. Торт печеночный «Модерн»

Ингредиенты:

Для коржей:
400 г печени
100 г сала
4 яйца
1 луковица
500 мл молока
6 столовых ложек муки
Соль, пакетик разрыхлителя
Для крема:
1 лоток плавленого сливочного сыра (200-250 г)
250-300 г майонеза
1 пакетик желатина (20 г)
1 головка чеснока
Печень вымочить в воде, удалить пленку. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку:

Влить молоко, вбить яйца:

Всыпать муку с разрыхлителем, посолить и хорошо перемешать:

Тесто наливать половником на смазанную маслом сковороду:

Быстро обжаривать блинчики с обеих сторон и выкладывать стопкой:

Желатин замочить в половине стакана холодной воды, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения:

На высокой скорости миксера соединить плавленый сыр с майонезом, влить тонкой струйкой желатиновую смесь. Добавить чеснок:

Стопку печеночных блинчиков разрезать продольно на 4 части равной ширины:

Каждую полоску смазать кремом с обеих сторон:

Первую полоску свернуть рулетиком и поставить торцом вниз в вертикальное положение:

Каждую последующую полоску обматывать вокруг предыдущей:

Лучше это проделывать сразу в форме с высокими бортиками:

Остатками крема хорошо обмазать верх и бока торта. Поместить в холодильник на ночь:

При подаче нарезать обычным способом как торт:

Приятного аппетита!
Комментарии
Обязательно попробуем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: