Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Домашний неклассический майонез

Домашний неклассический майонез Ужин редко обходится без салатиков с майонезом. Я предпочитаю делать майонез сама. Калорийность у него такая же, вкус - не хуже, если не лучше, и стопроцентная уверенность в качестве!

Этот рецепт не из классических - яиц в нём нет. Я, честно говоря, побаиваюсь сальмонеллёза, поэтому не рискую. Готовится моментально. Единственное - нужно дать постоять в холодильнике, чтобы загустел.

Нам понадобится:
300 г подсолнечного масла
1-2 ст. л. лимонного сока (или уксуса)
150 мл молока (2.5 % жирности)
2-3 ч.л. готовой горчицы
0,5 ч. л. соли

Масло и молоко соединить и смешать блендером (не миксером) или в кухонном комбайне. Нужен нож такой формы, как на фото. Буквально несколько секунд - и получится густая эмульсия. Добавить всё остальное и ещё немного взбить.

Всё! Майонез готов. Пробуйте. Если покажется мало соли или кислоты - добавляйте. Мне мало этого, я больше кладу, но не все любят такое кислое.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний неклассический майонез
  Ужин редко обходится без салатиков с майонезом. Я предпочитаю делать майонез сама. Калорийность у него такая же, вкус - не хуже, если не лучше, и стопроцентная уверенность в качестве!
Этот рецепт не из классических - яиц в нём нет. Я, честно говоря, побаиваюсь сальмонеллёза, поэтому не рискую. Готовится моментально. Единственное - нужно дать постоять в холодильнике, чтобы загустел. Читать полностью
 

Комментарии

ashatan06-83
8 декабря 2009 года
0
Интересный рецепт!
Надо попробовать.
Шишарик (автор поста)
8 декабря 2009 года
0
На здоровье!
nezrin
8 декабря 2009 года
0
Да классный.Спасибо!Вопрос:а примерно сколько минут взбивать?
Шишарик (автор поста)
8 декабря 2009 года
0
Буквально секунд 10 я взбиваю - густеет моментально!
ArinaK
8 декабря 2009 года
0
Спасибо за рецептик! Тоже хочу делать майонез сама.
Шишарик (автор поста)
8 декабря 2009 года
0
На здоровье! И никаких химикатов!
Тань
8 декабря 2009 года
+1
Спасибо. Обязательно попробуем!!!
Шишарик (автор поста)
8 декабря 2009 года
0
Пробуйте на здоровье!
Semirishka
14 декабря 2009 года
0
Попробывала. Получилось вкусно, но почему-то жидковато. Но для салатов пойдет.
Шишарик (автор поста)
14 декабря 2009 года
0
А вы поставьте в холодильник, он потом загустеет.
elenavsh
14 декабря 2009 года
0
Сегодня надо попробовать, а то у нас, по-моему, майонез (и кетчуп) - продукт № 1.
Шишарик (автор поста)
14 декабря 2009 года
0
У нас тоже!
МЭРИ ПОППИНС
14 декабря 2009 года
0
Хорошенький рецептик1
Простенько и быстренько,какраз для меня и главное никакой химии!
Шишарик (автор поста)
14 декабря 2009 года
0
Пробуйте на здоровье!
mamasita
2 февраля 2010 года
+1
Спасибо за интересный рецепт . Интересно, сколько такой майонез хранится?
Шишарик (автор поста)
3 февраля 2010 года
0
Автор писала, что неделю вроде можно. Но он настолько легко и просто делается, что можно хоть каждый день делать новую порцию.
Tatiuss
22 апреля 2010 года
0
попробуем, попробуем, а то мои все с майонезом едят
Шишарик (автор поста)
22 апреля 2010 года
+1
Не пожалеете.
Tatiuss
23 апреля 2010 года
0
делала майонезик сегодня просто супер
Шишарик (автор поста)
23 апреля 2010 года
+1
Приятного аппетита!
Аболелик
11 июля 2011 года
0
Заперлась посмотреть "что было раньше"(сама я из новеньких), поразил меня ваш рецепт, буду делать обязательно! Спасибо!!!
Леди ЛЮ
14 августа 2011 года
0
А оливковое масло можно, наверное? Попробую...И еще...в перепелиных яйцах не бывает сальмонелл...будем экспериментировать...
Valeria27
1 июня 2012 года
0
Шишарик,спасибо за рецепт,я тоже так делаю,уже и горчицу сама делать начала,чтоб совсем натуральный майонез получался.
Леди ЛЮ,смотрела передачу,рассказывали про перепелиные яйца,так там рассказывали,что это миф что в перепелиных яйцах не бывает сальмонелл,и обработывать их надо также как куриные и сырые пить не желательно.Так что думайте сами решайте сами иметь или не иметь.
Топотушка
29 июня 2012 года
0
Ух ты! Удачно забрела! Попробую! Я до сей поры делала с желтками. Благодарю, Шишарик-тёзка!
osipova p2014
17 мая 2016 года
0
И я попробую, спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам