Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщец!

Борщ меня научила готовить моя любимая мамочка при том по телефону

Значит так! Нам понадобится:
-мясо (на ваше усмотрение-я брала курицу)
-картофель
-томатная паста
-лук
-морковь
- свекла
-чеснок
-капуста
-лавровый лист

Я заранее поставила варить свеклу т. к. она варится довольно долго.
Налила воды в кастрюлю довела до кипения, посолила, разморозила мясо и положила его в кипящую воду.
Пока варилось мясо я почистила картошку, лук, морковку, чеснок.
Картошку и лук я нарезала кубиками (часть лука я сразу же отправила в кастрюлю с мясом, а часть оставила на пережарку), морковку натерла на терке, капусту нашинковала. Можно еще помидорку нарезать, но у меня не было.
Чуть погодя в кастрюлю я засыпала картошку и варила до полуготовности после чего закинула капусту и варила на медленном огне. Параллельно я почистила отваренную свеклу, накалила сковороду и обжарила оставшуюся часть лука, морковь и натертую на терке свеклу (когда обжаривала добавила столовую ложку уксуса. чтоб свекла не отдала цвет), чуть позже добавила кетчуп (томатной пасты к сожалению не было )
Потом достала мясо с супа и покрошила его на кусочки.
обжарку я выложила в суп, положила мясо, кинула пару лавровых листов и выдавила чеснок и выключила плиту, закрыла крышку и оставила доходить.
Вот такой получился борщец!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщец!
  Борщ меня научила готовить моя любимая мамочка при том по телефону
Значит так! Нам понадобится:
-мясо (на ваше усмотрение-я брала курицу)
-картофель
-томатная паста
-лук
-морковь Читать полностью
 

Комментарии

Kolesik
30 августа 2011 года
0
Соблазнили!!! Сделаю борщ!
anyutka_ist
30 августа 2011 года
0
Наверное вкусный Только долгий процесс. Можно и попроще все сделать.
bezmametnay (автор поста)
30 августа 2011 года
0
Я бы не сказала, что долгий...
anyutka_ist
30 августа 2011 года
0
Да это я варку свеклы имела в виду.
bezmametnay (автор поста)
30 августа 2011 года
+1
ааа, ну да-свекла долго варится, но если ставить ее за ранее, то не заметно, что она ДОЛГО варится.
anyutka_ist
30 августа 2011 года
0
попробую как-нибудь сварить по Вашему рецепту
Naparnizza
30 августа 2011 года
+1
bezmametnay пишет:
заранее поставила варить свеклу
bezmametnay пишет:
и натертую на терке свеклу
вареную?
а вы попробуйте потушить сырые овощи, намного вкуснее и полезнее...
Mokko1967
30 августа 2011 года
+2
И я никогда не варю свеклу для борща. Половину варю уже нарезанную соломкой, половину притушиваю в составе зажарки.
anyutka_ist
30 августа 2011 года
+1
А я всю тушу, вместе с зажаркой
Mokko1967
30 августа 2011 года
+1
Да, я тоже иногда. Вообще, вариантов и рецептов борща - миллион. Но на Украине свеклу точно не варят предварительно.
Naparnizza
30 августа 2011 года
0
Mokko1967 пишет:
вариантов и рецептов борща - миллион
точняк! в литовский свекла вообще маринованная идет
bezmametnay (автор поста)
30 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
И я никогда не варю свеклу для борща. Половину варю уже нарезанную соломкой, половину притушиваю в составе зажарки.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну видите, на вкус и цвет как говорится!
Кирьяна Минеевна
30 августа 2011 года
0
Аппетитно выглядит. Я сырые овощи притушиваю с лимонным соком, чтоб не бледнели. А подруга свеклу вареную кладет и несколько ягод чернослива, вкус необычный получается.
elika28
16 сентября 2011 года
0
Молодцы что лимон добавляете! Это редкость, а то все уксус..... Не забудьте про сахар, вкус борща должен быть кисло-слоадким!!
Кирьяна Минеевна
16 сентября 2011 года
0
мне обычно сладости от свеклы хватает, я ее много кладу
elika28
16 сентября 2011 года
0
Анжелика77
30 августа 2011 года
0
КСЕНИЯ ГАЗИЗОВА
15 сентября 2011 года
0
Я обожаю борщ, но зажарку делаю с сахаром и уксус яблочный добавляю.
elika28
16 сентября 2011 года
0
Суп борщ ваши дети кушают? Я про то что уксус вреден детям...Или готовите отдельно?
bezmametnay (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
нет,ребенок еще маленький у меня
elika28
16 сентября 2011 года
0
а ПОТОМ как готовить будете?
bezmametnay (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
посмотрим
elika28
16 сентября 2011 года
0
вы ребенка грудью кормите?
bezmametnay (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
да
elika28
17 сентября 2011 года
0
так вам уксус противомоказан, ребенок часто плачет?
bezmametnay (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
нет...она у меня вообще спокойная.
КСЕНИЯ ГАЗИЗОВА
16 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий elika28
Суп борщ ваши дети кушают? Я про то что уксус вреден детям...Или готовите отдельно?

↑   Перейти к этому комментарию
Я ложу ложку столовую уксуса в поджарку, в кастрюлю 5 литровую, нет они тоже кушают.
elika28
16 сентября 2011 года
0
Не забудьте про сахар, вкус борща должен быть кисло-сладким!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам