Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я готовлю яблочный пирог

На сайте огромное количество яблочных пирогов. Хочу поделиться тем, как готовлю его я.
Я готовлю его всегда по-разному, обязательная база слелующая:

1 стакан сахара (или чуть меньше)
3 яйца
1 стакан муки
яблоки
сода

Так его всегда готовит моя мама, из этих компонентов.
1. Перемешиваем сахар с яйцами, добавляем гашеную соду, затем муку.
2. Гововим форму для пирога. Для этого разогреваем ее в духовке, смазываем жиром (маргарином обычно), посыпаем манкой (чтобы хорошо отходил пирог, и выглядит красиво, как кекс)
3. Выкладываем нарезанные яблоки на дно. Их должно быть прилично.
4. Заливаем тестом равномерно, так, чтобы все яблоки оказались под тестом, углы особенно.
5. Выпекаем до готовности.

Это уже будет вкусно и всегда удачно, и запомнить просто.

Я всегда эксперементирую, в зависимости от желания и наличия продуктов, например:
- самый шикарный вариант будет, если добавить немного толченого имбиря и/или корицы. Можно даже чуть-чуть толченой мяты еще.
- можно добавить пару столовых ложек сметаны, немного тесто другим получается.
- или молока или простокваши, тогда моду не гашу. Ну и тогда муки больше надо.
- иногда добавляю творог. (поскольку ребенок маленький, иногда бывают излишки, которые срочно нужно потратить). Получается оригинально и не менее вкусно.
- если настроение больше к кексу, то добавляю масла сливочного. Но. Тут важно много не класть и не растапливать его, иначе будет жирным кекс. Просто размягченное. Примерно грамм 30 обычно добавляю.

В общем, получается всегда разным, никогда не надоедает, и всегда вкусно!!!






Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я готовлю яблочный пирог
  На сайте огромное количество яблочных пирогов. Хочу поделиться тем, как готовлю его я.
Я готовлю его всегда по-разному, обязательная база слелующая:
1 стакан сахара (или чуть меньше)
3 яйца
1 стакан муки
яблоки
сода Читать полностью
 

Комментарии

Dinf
28 августа 2011 года
0
альфия каримова
28 августа 2011 года
+1
я тоже все остатки добавляю .когда ребенок маленький был смеси всякие добавляла. прикольненько получается
быстро и просто. спасибо .вспомнила молодость
Полишечка
29 августа 2011 года
0
да, я тоже по такому рецепту готовлю, уже, наверное, лет 7. Всем всегда очень нравится=))
Ириша Энна
29 августа 2011 года
0
Клёва! обязательно попробую
Noxia
29 августа 2011 года
+1
попробовала испечь с корицей....ушел на ура
marfamarfovna
29 августа 2011 года
+1
А готовлю без соды,тоже 5 яиц взбиваю со стаканом сахара,яблоки штук 5 режу дольками,форму смазываю маслом и посыпаю манкой ,добавляю к яйцам стакан муки и,взбиваю и выливаю на яблоки.к яблокам можно добавить корицу ,изюм,ваниль ,рецепт проверенный,свекровь научила,она так все жизнь пекла,в духовку где то около часа,зубочисткой можно определить готовность,вкусно просто ужас ,вот и сейчас моя шарлотка уже подходит и заполняет ароматом квартиру,кстати лучше всего и вкуснее этот пирог или шарлотка как я его называю с кислыми яблоками,самая вкусная с антоновкой,приятного все апппетита
Данушка
29 августа 2011 года
0
Спасибо за рецепты! Яблок в этом году много, так что есть простор для творчества!
Ольга Зебрева
29 августа 2011 года
0
спасибо.очень вкусно.
cvetka52
31 августа 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам