Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кому чебурек? ;-)

Кому чебурек? ;-) Уммм, как вкусно!!! Но когда проходишь палатку, думаешь, а стоит ли так рисковать?
Думаю, есть решение из этой ситуации - приготовить самим.
По этому рецепту пробовала приготовить много раз - муж в восторге!!!


Ингредиенты:
Мука (по 250 г) — 4 стак.
Вода — 320 мл
Водка (обязательно) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Мясо (для начинки, я беру говядина + жирная свинина) — 700 г
Лук (репчатый, для начинки) — 2 шт
Кефир (для начинки) — 1 стак.
Перец (черный, для начинки + смесь перцев)
Растительное масло (для жарки)

Приготовление:
1. Вскипятить воду с маслом и солью.
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.
3. Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время, один раз тесто перемесить.
4. В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, как бы растирая.
5. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить.
6. Отрезать тесто, размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч. л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей.
7. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т. к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную кастрюлю растительное масло (много), закрываю крышкой и накаляю его. Потом опускаю один чебурек, закрываю крышкой, убавляю огонь, и он жарится с одной стороны до золотистого цвета, потом я его переворачиваю, и кладу еще один чебурек. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное - чтобы под крышкой и на небольшом огне.
8. Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кому чебурек? ;-)
  Уммм, как вкусно!!! Но когда проходишь палатку, думаешь, а стоит ли так рисковать?
Думаю, есть решение из этой ситуации - приготовить самим.
По этому рецепту пробовала приготовить много раз - муж в восторге!!!
Ингредиенты:
Мука (по 250 г) — 4 стак.
Вода — 320 мл
Водка (обязательно) — 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Идеал
5 сентября 2011 года
+1
Спасибо.
Redqueen
5 сентября 2011 года
+1
Аж слюньки потекли
Ксюшка 1988 (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
Как здорово быть полезной
tavsia
5 сентября 2011 года
+1
Ну очень интересный вариант приготовления теста!!! Вот олько жаль, что я не ем мясо))) А что даёт водка??? Какой эффект???
Ксюшка 1988 (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Вроде как тесто становится нежнее)
Кстати, вместо мяса можно использовать сыр)))
tavsia
6 сентября 2011 года
+1
Да, я об этом уже подумала, на счёт сыра!
Ксюшка 1988 (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Вообще, блюда из сыра - это всегда очень вкусно)
tavsia
7 сентября 2011 года
+1
Я особенно из выпечки с сыром люблю аджарский хачапури Лодочка!!! Мммммм!!!
Ксюшка 1988 (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
Что значит аджарский я не знаю, но хачапури мы тоже любим!
tavsia
12 сентября 2011 года
0
Ну это раскатывается тесто, сверху кладётся тёртый сыр с тёртым сливочным маслом, края скатываются, чтоб получилась форма лодочки, т.е. середина открытая. Запекаем, а потом кладёшь в серединку сырое яйцо и ещё на немного в духовку! Потом есть это всё руками, отрывая края хачапури и мокая у желточек!Ммммм! Обычно берут сыр Сулугуни, но я не могу есть такое солёное и поэтому смешиваю обычный обойтись твёрдый сыр с Адыгеским!
Ксюшка 1988 (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Какие вкусные рецепты! Ням-ням... Надо попробовать! А тесто какое?
Есть ли у тебя что-то фирменное? Поделишься?
tavsia
14 сентября 2011 года
0
Ой, Ксюш, я поищу поточнее рецепт теста для хачапури, но в принципе, можно и из обычного дрожжевого сделать! И ещё для красоты и вкуса модно завёрнутые края посыпать чёрным тмином!
Ксюшка 1988 (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Никогда им не пользовалась. Даже не знаю, какой он на вкус Но думаю, стоит попробовать) Хачапури я делала (правда по-простому) из дрожжевого теста, правда покупного. Если найдешь рецепт, поделись, пожалуйста. Хочется сделать все самой)
tavsia
15 сентября 2011 года
0
Хорошо!)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам