Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Французская (вернее бельгийская) кухня - Карбонад фламанд

Я его давно обещала.. И уже давно сделала... А вот выложить все никак.. Исправляюсь

Итак фламанд от слова Фландрия
Фландрия - это та часть Бельгии, которая упорно не хочет разговаривать по французски!
Кстати, бельгийцы уже год живут без правительства, никак не определятся. И, самое смешное, отлично живут! По всем показателям год удался
А карбонад их фирменное местное блюдо, которое перекочевало через границу и активно готовится на французской стороне Карбонед - это говядина, тушеная в пиве с сахаром и хлебом со специями. Вкусняшка!

Для него нам понадобится (на фото "половинная" доза )
1,5 кг говядины для тушения
6 луковиц
20 гр сливочного масла
3 ст ложки муки
3 ст ложки красного винного уксуса
1 литр темного пива
3 столовых ложки коричневого сахара (смело заменяем белым)
2 лавровых листика, 4 веточки тимьяна, 3 гвоздички
8 ломтиков хлеба со специям (можно заменить бородинским, или другим черным "характерным" хлебом)


Режем мясо крупными кусками, нарезаем лук колечками. В глубокой кастрюле, на растопленном сливочном масле поджариваем до золотистой корочки кусочки мяса. Не поленитесь сделать два захода, если кастрбля слинком маленькая в диаметре для всего мяса.
Посолить, поперчить, добавить лук и муку, хорошо перемешать и дать луку в течении 5 минут слегка прожариться, перемешивая содержимое кастрюльки. Лук должен просто стать чуть мягче, чем свежий, но не зажариваться.


Добавить уксус, оставить на огне еще на пару минут.
После этого добавляем пиво, 2 стакана воды (можно меньше, добавлять потом в процессе, чтобы соус не был слишком жидким), сахар, тмин, лавровый лист, гвоздику и половину кусочков хлеба, порезанного кубиками. оставшимися ломтиками хлеба накрываем сверху. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться на 3 часа. (можно и больше ).


Чрез три часа проверяем состояние соуса. Если нужно, оставляем побулькать еще без крышки, чтобы загустить соус.
Подаем с отварной картошкой
Как и большинство рагу - карбонад еще вкуснее на следующий день
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Французская (вернее бельгийская) кухня - Карбонад фламанд
  Я его давно обещала.. И уже давно сделала... А вот выложить все никак.. Исправляюсь
Итак фламанд от слова Фландрия
Фландрия - это та часть Бельгии, которая упорно не хочет разговаривать по французски!
Кстати, бельгийцы уже год живут без правительства, никак не определятся. И, самое смешное, отлично живут! По всем показателям год удался Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
5 сентября 2011 года
0
Я когда-то готовила похожее. Рецепт был из Германии Там участвовали пряники, красное вино, специи... Мясо с луком замачивалось в вине, потом в нем же тушилось. Мне понравилось, а мужикам - нет
komochek79 (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
Во Франции похожее Беф бургиньон. Мясо в красном вине. Муж очень любит, я так себе...
Может мужикам пиво пойдет лучше? ))
no_milk
5 сентября 2011 года
+1
если по рецепту нужно пиво, я чаще беру квас. Мне не нравится сивушный запах горячего пива. Потому что пиво у нас неправильное А правильное пиво мне жаль лить в кастрюлю, лучше внутрь!
komochek79 (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
no_milk пишет:
А правильное пиво мне жаль лить в кастрюлю, лучше внутрь!
Однозначно!!!!
Бельгийца вобще славятся своим пивом.
У меня тут неделю родители сидели, папа давний приверженец немецкого пива, так как там достаточно долго жил и работал по гранту. Так через неделю бельгийского разнообразия он позорно (с точки зрения немецких друзей) стал предпочитать бельгийское пиво
В нем больше вкусовых вариаций
no_milk
5 сентября 2011 года
0


Когда у родителей гощу, там на пиве отрываюсь! Не Бельгия, но пиво хорошее
Любовь2010
8 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий no_milk
если по рецепту нужно пиво, я чаще беру квас. Мне не нравится сивушный запах горячего пива. Потому что пиво у нас неправильное А правильное пиво мне жаль лить в кастрюлю, лучше внутрь!

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас, в Росссии, есть правильное пиво? Я его очень люблю, но в последнее время, все чаще жалею что выпила пива - какое не возьми - все А за рецепт - спасибо, первый раз слышу, хотя комбинация- мясо+хлеб - очень нравится
no_milk
9 сентября 2011 года
0
есть На маленьких местных пивоварнях
Любовь2010
10 сентября 2011 года
0
Ну....... это так субъективно.....А то что в продаже? Дело в том, что я большой любитель пива, но живу в провинции, так что с пивоварнями у нас проблема
no_milk
10 сентября 2011 года
0
Ну, я тоже не в столице живу. А мои родители живут вообще в Краснодарском крае, и вот там, а ещё в соседнем Ставропольском, живое пиво очень даже существует. Локального производства и розлива.
BNL
5 сентября 2011 года
+1
характерное мужское блюдо, и я бы не отказалась от доброй порции.
komochek79 (автор поста)
5 сентября 2011 года
+2
в холодную погоду - сказка!
ursulana
5 сентября 2011 года
+1
спасибо за интересный рецепт
komochek79 (автор поста)
6 сентября 2011 года
+1
Надеюсь получится вкусно и для вас
Mouselux
6 сентября 2011 года
+1
komochek79 пишет:
И, самое смешное, отлично живут! По всем показателям год удался
вот ведь ясно же, что правительство всегда все портит!!!
Данушка
6 сентября 2011 года
+1
Вкусно!!!
Фиса
6 сентября 2011 года
+1
Туня
7 сентября 2011 года
+1
Ням-ням вкуснота!
Питышка
7 сентября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт. Попробуем.
Восточная
8 сентября 2011 года
+1
Спасибо!!! Таааак апетитно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам