Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос про пампушки к борщу

Девочки, нужны мнения!
Хочу попробовать испечь пампушки. Рецепты нашла, но есть пара вопросов:
1. Когда печь, перед подачей на стол, чтоб теплыми были или допускается холодными подавать?(второй вариант мне удобнее, хочу ночью печь, чтобы и не жарко было и деть не мешал)
2. Обязательно пампушки обмакивать в соус? не будет ли тесто сырым? если я заправку положу внутрь пампушки этот пирожок будет считаться пампушкой?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос про пампушки к борщу
Девочки, нужны мнения!
Хочу попробовать испечь пампушки. Рецепты нашла, но есть пара вопросов:
1. Когда печь, перед подачей на стол, чтоб теплыми были или допускается холодными подавать?(второй вариант мне удобнее, хочу ночью печь, чтобы и не жарко было и деть не мешал)
2. Обязательно пампушки обмакивать в соус? не будет ли тесто сырым? Читать полностью
 

Комментарии

марусечка 23
27 августа 2011 года
0
эх постою послушаю....еще бы кто -нибудь рецепт пампушечек подкинул)))
Лирина (автор поста)
27 августа 2011 года
0
я могу рецепт написать, но он ещё не опробованный, сегодня нашла
марусечка 23
27 августа 2011 года
0
с удовольствием опробую!!!пишите))))
Лирина (автор поста)
27 августа 2011 года
+6
Ингредиенты:250 г муки, 0,5 стакана молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, 4 дольки чеснока, 100 мл. растительного масла.
Способ приготовления:Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке, сливочное масло растопить. Добавить в молоко муку и масло, замесить тесто.Положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Противень выстлать бумагой для выпечки. От теста отщипывать кусочки, скатать из них шарики, приплюснуть, выложить на противень. Накрыть противень салфеткой, оставить для поднятия. Яйцо взбить. Маникюрными ножницами сделать на пампушках по 2 пересекающихся надреза. Смазать пампушки яйцом, можно присыпать кунжутными семечками. выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Чеснок очистить, потереть на мелкой терке, смешать с растительным маслом (или растереть в ступке). Вынуть пампушки из духовки, горячими быстро окунать в чесночное масло (или можно смазать кулинарной кисточкой). Подавать к борщу.
Заметки:Можно поступить и таким образом. Уложить пампушки в чесночное масло, плотно закрыть и встряхнуть. Оставить немного постоять напитаться. Растительное масло с чесноком можно развести парой столовых ложек кипяченой воды. Так пампушки лучше пропитаются.
марусечка 23
27 августа 2011 года
+1
большоеспасибо!
Ирэна
27 августа 2011 года
+4
я к пампушкам делаю чесночный соус с квасом! его нереально в качестве начинки использовать! что касается теплоты, то я делаю заранее, а потом просто подогреваю в микроволновке! нам теплые больше нравятся!
Лирина (автор поста)
27 августа 2011 года
0
поделитесь рецептиком соуса, пожалуйста!
Ирэна
28 августа 2011 года
0
Светлана ниже уже написала! я также делаю! самый класс - борщ и пампушки из духовки!
светлана69
28 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
я к пампушкам делаю чесночный соус с квасом! его нереально в качестве начинки использовать! что касается теплоты, то я делаю заранее, а потом просто подогреваю в микроволновке! нам теплые больше нравятся!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже с квасом делаю..но я их пеку сразу перед обедом- они ж быстрые...
Лирина (автор поста)
28 августа 2011 года
0
а дайте рецептик пампушек и соуса, пожалуйста, а то у меня не получились чего-то(( мож дрожжи плохие были. а может и рецепт не тот(
светлана69
28 августа 2011 года
+2
3 стакана муки пшеничной, 25 - 30 гр. свежих дрожжей( или пакетик сухих ), 1 стакан воды,1 ст.л. сахара,2 - 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Замесить и оставить минут на 40... Сформировать шарики ,примерно с грецкий орех и выпекать в духовке, минут 10-15.До золотистого... Я пока борщик доваривается , по тарелкам раскладываю- они в духовке.
Соус:2 - 3 ст.л. кваса, 1 головка чеснока,2 - 3 ст.л. растительного масла. Чеснок через давилку. Если нет кваса- модно ложку водички добавить...
evgeniatroisk
28 августа 2011 года
0
Яйцо не надо?
светлана69
28 августа 2011 года
0
не, не надо. С яйцом они будут не такие пушистые, более плотные.
Васечкина мамочка
29 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
3 стакана муки пшеничной, 25 - 30 гр. свежих дрожжей( или пакетик сухих ), 1 стакан воды,1 ст.л. сахара,2 - 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Замесить и оставить минут на 40... Сформировать шарики ,примерно с грецкий орех и выпекать в духовке, минут 10-15.До золотистого... Я пока борщик доваривается , по тарелкам раскладываю- они в духовке.
Соус:2 - 3 ст.л. кваса, 1 головка чеснока,2 - 3 ст.л. растительного масла. Чеснок через давилку. Если нет кваса- модно ложку водички добавить...

↑   Перейти к этому комментарию
ням ням
Nata_ryzhik
28 августа 2011 года
0
и мне интересненько
iriolka
28 августа 2011 года
0
Nata_ryzhik
28 августа 2011 года
0
Надо и мне попробовать помпушки
Ольга78
28 августа 2011 года
+1
Пампушки с чесночной заправкой

Мои комментарии: Пампушки вкусные, воздушные. Одной порции достаточно. Хорошо поднимаются, поэтому нужно делать пампушки размером с грецкий орех. Один минус – быстро черствеют. готовить нужно непосредственно перед едой. Пампушки подаются к украинскому борщу. Заправку не пробовала делать.

360г муки, 3/4 ст. воды, 10г дрожжей, 20г сахара, 30г растительного масла, соль.

Для чесночной заправки: 3 дольки чеснока, 80г хлебного кваса, соль.

В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить масло и муку. Замесить тесто, поставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски по 25г, скатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти. Выпекать при температуре 180-2100С. Гото-вые пампушки залить чесночной заправкой и подать к борщу.

Чесночная заправка: чеснок истолочь, добавить соль, растительное масло, квас. Все перемешать.

Попробуйте, может понравится
Лирина (автор поста)
28 августа 2011 года
0
спасибо!
ИРИРНА
29 августа 2011 года
+1
Вообще-то горячее тесто кушать не полезно. А про пампушки... Моя бабушка пекла их мелкими, размером с орех. и потом горячие обваливала в соус из чеснока, подсолн масла и чуть воды. Пампушки пропитывались соусом только сверху, не были сырыми
lenchikBaib
29 августа 2011 года
+1
Девочки у меня уже слюнки текутстою в очереди в поликлинике уже 1,5часа,а у вас тут вкусности такие
Anetta-an
29 августа 2011 года
+1
Давно не пекла пампушки, а так мы все их обожаем, особенно если сырную начинку делаю, вкуснятина такая! Так завтра будет борщ с пампушками!!!
Лирина (автор поста)
29 августа 2011 года
0
подробнее про сырную начинку, пожалуйста!! я вчера еле удержалась, чтоб не запихнуть внутрь по кусочку сыра, но решила не отходить от рецепта..
Anetta-an
30 августа 2011 года
+1
Тру на терке сыр, потом когда формирую шарики, внутрь прямо по горсточке ложу сыр и все, потом они немного поднимутся и в печь....А когда кушаешь горяченькими сыр так тянется, а какой вкус обалденный. попробуйте, я сегодня не выбрала время, завтра будут пампушки обязательно!!!!
Вера Никова
29 августа 2011 года
+2
ничего себе - группа для занятых мам, а борщ - с пампушками ... вот тебе и занятые))
Лирина (автор поста)
29 августа 2011 года
0
да долго ли эти пампушки накрутить? полчаса максимум с тестом, а потом духовка сама все сделает
Вера Никова
29 августа 2011 года
0
ну хорошо - уговорили! борщ мы любим, а значит полюбим и пампушки
Jonas
29 августа 2011 года
+1
Вот такой интересный рецептик : http://www.kyxarka.ru/news/1234.html

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам