Цукаты — приготовление цукатов

Сначала плоды варят, как варенье, в сахарном сиропе до готовности (можно их даже слегка переварить). Отваренные плоды откидывают на дуршлаг или сито до полного стекания сиропа. Затем их слегка подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре не больше 35—40 °С. Полученные плоды посыпают сахарным песком из расчета примерно 200 грамм сахара на 1 кг. плодов и перемешивают или встряхивают сито для равномерного распределения сахара, после чего их можно еще раз подсушить в духовке при такой же температуре.
Готовые цукаты укладывают в стеклянные банки и закрывают пергаментом. В сухом помещении цукаты также можно хранить в деревянных ящичках или коробках, выстланных пергаментом.
+18 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: