. Кетчуп по-домашнему
Этот рецепт попал в нашу семью лет этак 15 назад, так что можно сказать перепробован множество раз. Мой муж да нашего знакомства признавал только магазиный кетчуп, но после моего первого приготовления уже магазинный не покупаем. Так что попробуйте, может и вам приглянется..
Состав:
2 кг помидор
5 гор. душистого перца
5 шт гвоздики
5 шт лавровый лист
1 ст. л. соли
1 ч. л. корицы
1 стручок красного горького перца
Перекручиваем на мясорубку, варить 30 мин с момента закипания, остудить.
После добавляем: 250 гр яблок и 250 гр лука перекрученных на мясорубку, 250 гр сахара и 100 гр. укуса. Варить 30 мин с момента закипания, остудить. Протереть через сито и варить 1 час.
Это по рецепту, я же варю второй раз час и закатываю в пропаренные банки, не перетираю через сито, так больше получается, ну и что что не однородное.
Вот такой рецептик))) Буду рада, если пригодиться!!!
Состав:
2 кг помидор
5 гор. душистого перца
5 шт гвоздики
5 шт лавровый лист
1 ст. л. соли
1 ч. л. корицы
1 стручок красного горького перца
Перекручиваем на мясорубку, варить 30 мин с момента закипания, остудить.
После добавляем: 250 гр яблок и 250 гр лука перекрученных на мясорубку, 250 гр сахара и 100 гр. укуса. Варить 30 мин с момента закипания, остудить. Протереть через сито и варить 1 час.
Это по рецепту, я же варю второй раз час и закатываю в пропаренные банки, не перетираю через сито, так больше получается, ну и что что не однородное.
Вот такой рецептик))) Буду рада, если пригодиться!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: