Баклажанный салатик
В этом салатике сошлись две моих любви: к баклажанам и к салатам без майонеза. А еще он замечателен тем, что его можно подавать как теплым, так и холодным.
Для его приготовления нам понадобятся:
баклажаны - 3 шт. (средних)
петрушка - пол пучка
чеснок - 3-5 зубчиков
винный (у меня бальзамический) уксус - 50 мл
соль, белый перец, оливковое масло,
сок лимона (я выжала половинку большущего)
Баклажаны порезать толстенькими кружками, примерно 2 см, обсыпать солью и оставить минут на 20, чтобы вышла горечь. После этого я их промываю и отжимаю.

Теперь нарезаем наши кружочки большими кубиками,
и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Прямо на сковороде немного досаливая их.
Обжаренные складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира
Пока баклажаны жарятся (кстати, на Украине их зовут синенькие) готовим заправку. Мелко рубим петрушку, чеснок, помещаем их в салатницу и добавляем сок лимона, масло, уксус, петрушку и перемешиваем.

добавляем баклажаны и хорошенько перемешиваем. Пробуем и если нужно солим и перчим.
Салатик готов! Прекрасный и сытный. А подавала я его вчера с куриным филе - необыкновенно нежным и сочным!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления филе можно посмотреть вот тут: https://www.stranamam.ru/post/1724802/
Для его приготовления нам понадобятся:

баклажаны - 3 шт. (средних)
петрушка - пол пучка
чеснок - 3-5 зубчиков
винный (у меня бальзамический) уксус - 50 мл
соль, белый перец, оливковое масло,
сок лимона (я выжала половинку большущего)
Баклажаны порезать толстенькими кружками, примерно 2 см, обсыпать солью и оставить минут на 20, чтобы вышла горечь. После этого я их промываю и отжимаю.


Теперь нарезаем наши кружочки большими кубиками,

и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Прямо на сковороде немного досаливая их.

Обжаренные складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира

Пока баклажаны жарятся (кстати, на Украине их зовут синенькие) готовим заправку. Мелко рубим петрушку, чеснок, помещаем их в салатницу и добавляем сок лимона, масло, уксус, петрушку и перемешиваем.


добавляем баклажаны и хорошенько перемешиваем. Пробуем и если нужно солим и перчим.

Салатик готов! Прекрасный и сытный. А подавала я его вчера с куриным филе - необыкновенно нежным и сочным!

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления филе можно посмотреть вот тут: https://www.stranamam.ru/post/1724802/
+162 |
![]() |
124 комментария |
Комментарии
а чего ты так рано встаешь, не спишься?
обожаю баклажаны, спасибо за рецептик, а то я запечеными семью закормила, муж отказывается есть)))) а я бы тоннами лопала
А то я бы пришла к Вам за всей этой вкуснотищей
А Вам приятного аппетита!!!!
Рецепты-супер!
а шо значит молодежь проснулась? Ника приехала?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: