Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Гимнастика для слингомам)))

Гимнастика в слинге

Любая мама хочет быть красивой и стройной, чтобы глядя на себя в зеркало, радоваться и гордиться своим телом, и собирать восхищенные взгляды, дефилируя по улицам своего города
. Если вы хоть когда-нибудь танцевали в слинге с ребенком (ну как минимум попой покачивали из стороны в сторону?), значит, полдела у вас в кармане!

Итак, включайте бодрую танцевальную музыку, под которую ноги сами отстукивают ритм, а попа покачивается из стороны в сторону, и вперед!
.

Упражнения отсортированы по группам мышц: ноги, бедра (передние, задние, внутренние, боковые мышцы бедер), далее пресс, он же любимый животик, плечи и спинка. В идеале, на каждую группу мышц делаете упражнения в течение одной песни (как правило, это 3-5 минут). Если какая-либо конечность устала (например, левая нога), смените ее на правую, но не останавливайтесь. В первые несколько раз не нужно излишне усердствовать, увеличивайте нагрузку постепенно, ориентируясь на собственное самочувствие и физическую подготовку.

Что? Еще читаете, что тут написано?!
). Давно уже пора включить бодрую музыку, положить любимую гирьку с ручками и ножками в слинг, и вперед!!
.

Махи ногами

Исходное положение: стоя. Для устойчивости можете держаться за какую-либо опору: лесенка спортивного уголка, спинка стула или даже просто стена.

Делаем махи ногами: прямой ногой/согнутой в колене. Чтобы не было скучно, не бойтесь варьировать упражнения. Например, по 4 раза прямой ногой (левой, правой), 4 раза согнутой в колене. Или прямая-согнутая, прямая-согнутая. Почертите ногой полукруги: поднимаем ногу вперед и по окружности отводим вбок. И снова вперед
.

Выпады и "пружинки"

Исходное положение: стоя. Сделайте одной ногой шаг вперед, руки можно поставить на пояс, вытянуть в стороны либо поднять вверх. Под музыку делайте либо поочередные выпады-шаги вперед, меняя ноги, либо можно сделать выпад и слегка попружинить на согнутой ноге, как бы приседая.

Выпады можно делать либо прямо (вперед), либо в сторону.

Делайте выпады аккуратно: колено точно над стопой, угол в колене 90 градусов или более.

Если у вас есть какие-либо с проблемы с коленями, то это упражнение лучше делать в гомеопатических дозах или же вообще не делать, ориентируйтесь по себе.

Приседания и растяжки

Да-да, и банальные приседания тоже отлично тренируют переднюю сторону наших замечательных ножек. Меняйте положение рук (в стороны, вперед, вверх), чтобы упражнение приобретало свою динамику и не было скучным.

Растяжка. Согните ногу в колене, возьмите руками за стопу и потяните плавно на себя. Расслабьте, снова потяните.

"Домкрат"

Ну почти домкрат
).
Исходное положение: сидя на коленях, попа уютно расположилась на ваших ступнях
.

Упражнение очень простое: поднимаемся и снова садимся, поднимаемся и садимся. Тренирует передние мышцы просто божественно, но! увеличивайте нагрузку постепенно и варьируйте упражнения.

Бедро сзади


(тут что-то нет описания, но понятно)

Махи ногами


Исходное положение: стоя. Для устойчивости лучше держаться за какую-либо опору: лесенка спортивного уголка, спинка стула или даже просто стена.

Вариант первый: сгибаем ногу в колене. Из положения стоя поочередно сгибаем ноги. Желательно отводить всю ногу как можно дальше назад и сгибать в колене, тогда нагрузка будет более ощутима, нежели вы просто из перпендикулярного положения будете сгибать ногу.

Вариант второй: махи согнутой ногой. Исходное положение: вертикальное
, с одной согнутой ногой (угол 90 градусов). Отводим согнутую ногу назад и поднимаем как можно выше! Вернулись в перпендикулярное положение, и снова назад. Получается этакое покачивание согнутой ноги, только амплитуда у вас ограничена: вперед ногу выводить не нужно. Упражнение замечательно подходит для вашей любимой попы: чем выше вы поднимаете ногу, тем более упругой будет попа
.

Вариант третий: махи прямой ногой. Отводим ногу строго назад и поднимаем, чем выше, тем лучше. Варьируйте махи в такт музыке: несколько раз прямой ногой (левой, правой), несколько раз согнутой в колене. Или прямая-согнутая, прямая-согнутая. Почертите ногой полукруги: отводим ногу назад и по окружности выводим вбок. И снова назад
.

Внутренняя сторона бедер

Приседания и "пружинки" в разных вариациях

Исходное положение: стоя, носки врозь, пятки смотрят друг на друга.

Вариант первый: приседания и пружинки. Можно варьировать глубину приседания, если сложно приседать, "попружиньте" немного вверх-вниз.

Вариант второй: приседания с легким выпадом вперед.. Выставьте одну ногу вперед, и поднимите пятку (опора на носок), пятку выверните, насколько можете, наружу. Приседаем либо пружиним по 4-8 раз, ориентируйтесь по музыке! Смените ноги. Можно варьировать глубину и количество приседаний, если сложно приседать, просто "попружиньте", но имейте ввиду, что от качественных приседаний эффект, конечно, лучше.

Вариант третий: аналогичен второму, только ноги на одной линии.. Исходное положение: стоя, носки врозь, пятки смотрят друг на друга. Поднимаем одну пятку (опора на носок). Также приседаем либо пружиним.

Вариант четвертый: ромбик-качелька (на фото нет!). Исходное положение: стоя, носки врозь, пятки смотрят друг на друга. Покачайтесь на ногах из стороны в сторону. Левая нога сгибается, колено как нос корабля торжественно едет вбок, правая нога выпрямляется! Поехали в другую сторону: теперь левая выпрямляется, правая едет в сторону. Представьте, что на на некотором расстоянии на высоте ваших колен есть некие перила: вот их и попытайтесь достать коленками
.

Не старайтесь "делать упражнение", танцуйте! да вот в таком виде!
. Меняйте положение ног: сделайте с выпадом вперед, на одной линии, покачайтесь, пусть музыка вас увлекает за собой!

Махи ногами


Исходное положение: стоя, носки врозь, пятки смотрят друг на друга. Для устойчивости можно держаться за какую-либо опору: лесенка спортивного уголка, спинка стула или даже просто стена.

Делаем махи ногой, обращая внимание на то, что пятка идет вперед и смотрит наружу. Махи можно делать прямой ногой либо согнутой, главное, чтобы пятка шла вперед, иначе вы будете тренировать переднюю часть бедер, а не внутреннюю
.

Боковая сторона бедер

Махи ногой

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч. Для устойчивости можно держаться за какую-либо опору: лесенка спортивного уголка, спинка стула или даже просто стена.

Вариант первый: махи согнутой ногой. Согните ногу в колене, поднимите вбок, опустите. Получаются такие боковые покачивания согнутой ногой. Не забываем менять ноги.

Вариант второй: махи прямой ногой. Прямую ногу поднимаем как можно выше вбок, опускаем, снова поднимаем и т. д. Чем выше поднимаете, тем больше нагрузка. Можно варьировать упражнения: поднимайте то прямую, то согнутую ногу.

Вариант третий: полукруги. Исходное положение: стоя. Поднимаем ногу вбок, по полукругу отводим назад, и потом по полукругу ведем вперед. Снова назад, и вперед. Представьте себе, что вы циркуль, вот такая у вас работа: чертить ногой полукруги
. Сразу спинка распрямляется, правда?
).

Попа



Очень эротичное упражнение!

Начало упражнения: позовите мужа, он несомненно оценит!
).

А если серьезно
, исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стоят на полу. Ребенка в этом упражнении удобней вытащить из слинга, если он маленький - положите его к себе на живот, если большой - посадите. Руками придерживайте ребенка.

А теперь начинаем двигать попой вверх-вниз, вверх-вниз. Подниматься нужно так, чтобы линия вашего тела от коленок до плеч была прямой (см. фото).

P.S. Со стороны смотрится изумительно!! Если ваш муж не оценит, смело закидывайте его подушками!
)

Животик: косые мышцы


Скрутки

Вариант первый: скрутки с легким приседанием. Ноги на ширине плеч, руки в стороны. Делаем скрутку влево, правая рука идет вперед, левая назад, и главное! - поворачиваем весь корпус, а не только руки! Руки это в некотором роде, ориентир, насколько вам нужно повернуться. Одновременно с поворотом - чуть присели. Теперь тоже самое - в другую сторону.

Вариант второй: скрутка "вертушка". Ноги на ширине плеч, руки в стороны. Делаем скрутку влево, правая рука идет вперед, левая назад, не забываем поворачивать весь корпус, а не только руки! Тоже самое - в другую сторону. Ноги остаются прямые.

Наклоны


Ноги на ширине плеч, руки на пояс. Наклоняемся в одну сторону, можно потянуться дополнительно рукой, в другую сторону. Пожалуйста, придерживайте в этом упражнении ребенка свободной рукой.

Опять же: вариации приветствуются. Сделали наклоны, перешли к скруткам, в качестве перехода повращали попой по кругу - тоже весьма полезно


Приседания в стороны


Исходное положение: сидя на коленях, пятки под попой. Поднимаемся и садимся влево, поднимаемся и садимся вправо, и т. д.

Тренируются косые мышцы живота и передние мышцы ног.

Животик: любимый пресс


Ножницы.

В этом упражнении ребенка тоже будет удобней вытащить из слинга. Если он маленький, положите к себе на грудь, если большой, посадите сверху
. Исходное положение: лежа на полу, ноги вытянуты.

Поднимаем ноги и под углом примерно в 45С (некритично, но чем ниже ноги, тем сложнее
, делаем "ножницы". "Ножницы" можно совмещать с одновременным подъемом ног, т. е поднимаем и параллельно делаем "ножницы", опускаем, параллельно делаем "ножницы".


Лифт и ступеньки

Вариант первый - "лифт": из положения лежа поднимаем одновременно обе ноги, подняли, и теперь медленно опускаем. Снова подняли-опустили, и т. д.

Вариант второй - "ступеньки": из положения лежа поочередно поднимаем ноги на расстояние небольшого шага: имитируем подъем по лестнице. Поднялись вверх (угол 90С от пола), и также "по ступенькам" опускаем.

Вариант третий - "зигзаг": из положения лежа одновременно поднимаем согнутые в коленях ноги. Подняли, и также согнутые опускаем. И снова поднимаем.


Неваляшка

Исходное положение: лежа, ноги (ступни) зафиксированы. Из положения лежа поднимаем верхнюю часть тела, сели и медленно опускаемся. Поднялись-опустились. Чтобы ребенок не скучал, скажите, что его мама временно переквалифицировалась в качельку и ее смело можно пользовать в этом качестве
.

Спина, плечи.


"Силовой тренажер"

Руки согнуты, локти параллельно полу, кулачки смотрят вверх. Сводим согнутые руки с усилием вперед, навстречу друг другу (насколько возможно) и также с усилием разводим. Представьте, что вы каждый раз растягиваете тугую пружину. Упражнение также хорошо для поддержания формы груди
.

Вариант второй (фото 2): Руки согнуты, полностью параллельно полу. А теперь вспомним гимнастику советских времен: выводим руки вперед и энергично сводим назад!


"Робот"

Поднимите руки вверх, а потом опустите вниз, сгибая их в локтях. Локти параллельно полу. Снова вверх, и снова сгибаем и опускаем. (Фотоинструктаж: из положения на фото 1 вам нужно перейти в положение на фото 2).


"Махи руками"

Исходное положение: стоя, руки в стороны. Сведите руки вперед, можно их даже скрестить, и энергично отводим назад! Упражнение хорошо для мышц плечевой области и осанки.


Натанцевались?
После гимнастики хорошо немного потянуться в разные стороны, тут уже можно вытащить вашу любимую "гирьку" из слинга, и сделать растяжки без малыша. Из положения стоя: согнуться и достать ладошками пол, потянуться вверх. Потянуть ноги. Из положения сидя: потянитесь к пальчикам ног, разведите ноги как можно шире, и потянитесь вбок к каждой стопе, вперед. Лягте на живот, упритесь руками в пол, потяните верхнюю часть тела вверх. Из этого же положения попробуйте достать рукой пятку противоположной ноги (для этого ногу нужно согнуть
.

Ну и напоследок обязательно обнимите себя-любимую-самую-красивую!!
.
Автор - Корнилова Алла,
На фото Лена (Klen) и маленькая Даша (1г5мес)
Томск-2007 (http://mama.tomsk.ru/babywearing/carriers/gymnastik/)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гимнастика для слингомам)))
Гимнастика в слинге
Любая мама хочет быть красивой и стройной, чтобы глядя на себя в зеркало, радоваться и гордиться своим телом, и собирать восхищенные взгляды, дефилируя по улицам своего города. Если вы хоть когда-нибудь танцевали в слинге с ребенком (ну как минимум попой покачивали из стороны в сторону?), значит, полдела у вас в кармане! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139213 Рецептов 1469800 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »

Комментарии

Kosh4ka
23 августа 2011 года
0
обязательно испытаем!!!!
Забааава (автор поста)
23 августа 2011 года
0
я тоже некоторые упражнения попробую)))
jane80
23 августа 2011 года
0
BlondyOlga пишет:
Очень эротичное упражнение!
очень люблю это упражнение!
Забааава (автор поста)
23 августа 2011 года
0
и я тоже)))) я без дитя его делаю, и ноги ставлю на кровать)))
jane80
24 августа 2011 года
0
я представила. молодец. не, я просто лёжа на диване. только когда никто не видит, а то не дадут делать: девчонки вместе со мной начнут, а мужа я стесняюсь
Забааава (автор поста)
24 августа 2011 года
0
а зря) аффтор говорит - муж должОн возрадоваться!
jane80
24 августа 2011 года
0
так вся зарядка насмарку!
Забааава (автор поста)
24 августа 2011 года
0
там другая взамен обещщаецО
jane80
24 августа 2011 года
+1
может быть, может быть...
Awrora
23 августа 2011 года
0
Чёт так мИного((( Я лучше без детища буду потом занимаЦЦа
Забааава (автор поста)
23 августа 2011 года
0
я думаю, некоторые упражнения все же делать)
Garipka
25 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Awrora
Чёт так мИного((( Я лучше без детища буду потом занимаЦЦа

↑   Перейти к этому комментарию
так можно не все делать или добавлять по одному в неделю, начав с двух трех
а идея сама прикольная!
Awrora
25 августа 2011 года
0
Мне нравится Wii системы, я уже танцевальную программу вчера купила на послеродовой период.
Garipka
25 августа 2011 года
0
я тоже планирую в фитнес-клуб через месяц-другой вернуться, так как дома никак заниматься не получается, меня максимум на 2-3 занятия хватает, а потом... куча отговорок, то бишь лень
Awrora
25 августа 2011 года
0
Во-во))) И я такая же)))
светочка-цветочек
24 августа 2011 года
0
по-моему ношение в слинге это уже гимнастика
Забааава (автор поста)
24 августа 2011 года
0
да, согласна) особенно, если мамонтенка вроде моей)
светочка-цветочек
24 августа 2011 года
0
сколько вы весите?
Забааава (автор поста)
24 августа 2011 года
0
кг 12, наверное
светочка-цветочек
24 августа 2011 года
0
ого,больше нас.вы толстышки
Забааава (автор поста)
24 августа 2011 года
0
она и родилась крупная)
Tara11
26 августа 2011 года
+1
Спасибки ! Начнем пожалуй и мы заниматься
Забааава (автор поста)
26 августа 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook