Вопрос про пампушки к борщу
Девочки, нужны мнения!
Хочу попробовать испечь пампушки. Рецепты нашла, но есть пара вопросов:
1. Когда печь, перед подачей на стол, чтоб теплыми были или допускается холодными подавать?(второй вариант мне удобнее, хочу ночью печь, чтобы и не жарко было и деть не мешал)
2. Обязательно пампушки обмакивать в соус? не будет ли тесто сырым? если я заправку положу внутрь пампушки этот пирожок будет считаться пампушкой?
Хочу попробовать испечь пампушки. Рецепты нашла, но есть пара вопросов:
1. Когда печь, перед подачей на стол, чтоб теплыми были или допускается холодными подавать?(второй вариант мне удобнее, хочу ночью печь, чтобы и не жарко было и деть не мешал)
2. Обязательно пампушки обмакивать в соус? не будет ли тесто сырым? если я заправку положу внутрь пампушки этот пирожок будет считаться пампушкой?
Комментарии
Способ приготовления:Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке, сливочное масло растопить. Добавить в молоко муку и масло, замесить тесто.Положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Противень выстлать бумагой для выпечки. От теста отщипывать кусочки, скатать из них шарики, приплюснуть, выложить на противень. Накрыть противень салфеткой, оставить для поднятия. Яйцо взбить. Маникюрными ножницами сделать на пампушках по 2 пересекающихся надреза. Смазать пампушки яйцом, можно присыпать кунжутными семечками. выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Чеснок очистить, потереть на мелкой терке, смешать с растительным маслом (или растереть в ступке). Вынуть пампушки из духовки, горячими быстро окунать в чесночное масло (или можно смазать кулинарной кисточкой). Подавать к борщу.
Заметки:Можно поступить и таким образом. Уложить пампушки в чесночное масло, плотно закрыть и встряхнуть. Оставить немного постоять напитаться. Растительное масло с чесноком можно развести парой столовых ложек кипяченой воды. Так пампушки лучше пропитаются.
↑ Перейти к этому комментарию
Соус:2 - 3 ст.л. кваса, 1 головка чеснока,2 - 3 ст.л. растительного масла. Чеснок через давилку. Если нет кваса- модно ложку водички добавить...
Соус:2 - 3 ст.л. кваса, 1 головка чеснока,2 - 3 ст.л. растительного масла. Чеснок через давилку. Если нет кваса- модно ложку водички добавить...
↑ Перейти к этому комментарию
Мои комментарии: Пампушки вкусные, воздушные. Одной порции достаточно. Хорошо поднимаются, поэтому нужно делать пампушки размером с грецкий орех. Один минус – быстро черствеют. готовить нужно непосредственно перед едой. Пампушки подаются к украинскому борщу. Заправку не пробовала делать.
360г муки, 3/4 ст. воды, 10г дрожжей, 20г сахара, 30г растительного масла, соль.
Для чесночной заправки: 3 дольки чеснока, 80г хлебного кваса, соль.
В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить масло и муку. Замесить тесто, поставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски по 25г, скатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти. Выпекать при температуре 180-2100С. Гото-вые пампушки залить чесночной заправкой и подать к борщу.
Чесночная заправка: чеснок истолочь, добавить соль, растительное масло, квас. Все перемешать.
Попробуйте, может понравится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: