Мяско для Осени...
На прошлый день рождения Ники запекала мясо куском в духовке. Детворе очень понравилось! Правда, почти половину слопали забегая на кухню попробовать капельку...
Для приготовления понадобится кусок свинины
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. кетчупа
2 ст. л. сметаны
1 пучок петрушки и укропа
1 ст. л. раст. масла
перец, соль - лучше соевый соус, любимые специи, кориандр
Свинину зачистить от пленок, вымыть и обсушить. Морковь и чеснок нарезать крупной соломкой. Нашпиговать мяско морковкой и чесноком. Мясо посыпать перцем и солью.
Смешать томатную пасту, кетчуп, сметану, раст. масло (можно горчицу с зернами добавить) добавить оставшийся чеснок, нашинкованную зелень, специи и соль (лучше заменить соевым соусом). Полученным соусом обмазать мясо со всех сторон. Вообще готовится на решетке, но так как у меня тогда был аврал https://www.stranamam.ru/post/470968/ то я его просто завернула в фольгу и в разогретую на 190С духовку отправила.
Через 40-50 мин (зависит от размера куска) развернула и дала подрумянится
перекладываем на тарелку, поливаем соусом
подаем нарезав ломтиками, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!

Для приготовления понадобится кусок свинины
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. кетчупа
2 ст. л. сметаны
1 пучок петрушки и укропа
1 ст. л. раст. масла
перец, соль - лучше соевый соус, любимые специи, кориандр
Свинину зачистить от пленок, вымыть и обсушить. Морковь и чеснок нарезать крупной соломкой. Нашпиговать мяско морковкой и чесноком. Мясо посыпать перцем и солью.
Смешать томатную пасту, кетчуп, сметану, раст. масло (можно горчицу с зернами добавить) добавить оставшийся чеснок, нашинкованную зелень, специи и соль (лучше заменить соевым соусом). Полученным соусом обмазать мясо со всех сторон. Вообще готовится на решетке, но так как у меня тогда был аврал https://www.stranamam.ru/post/470968/ то я его просто завернула в фольгу и в разогретую на 190С духовку отправила.
Через 40-50 мин (зависит от размера куска) развернула и дала подрумянится

перекладываем на тарелку, поливаем соусом

подаем нарезав ломтиками, украсив по вкусу.

Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо , Леночка
↑ Перейти к этому комментарию
во сколько у вас утро наступает?
↑ Перейти к этому комментарию
Пы. Сы. Поперла у вас штук 10 рецептов.)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: