Как я готовлю яблочный пирог
На сайте огромное количество яблочных пирогов. Хочу поделиться тем, как готовлю его я.
Я готовлю его всегда по-разному, обязательная база слелующая:
1 стакан сахара (или чуть меньше)
3 яйца
1 стакан муки
яблоки
сода
Так его всегда готовит моя мама, из этих компонентов.
1. Перемешиваем сахар с яйцами, добавляем гашеную соду, затем муку.
2. Гововим форму для пирога. Для этого разогреваем ее в духовке, смазываем жиром (маргарином обычно), посыпаем манкой (чтобы хорошо отходил пирог, и выглядит красиво, как кекс)
3. Выкладываем нарезанные яблоки на дно. Их должно быть прилично.
4. Заливаем тестом равномерно, так, чтобы все яблоки оказались под тестом, углы особенно.
5. Выпекаем до готовности.
Это уже будет вкусно и всегда удачно, и запомнить просто.
Я всегда эксперементирую, в зависимости от желания и наличия продуктов, например:
- самый шикарный вариант будет, если добавить немного толченого имбиря и/или корицы. Можно даже чуть-чуть толченой мяты еще.
- можно добавить пару столовых ложек сметаны, немного тесто другим получается.
- или молока или простокваши, тогда моду не гашу. Ну и тогда муки больше надо.
- иногда добавляю творог. (поскольку ребенок маленький, иногда бывают излишки, которые срочно нужно потратить). Получается оригинально и не менее вкусно.
- если настроение больше к кексу, то добавляю масла сливочного. Но. Тут важно много не класть и не растапливать его, иначе будет жирным кекс. Просто размягченное. Примерно грамм 30 обычно добавляю.
В общем, получается всегда разным, никогда не надоедает, и всегда вкусно!!!
Приятного аппетита!
Я готовлю его всегда по-разному, обязательная база слелующая:
1 стакан сахара (или чуть меньше)
3 яйца
1 стакан муки
яблоки
сода
Так его всегда готовит моя мама, из этих компонентов.
1. Перемешиваем сахар с яйцами, добавляем гашеную соду, затем муку.
2. Гововим форму для пирога. Для этого разогреваем ее в духовке, смазываем жиром (маргарином обычно), посыпаем манкой (чтобы хорошо отходил пирог, и выглядит красиво, как кекс)
3. Выкладываем нарезанные яблоки на дно. Их должно быть прилично.
4. Заливаем тестом равномерно, так, чтобы все яблоки оказались под тестом, углы особенно.
5. Выпекаем до готовности.
Это уже будет вкусно и всегда удачно, и запомнить просто.
Я всегда эксперементирую, в зависимости от желания и наличия продуктов, например:
- самый шикарный вариант будет, если добавить немного толченого имбиря и/или корицы. Можно даже чуть-чуть толченой мяты еще.
- можно добавить пару столовых ложек сметаны, немного тесто другим получается.
- или молока или простокваши, тогда моду не гашу. Ну и тогда муки больше надо.
- иногда добавляю творог. (поскольку ребенок маленький, иногда бывают излишки, которые срочно нужно потратить). Получается оригинально и не менее вкусно.
- если настроение больше к кексу, то добавляю масла сливочного. Но. Тут важно много не класть и не растапливать его, иначе будет жирным кекс. Просто размягченное. Примерно грамм 30 обычно добавляю.
В общем, получается всегда разным, никогда не надоедает, и всегда вкусно!!!


Приятного аппетита!
Комментарии
быстро и просто. спасибо .вспомнила молодость
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: