Цукаты — приготовление цукатов
Цукаты — это сваренные, подсушенные и засахаренные плоды или ягоды (целые или нарезанные). Для приготовления цукатов подходят яблоки, груши, слива, айва, черешня, вишня, рябина, абрикосы, мандарины, апельсины, лимоны, дыни, тыква, арбузные корки.
Сначала плоды варят, как варенье, в сахарном сиропе до готовности (можно их даже слегка переварить). Отваренные плоды откидывают на дуршлаг или сито до полного стекания сиропа. Затем их слегка подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре не больше 35—40 °С. Полученные плоды посыпают сахарным песком из расчета примерно 200 грамм сахара на 1 кг. плодов и перемешивают или встряхивают сито для равномерного распределения сахара, после чего их можно еще раз подсушить в духовке при такой же температуре.
Готовые цукаты укладывают в стеклянные банки и закрывают пергаментом. В сухом помещении цукаты также можно хранить в деревянных ящичках или коробках, выстланных пергаментом.
| +18 |
Luana
|
7 комментариев |






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: