Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите пожалуйста как приготовить грибы подтопольники (15 кг)

Подскажите пожалуйста как правильно приготовить грибы подтопольники: можно ли их жарить, как правильно мариновать, солить, заморозить?







 
Как Вы готовите подтопольники?
Опрос завершен.

Солю
3 (7%)
Мариную
9 (20%)
Жарю
4 (9%)
Замораживаю
5 (11%)
Не готовлю такие грибы
23 (52%)
Они ядовитые
0 (0%)
Всего проголосовало: 38
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Подскажите пожалуйста как приготовить грибы подтопольники (15 кг)

Как Вы готовите подтопольники?



В опросе приняли участие 38 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите пожалуйста как приготовить грибы подтопольники (15 кг)
Тэги: грибы

  Подскажите пожалуйста как правильно приготовить грибы подтопольники: можно ли их жарить, как правильно мариновать, солить, заморозить?
Читать полностью
 

Комментарии

gusarovanatalya
26 августа 2011 года
0

Честно говоря, первый раз слышу такое название грибов, хоть и грибник я со стажем.
stoptik (автор поста)
26 августа 2011 года
0
У нас в Кемеровской области это довольно распространенный гриб
я-Капризная
22 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий gusarovanatalya

Честно говоря, первый раз слышу такое название грибов, хоть и грибник я со стажем.

↑   Перейти к этому комментарию
ну ты и олень
я-Капризная
24 сентября 2012 года
0
Я извиняюсь, муж все время лезет куда его не просят
obrazec
26 августа 2011 года
0
у нас не слышали о таких грибах...
может это валуи или серушки зеленушки?
stoptik (автор поста)
26 августа 2011 года
0
Этот гриб называется подтопольник или рядовка тополевая
мамочка-2
26 августа 2011 года
+4
У нас такие грибы растут, но сейчас для нашей полосы еще рановато для них. Я их обожаю в любом виде, т.е. и жареные и консервированные. Обычно после многократного промывания варю в 2-х водах. Затем можно заморозить, можно есть жареными, можно мариновать. Мариную с добавлением специй, добавляю уксус. А зимой добавляю их часто в пироги или пиццу. Короче, всем грибам грибы!
Ksepeja
26 августа 2011 года
+1
а мне нравится из них икра грибная, их вымачивать нужно долго, чтобы убрать горечь, затем отварить и перекрутить на мясорубке, чтобы были крупинками. обжарить отдельно лук и морковь тертую + туда перекрученные грибы. соль чеснок добавить по вкусу, вот про уксус я не помню добавляется или нет. закуска идет на ура!! давно не делала, если повезет попробую нынче..
Пирамидка
27 августа 2011 года
0
уксус не надо, масло, главное, не жалеть!
врачик
27 августа 2011 года
0
Первый раз о таких слышу.
Подберезовики знаю, подосиновики знаю...
А такие у нас не растут
Кияшко
27 августа 2011 года
0
Я их тоже люблю! Они вкусные и маринованные и жаренные, и тушенные в сметане. На зиму их можно морозить. Только их нужно хорошо вымочить в нескольких водах, чтобы убрать горечь. Они же растут под тополями. Потом варю в 2 водах, во вторую воду добавляю соль, сахар, перец горошком, чеснок, укроп и минут 15-20, потом уксус и в баночки с рассолом. А на заморозку просто отвариваю в 2-х водах, сцеживаю, по пакетикам на порции и в морозилку.
мамочка-2
27 августа 2011 года
0
Кияшко пишет:
Только их нужно хорошо вымочить в нескольких водах, чтобы убрать горечь
а мне именно они с горчинкой и нравятся такой у меня своеобразный вкус.
Кияшко
27 августа 2011 года
+1
На вкус и цвет.............
мамочка-2
27 августа 2011 года
0
mariya_kalina
27 августа 2011 года
0
Странные грибы. Может это белый гриб, последний на него очень похож.
мамочка-2
27 августа 2011 года
0
mariya_kalina пишет:
Может это белый гриб
нет. Они совершенно не похожи ни внешне, ни по вкусовым качествам.
mariya_kalina
27 августа 2011 года
0
мамочка-2
27 августа 2011 года
+1
На мой взгляд, подтопольники даже вкуснее белого гриба
mariya_kalina
27 августа 2011 года
0
Не знаю, не пробовала.
77796064
27 августа 2011 года
0
у нас их соплюшками называют...у них шляпка соплива как у масленка....Вообще это свинушка)))))))))и не собираем этот гриб..он нас как поганка....их много растет...
Кияшко
28 августа 2011 года
+1
Конечно это не благородный гриб, но и не поганка! Мой сын очень даже любит маленькие маринованные подтопольники! И не было не одного случая, по крайней мере я не слышала, отравления этими грибами!
77796064
28 августа 2011 года
0
Кияшко пишет:
отравления этими грибами!
я знаю..они сдобные..но просто их не собираем..других грибов много.... груздей... лисичек... рыжиков...и т.д... я знаю они маленько горчат..их в 2 водах варить надо...
мамочка-2
28 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Кияшко
Конечно это не благородный гриб, но и не поганка! Мой сын очень даже любит маленькие маринованные подтопольники! И не было не одного случая, по крайней мере я не слышала, отравления этими грибами!

↑   Перейти к этому комментарию
Кияшко пишет:
Конечно это не благородный гриб
зато очень вкусный!
Кияшко
28 августа 2011 года
+1
мамочка-2
28 августа 2011 года
0
Оксанчик77
2 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий 77796064
у нас их соплюшками называют...у них шляпка соплива как у масленка....Вообще это свинушка)))))))))и не собираем этот гриб..он нас как поганка....их много растет...

↑   Перейти к этому комментарию
ничего общего со свинушками....
Galina Blanka
28 августа 2011 года
0
У нас такие не растут.
stoptik (автор поста)
30 августа 2011 года
0
Всем спасибо за советы! Я грибочки посолила горячим способом, замариновала в кисло-сладком маринаде и немного заморозила. Вот!
Юльджа
9 сентября 2011 года
0
Их вымачивать надо суток 2е-3е иначе горечи в них много. а потом варить минут 30-40. а потом уже что хотите делайте хоть икру хоть маринуйте хоть солите
леансита
20 сентября 2011 года
0
я первый раз слышу
stoptik (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
А я уже кушаю их! И очень даже вкусно!
shakira_loka
30 июля 2014 года
0
Моя мама их солит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам