10
Вода -------------------100------
Сахар ------------------10-------- 10
Выход — 100 г.
Пищевая ценность
Белков: 1,6 г
Жиров: 0,1 г
Углеводов: 10,1 г
Калорийность: 49,1 кКал
Дрожжи растирают с сахаром, заливают тёплой кипячёной водой, ставят в тёплое место на один час для брожения, затем охлаждают и дают за полчаса до еды.
Приготавливая дрожжевой напиток, следят, чтобы он не перебродил. Поэтому необходимо точно выдерживать время брожения - 1 час. Если брожение идет очень бурно (это зависит и от качества дрожжей, и от температуры), напиток пробуют еще до истечения нужного времени брожения, и если в нем появилась «резкость», брожение прекращают, быстро охладив его. Напиток сразу же выдают детям. Надо так расчитать приготовление, чтобы напиток за полчаса до обеда был уже готов.
Комментарии
а вкусно то как, папа у нас пиво любит, а мы напиток
как газировочка
только чтоб не перебродил, а то бражка будет
http://pitanie-detey.ru/node/149
http://pitanie-detey.ru/node/149
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт 271. Дрожжевой напиток
Продукты:
Набор продуктов ------Масса (г)
----------------------------брутто нетто
Дрожжи ---------------10-------- 10
Вода -------------------100------
Сахар ------------------10-------- 10
Выход — 100 г.
Пищевая ценность
Белков: 1,6 г
Жиров: 0,1 г
Углеводов: 10,1 г
Калорийность: 49,1 кКал
Дрожжи растирают с сахаром, заливают тёплой кипячёной водой, ставят в тёплое место на один час для брожения, затем охлаждают и дают за полчаса до еды.
Приготавливая дрожжевой напиток, следят, чтобы он не перебродил. Поэтому необходимо точно выдерживать время брожения - 1 час. Если брожение идет очень бурно (это зависит и от качества дрожжей, и от температуры), напиток пробуют еще до истечения нужного времени брожения, и если в нем появилась «резкость», брожение прекращают, быстро охладив его. Напиток сразу же выдают детям. Надо так расчитать приготовление, чтобы напиток за полчаса до обеда был уже готов.
На порцию рекомендуется давать не более 50—100 г.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: