Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриный рулет за 5 минут

Куриный рулет за 5 минут Это блюдо одно из моих самых любимых. Готовится легко и просто, съедается, правда, моментально.


Рулетик хорош и на ужин с каким-нибудь гарнирчиком, и на завтрак с кофе.

На 1 рулетик - 1 куриная грудка, грамм 100 тёртого сыра (я люблю с голландским), пара зубков чеснока, специи для курицы. И пищевая пленка. (Тонюсенькая которая, продаётся в магазинах и на рынках, если кто не в курсе).

Грудку срезаем с кости, распластываем книжечкой, стараясь, чтобы она получилась более-менее одинаковой толщины. Отбиваем быстренько через целлофановый пакет с обеих сторон. Посыпаем специями для курицы, давленым (а лучше меленько нарезанным) чесночком и тёртым на крупной терке сыром. Сворачиваем рулетом и заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, стараясь завернуть края под следующий слой.

И всё - от нас только 5 минут времени на всё-про всё.

Бросаем рулеты в кастрюлю с кипящей водой и варим 25-30 минут. Оставляем остывать в той же воде, потом убираем хотя бы на пару часиков в холодильник.

Можно добавить желатин, но мне не понравилось - грудка получается суховатой. А без него - очень сочное и вкусное мясо!

Готовить можно и в пакете для запекания (и варить, и запечь), и в фольге запечь, но не пробовала. Делаю только так.

Легко режется на кусочки, можно пофантазировать с начинкой (грибы, ветчина и т.д.) и запросто выставить такую вкусноту и на праздничный стол.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриный рулет за 5 минут
  Это блюдо одно из моих самых любимых. Готовится легко и просто, съедается, правда, моментально.
Рулетик хорош и на ужин с каким-нибудь гарнирчиком, и на завтрак с кофе.
На 1 рулетик - 1 куриная грудка, грамм 100 тёртого сыра (я люблю с голландским), пара зубков чеснока, специи для курицы. И пищевая пленка. (Тонюсенькая которая, продаётся в магазинах и на рынках, если кто не в курсе). Читать полностью
 

Комментарии

irindmi
8 декабря 2009 года
+1
обязательно попробую! люблю рулетики, только обычно с ними возни на полдня
Шишарик (автор поста)
8 декабря 2009 года
0
А тут никакой возни! Легко и быстро!
Мариша2110
9 декабря 2009 года
+1
Попробую!я к курице неравнодушна!
Шишарик (автор поста)
9 декабря 2009 года
+1
Я тоже!
яСамаЯ
9 декабря 2009 года
+2
Я как-то с грудками обычно долго воюю, обычно одним ровным кусочком срезать не получается. А рецепт хороший, спасибо. Надо будет попробовать.
Шишарик (автор поста)
9 декабря 2009 года
+2
У меня тоже ровно не получается. Но в готовом рулете этого практически незаметно.
яСамаЯ
11 декабря 2009 года
+1
Буду иметь в виду
Тимохина мама
11 декабря 2009 года
+1
Шишарик (автор поста)
11 декабря 2009 года
0
МамаМедведица
14 декабря 2009 года
+1
А варить прям в пленке?
Шишарик (автор поста)
14 декабря 2009 года
0
Да, прямо в пленке. Мясо варится в своём собственном соку, получается мягкое и нежное. Если сидите на диете, делайте без сыра.
elenavsh
14 декабря 2009 года
+1
Вкуснятина!!! Спасибо!!!
Шишарик (автор поста)
14 декабря 2009 года
0
Раньше не любила грудку, сейчас в магазине аж трястись начинаю, когда вижу - сразу хочется купить и бежать делать.
Анна_Юрьевна
15 декабря 2009 года
+1
здорово, просто и без всяких замарочек
Шишарик (автор поста)
15 декабря 2009 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
15 декабря 2009 года
+1
Спасибо!
Шишарик (автор поста)
15 декабря 2009 года
0
eva09
15 декабря 2009 года
+1

К праздникам,то что надо!!
Шишарик (автор поста)
15 декабря 2009 года
0
Да и не только по праздникам. Стоит это удовольствие так же, как хорошая колбаса, а намного полезнее и некалорийно (если не увлекаться сыром, конечно )
eva09
15 декабря 2009 года
+1
Просто я со страхом жду Нового года! Все эти салатики "Прощай талия",копчености,тортики и другие вкусности......
Шишарик (автор поста)
15 декабря 2009 года
0
О, да... Ну на то он и Новый год!
ЯгадякА
15 декабря 2009 года
+1
Просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!! спасибки!
ленуська-лапуська
3 февраля 2010 года
+1
надо попробовать!
Nova
7 февраля 2010 года
+2
Звучит вкусно! Спасибо!
Шишарик (автор поста)
7 февраля 2010 года
0
Это действительно вкусно!
лена-ма
7 февраля 2010 года
+1
Наташенька, какой красивый рулет и наверное вкусный,спасибо за рецептик попробую
Шишарик (автор поста)
7 февраля 2010 года
0
Очень вкусный! Особенно с чесноком!
лена-ма
7 февраля 2010 года
+1
Натали попробую обязательно
гламур
5 июня 2010 года
+1
Отличные рулетики!!!!! Спасибо!!!!!
Шишарик (автор поста)
5 июня 2010 года
0
Valmona
5 июня 2010 года
+1
забираю в избранное!
Шишарик (автор поста)
5 июня 2010 года
0
лялялька
16 сентября 2010 года
0
спасибо за идею, забрала в избранное.
Шишарик (автор поста)
18 сентября 2010 года
0
Олечка Лисичка
30 сентября 2010 года
0
Шишарик (автор поста)
26 января 2011 года
0
ветерок
17 октября 2010 года
0
Спасибо за рецепт!
Шишарик (автор поста)
26 января 2011 года
0
alia
31 октября 2010 года
0
А прижимать ни чем не надо?
Шишарик (автор поста)
26 января 2011 года
0
Я не прижимаю, но можно, тогда будет не круглой формы, а ближе к прямоугольной.
danik
22 января 2011 года
0
Звучит вкусно. Утащила в норку, попробую. Спасибо.
Шишарик (автор поста)
26 января 2011 года
0
ириска32
22 января 2011 года
0
Что,вот так всё просто? Супер! Спасибо!
Шишарик (автор поста)
26 января 2011 года
0
мила гифт
26 января 2011 года
0
Каккой чудесный рецептик, беру на заметку. Спасибо. Обожаю вкусности, на которые не надо тратить время
Шишарик (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
Kabycha
30 января 2011 года
0
Рецепт интересный Я вот только не поняла: варить в пленке что-ли?
Шишарик (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
Да, в пленке. Грудка варится как бы в собственном соку и за счет этого получается не такой сухой, как обычно.
Kabycha
1 февраля 2011 года
0
спасибо, обязательно попробую
крошка ли из энска
16 мая 2011 года
0
супер! обязательно сделаю также!!!!!!
Timea
14 июля 2011 года
0
мням!!! спасибо
Алефтина59
28 мая 2012 года
0
Топотушка
29 июня 2012 года
0
Спасибо, Шишарик, мне и это понравилось!
Netochka Fl
7 августа 2013 года
0
спасибо!
Sculy
20 января 2017 года
0
Какая отличная вещь! Легко, доступно! Главное быстро! Спасибо большое за такой отличный рецепт, непременно воспользуюсь им

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам