Французская кухня - Тиан с фигами (инжиром)
На этих выходных у нас была большая Braderie, тобишь блошиный рынок. Это событие проходит в Лилле каждый год и известно всем любителям антиквариата. Продают как местные, которые хотят немного развлечься и избавиться от хлама в доме, так и всякие антиквары, которые съезжаются со всей Франции. Все улицы города заставленны всяким старьем, можно найти ВСЕ что угодно! От журнала по шитью двадцатилетней давности до старых огромных ворот ручной ковки.
В этом году за два дня в Лилль приехало более 2 миллионов посетителей, только чтобы порыться в старье и съесть порцию мидий с пивом (но это отдельный разговор
)
Я туда забежала на 15 минут, прикупила себе книжечку с рецептами провансальской кухни и быстренько умчалась, так как толкучка невероятная!
Вот она моя книжечка:
А вот и рецепт, который однозначно удался и скушался с удовольствием всем моим семейством, включая исконно "провансальского" мужа
Это осенний десерт, который можно кушать в разные времена года.
Можно и даже нужно поэксперементировать с фруктами. Получается вкусно!
Нам нужно:
12 шт инжира (по 4 на человека)
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
4 столовых ложки молотого миндаля
100 грам сахара
В глубокой посудине смешиваем яйца, смеиану, половину сахара и молотый миндаль. Взбиваем венчиком до легкой пены. Смесь разлить по индивидуальным формочкам или в общее керамическое блюдо, которое можно поставить в духовку (не очеь большое по размеру)
Быстро моем инжир, разрезаем на 4 дольки накрест сверху вниз не доходя пару миллиметров до конца. Ставим вертикально в блюдо со смесью, посыпаем оставшимся сахаром и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
В этом году за два дня в Лилль приехало более 2 миллионов посетителей, только чтобы порыться в старье и съесть порцию мидий с пивом (но это отдельный разговор

Я туда забежала на 15 минут, прикупила себе книжечку с рецептами провансальской кухни и быстренько умчалась, так как толкучка невероятная!
Вот она моя книжечка:
- Поделиться

А вот и рецепт, который однозначно удался и скушался с удовольствием всем моим семейством, включая исконно "провансальского" мужа

Это осенний десерт, который можно кушать в разные времена года.
Можно и даже нужно поэксперементировать с фруктами. Получается вкусно!
Нам нужно:
12 шт инжира (по 4 на человека)
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
4 столовых ложки молотого миндаля
100 грам сахара
В глубокой посудине смешиваем яйца, смеиану, половину сахара и молотый миндаль. Взбиваем венчиком до легкой пены. Смесь разлить по индивидуальным формочкам или в общее керамическое блюдо, которое можно поставить в духовку (не очеь большое по размеру)
Быстро моем инжир, разрезаем на 4 дольки накрест сверху вниз не доходя пару миллиметров до конца. Ставим вертикально в блюдо со смесью, посыпаем оставшимся сахаром и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
удивило - что нет ни грамма муки, а смесь чем-то сладкий омлет напоминает?
это в духе французов
а вообще!забрала-ка я себе этот рецепт!очень аппетитно!спасибо!
эх!но все же я люблю их
Правда не у всех, я знаю редкие исключения
хотя я тоже знала ребят-французов...угощали нас(кто экскурсию вел), не жалея
Правда не у всех, я знаю редкие исключения
↑ Перейти к этому комментарию
Я его не очень люблю.
Наверно хорошо можно заменить молотым лесным орехом, он не горчит, как грецкий.
Можно миндаль не ложить, а положить муку, чтобы загустить. Только пропорции на глаз, я не пробовала... Ну и вкус будет другой. Но эксперементировать часто очень полезно
Попробую все же с мендалем. А вдруг полюблю. Не люблю менять рецептуру. Хочу получить то, что вас так восхитило.
А потом и по - эксперементировать можно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: