Домашний неклассический майонез
Ужин редко обходится без салатиков с майонезом. Я предпочитаю делать майонез сама. Калорийность у него такая же, вкус - не хуже, если не лучше, и стопроцентная уверенность в качестве!
Этот рецепт не из классических - яиц в нём нет. Я, честно говоря, побаиваюсь сальмонеллёза, поэтому не рискую. Готовится моментально. Единственное - нужно дать постоять в холодильнике, чтобы загустел.
Нам понадобится:
300 г подсолнечного масла
1-2 ст. л. лимонного сока (или уксуса)
150 мл молока (2.5 % жирности)
2-3 ч.л. готовой горчицы
0,5 ч. л. соли
Масло и молоко соединить и смешать блендером (не миксером) или в кухонном комбайне. Нужен нож такой формы, как на фото. Буквально несколько секунд - и получится густая эмульсия. Добавить всё остальное и ещё немного взбить.
Всё! Майонез готов. Пробуйте. Если покажется мало соли или кислоты - добавляйте. Мне мало этого, я больше кладу, но не все любят такое кислое.







Комментарии
Надо попробовать.
Простенько и быстренько,какраз для меня
Леди ЛЮ,смотрела передачу,рассказывали про перепелиные яйца,так там рассказывали,что это миф что в перепелиных яйцах не бывает сальмонелл,и обработывать их надо также как куриные и сырые пить не желательно.Так что думайте сами решайте сами иметь или не иметь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: