Кому чебурек? ;-)

Думаю, есть решение из этой ситуации - приготовить самим.
По этому рецепту пробовала приготовить много раз - муж в восторге!!!

Ингредиенты:
Мука (по 250 г) — 4 стак.
Вода — 320 мл
Водка (обязательно) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Мясо (для начинки, я беру говядина + жирная свинина) — 700 г
Лук (репчатый, для начинки) — 2 шт
Кефир (для начинки) — 1 стак.
Перец (черный, для начинки + смесь перцев)
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Вскипятить воду с маслом и солью.
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.
3. Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время, один раз тесто перемесить.
4. В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, как бы растирая.
5. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить.
6. Отрезать тесто, размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч. л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей.
7. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т. к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную кастрюлю растительное масло (много), закрываю крышкой и накаляю его. Потом опускаю один чебурек, закрываю крышкой, убавляю огонь, и он жарится с одной стороны до золотистого цвета, потом я его переворачиваю, и кладу еще один чебурек. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное - чтобы под крышкой и на небольшом огне.
8. Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Комментарии
Кстати, вместо мяса можно использовать сыр)))
Есть ли у тебя что-то фирменное? Поделишься?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: