Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мяско для Осени...

На прошлый день рождения Ники запекала мясо куском в духовке. Детворе очень понравилось! Правда, почти половину слопали забегая на кухню попробовать капельку...


Для приготовления понадобится кусок свинины
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. кетчупа
2 ст. л. сметаны
1 пучок петрушки и укропа
1 ст. л. раст. масла
перец, соль - лучше соевый соус, любимые специи, кориандр

Свинину зачистить от пленок, вымыть и обсушить. Морковь и чеснок нарезать крупной соломкой. Нашпиговать мяско морковкой и чесноком. Мясо посыпать перцем и солью.

Смешать томатную пасту, кетчуп, сметану, раст. масло (можно горчицу с зернами добавить) добавить оставшийся чеснок, нашинкованную зелень, специи и соль (лучше заменить соевым соусом). Полученным соусом обмазать мясо со всех сторон. Вообще готовится на решетке, но так как у меня тогда был аврал https://www.stranamam.ru/post/470968/ то я его просто завернула в фольгу и в разогретую на 190С духовку отправила.
Через 40-50 мин (зависит от размера куска) развернула и дала подрумянится


перекладываем на тарелку, поливаем соусом


подаем нарезав ломтиками, украсив по вкусу.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мяско для Осени...
  На прошлый день рождения Ники запекала мясо куском в духовке. Детворе очень понравилось! Правда, почти половину слопали забегая на кухню попробовать капельку...
Для приготовления понадобится кусок свинины
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. кетчупа
2 ст. л. сметаны Читать полностью
 

Комментарии

stesnaus
5 сентября 2011 года
+1
а не для меня?
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
ну тебе отдельная тарелочка
stesnaus
5 сентября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
Совушка Я
5 сентября 2011 года
+1
Красота какая! Жаль мы свинину не едим
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
можно и говядину, только я ее предварительно мариную
Совушка Я
5 сентября 2011 года
0
я пробовала запекать говядину, суховато. Хоть и салом шпиговала, и мазала... во! не помню уже чем мариновать не пробовала
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
попробуй, говядина она такая - ее или быстро нужно готовить - а ля с кровью или оч долго...
Совушка Я
5 сентября 2011 года
0
чем мариновать? подскажи, пожалуйста. Думаю детям на бутеры в самый раз. Теперь сынок с собой еду берёт, каждый день "головняк" колбасу не покупаю, пирожки не могу каждый день печь. А так для разнообразия будет самое то!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
мне нравится в горчице с соевым соусом, горчицу беру французскую с зернами
Совушка Я
5 сентября 2011 года
+1
я о такой и не слышала. Думаю без зерен тоже хорошо. Спасибо осталось выздороветь и дойти до мясного.
Алена050581
5 сентября 2011 года
+1
очень люблю свинину, утащила себе
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
на здоровье!
Светослава Миллер
5 сентября 2011 года
+1
А я так делаю даже индюшачью грудку. Долго готовить её не надо. А есть можно и горячей и холодной
Спасибо , Леночка
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
Здорово! А индюшатина не сухая получается?
Светослава Миллер
5 сентября 2011 года
+1
Ну она конечно не свинина, но если честно, то свинина у нас не очень вкусная, да и мы не привыкли её особо есть . Если индюшку не переготовить, то очень даже не сухо, к тому же можно ещё и соус какой нибудь к этому приготовить
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
пасибо, а то я ее не беру... вот думаю может попробовать...
Светослава Миллер
5 сентября 2011 года
+1
Кстати для индюшачей грудинки есть потрясающий рецепт, который выложила одна здесь в СМ моя подруга. Если хочешь, я его найду
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
Давай!!!!! Спасибо огромное!
Naparnizza
5 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Здорово! А индюшатина не сухая получается?

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас продается еще филе бедра индейки - т.е. красное мясо, обрезанное с кости. сочнее, чем грудки! посмотрите!
Ольга Яли
5 сентября 2011 года
+1
Спасибо!!!Утащила!!!!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
На здоровье!
ursulana
5 сентября 2011 года
+1
слюнки потекли
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
агась, вкусное было хотя я рыбку люблю больше
профиль удалён удалённого пользователя
5 сентября 2011 года
+1
няяяяям!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
какой-то
LINtyaika пишет:
няяяяям!
прямо истеричный... че дома не кормят? Приходи - накормлю!
профиль удалён удалённого пользователя
5 сентября 2011 года
+1
как раз таки наелась от пуза...а можно я завтра припрусь?
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
ко скольки ждать?
профиль удалён удалённого пользователя
5 сентября 2011 года
0
эммм...кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
во сколько у вас утро наступает?
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
в 4
Осень
6 сентября 2011 года
+1
от спасибочки! обязательно запеку. завтра отчитаюсь
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Да, чего ты - просто мяско...
Питышка
6 сентября 2011 года
+1
Ой какое красивое вкусное мяско!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
да, вкусное получилось
Nataly_Fox
6 сентября 2011 года
+1
Вкуснятина какая обожаю свинину
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
аа я рыбку...
Яна-Аня
6 сентября 2011 года
+1
я как всегда с тазиком и амбарной книгой
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
книга зачем - учет съеденного ведешь?
Яна-Аня
6 сентября 2011 года
+1
рецепты записывать
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
чет я совсем... не сообразительная ни разу
Яна-Аня
6 сентября 2011 года
0
заработалась видимо
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
да Нику провожали, она на пару дней домой, а потом переезжает в новую квартиру
Яна-Аня
6 сентября 2011 года
0
все с вами понятно, новой девушки пока нет?
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
да какая-то приходила... не знаю, сказал - это так, не серьезно... Так что пока нет.
Яна-Аня
6 сентября 2011 года
+1
значит мою мадаму ждет
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
хорошо бы, мадама, не передумала
Яна-Аня
6 сентября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Осень
6 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Яна-Аня
я как всегда с тазиком и амбарной книгой

↑   Перейти к этому комментарию
Яна ты, помниться мясо мариновала? и че? получилось? понравилось?
Яна-Аня
7 сентября 2011 года
0
нет, до маринада дело не дошло
Осень
7 сентября 2011 года
0
эх, жаль...
Яна-Аня
7 сентября 2011 года
0
но я обязательно сделаю, обещаю
Муза мужа
9 октября 2011 года
+1
Я делаю похожий вариант,мясо предварительно отвариваю до полу-готовности. И называю всё это "буженина". Получается более сочно, даже если это говядина.
Пы. Сы. Поперла у вас штук 10 рецептов.)))
elenka_V (автор поста)
9 октября 2011 года
0
на здоровье! буженину тоже делаю, но это разное мясо.
Муза мужа
9 октября 2011 года
+1
А как вы делаете буженину? Поделитесь, а?
elenka_V (автор поста)
9 октября 2011 года
0
раньше варила с луковой шелухой, а сейчас, спасибо рукаву, делаю в нем. Мариную в луке с солью, перцем, лпврушкой на ночь кусок окорока или шеи кг на 3-4. Потом просто шпигую чесноком, иногда с морковью, специи и в рукав. Из специй свежемолотая смесь перцев, несколько горошин душистого перца, лаврушка, веточка розмарина, иногда мята и базилик. Но настоящая буженина - это только чеснок, лаврушка и перец. Из рукава сразу не вынимаю, даю немного остыть, потом в кастрюльку под пресс до полного остывания. Обалденная нямка. Буду делать через неделю, сыну на ДР. Могу и МК сделать.
Муза мужа
9 октября 2011 года
+1
Ну, да, я тож с чесноком делаю. Слюни ручьём просто...Воображение и память чуйств)) Давате МК, заберу в избранное.))
Млечный путь
3 января 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам