Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Французская кухня - Тиан с фигами (инжиром)

На этих выходных у нас была большая Braderie, тобишь блошиный рынок. Это событие проходит в Лилле каждый год и известно всем любителям антиквариата. Продают как местные, которые хотят немного развлечься и избавиться от хлама в доме, так и всякие антиквары, которые съезжаются со всей Франции. Все улицы города заставленны всяким старьем, можно найти ВСЕ что угодно! От журнала по шитью двадцатилетней давности до старых огромных ворот ручной ковки.
В этом году за два дня в Лилль приехало более 2 миллионов посетителей, только чтобы порыться в старье и съесть порцию мидий с пивом (но это отдельный разговор
)
Я туда забежала на 15 минут, прикупила себе книжечку с рецептами провансальской кухни и быстренько умчалась, так как толкучка невероятная!
Вот она моя книжечка:


А вот и рецепт, который однозначно удался и скушался с удовольствием всем моим семейством, включая исконно "провансальского" мужа
Это осенний десерт, который можно кушать в разные времена года.
Можно и даже нужно поэксперементировать с фруктами. Получается вкусно!

Нам нужно:
12 шт инжира (по 4 на человека)
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
4 столовых ложки молотого миндаля
100 грам сахара

В глубокой посудине смешиваем яйца, смеиану, половину сахара и молотый миндаль. Взбиваем венчиком до легкой пены. Смесь разлить по индивидуальным формочкам или в общее керамическое блюдо, которое можно поставить в духовку (не очеь большое по размеру)
Быстро моем инжир, разрезаем на 4 дольки накрест сверху вниз не доходя пару миллиметров до конца. Ставим вертикально в блюдо со смесью, посыпаем оставшимся сахаром и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Французская кухня - Тиан с фигами (инжиром)
  На этих выходных у нас была большая Braderie, тобишь блошиный рынок. Это событие проходит в Лилле каждый год и известно всем любителям антиквариата. Продают как местные, которые хотят немного развлечься и избавиться от хлама в доме, так и всякие антиквары, которые съезжаются со всей Франции. Все улицы города заставленны всяким старьем, можно найти ВСЕ что угодно! Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
5 сентября 2011 года
+1
Спасибо! Эх, у нас инжир привозной и дорогущий
komochek79 (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
Мне кажется вполне можно сделать это со сливами, будет с кислинкой...
no_milk
5 сентября 2011 года
+1
да, в самом деле! Сливы с миндалем отлично сочетаются
goplana
5 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
Спасибо! Эх, у нас инжир привозной и дорогущий

↑   Перейти к этому комментарию
Приезжай к нам за ним.
no_milk
5 сентября 2011 года
0
угу. Вечерней лошадью
goplana
5 сентября 2011 года
0
Ковром-самолетом надежнее.
no_milk
5 сентября 2011 года
0
погоды у нас нелетные стоят. Ветрено! Все фиги сдует нафиг
goplana
5 сентября 2011 года
0
В корзинку их! Или ты собираешься разложить их по всему ковру?
no_milk
5 сентября 2011 года
0
с корзинкой сдует! Будут потом публикации про фиговый дождь над Ростовом или Воронежем
goplana
5 сентября 2011 года
+1
Вот уфологи удивятся! А местные астрологи будут составлять таблицы и доказывать, что при таком расположении планет, когда черная луна находится в доме Меркурия, так и должно быть.
no_milk
5 сентября 2011 года
0
точно
Okulinaa
5 сентября 2011 года
+1
уууууух, вкуснотища.....
BNL
5 сентября 2011 года
+1
yan04ka22
5 сентября 2011 года
+1
ммммм вкусно наверно жаль что у нас инжир только сушеный продают в лучшем случае а я так его люблю
simushka
5 сентября 2011 года
+1
ням-ням,вкуснотища
Алёля
5 сентября 2011 года
+1
звучит очень вкусно
удивило - что нет ни грамма муки, а смесь чем-то сладкий омлет напоминает?
komochek79 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
Не совсем... Здесь орешки даят себя знать. А сметана+яйца+сахар часто в пирогах как заливка используется. За счет орешков молотых такая консистенция. Кстати, вместо инжира можно взять грушу кусочками - груша с миндальными орешками очень хорошо сочетается
Mouselux
6 сентября 2011 года
+1
komochek79 пишет:
12 шт инжира (по 4 на человека)

это в духе французов

а вообще!забрала-ка я себе этот рецепт!очень аппетитно!спасибо!
komochek79 (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Mouselux
6 сентября 2011 года
0
ну а что?нет?)водила я по Москве экскурсии для французов как они на четверых йогурт делили
эх!но все же я люблю их чувство юмора у них отменное
komochek79 (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
да, жлобство - их национальная черта характера ))))
Правда не у всех, я знаю редкие исключения
Mouselux
6 сентября 2011 года
0
вам повезло а то у меня, что не встреча с ними, то какая-то история про их национальную черту

хотя я тоже знала ребят-французов...угощали нас(кто экскурсию вел), не жалеятак скажем, в благодарность!было очень приятно и неожиданно!
Mouselux
6 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий komochek79
да, жлобство - их национальная черта характера ))))
Правда не у всех, я знаю редкие исключения

↑   Перейти к этому комментарию
дружим!!!!!
komochek79 (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Mouselux
6 сентября 2011 года
0
я тоже тианом побалуюсь
Данушка
6 сентября 2011 года
+1
Опять Ваш замечательный рецепт!!! И рассказ!!!
komochek79 (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Приятного аппетита!
Фиса
6 сентября 2011 года
+1
Туня
7 сентября 2011 года
+1
Как всегда супер! Утащила!
komochek79 (автор поста)
7 сентября 2011 года
0
плотная
22 сентября 2011 года
+1
А вместо мендаля что можно положить?
Я его не очень люблю.
komochek79 (автор поста)
22 сентября 2011 года
+1
Ой, а я наоборот, просто обожаю
Наверно хорошо можно заменить молотым лесным орехом, он не горчит, как грецкий.
Можно миндаль не ложить, а положить муку, чтобы загустить. Только пропорции на глаз, я не пробовала... Ну и вкус будет другой. Но эксперементировать часто очень полезно )
плотная
23 сентября 2011 года
0
Муку если добавлю, то поучится просто пирог, а меня именно ее отсутствие и привлекло.
Попробую все же с мендалем. А вдруг полюблю. Не люблю менять рецептуру. Хочу получить то, что вас так восхитило.
А потом и по - эксперементировать можно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам