Икра из кабачков
Пишу для себя, может еще кому-нибудь пригодится.
Для этой икры требуется:
3 кг. прокрученных через мясорубку кабачков (предварительно очищенных от кожуры и семечек),
полстакана чеснока, прокрученного через мясорубку,
350 гр. подсолнечного масла,
350 гр. томатной пасты,
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
2 стол. ложки соли,
1 чайн. лодка черного молотого перца,
4 ст. ложки уксуса.
Все, кроме перца, уксуса и чеснока перемешать, кипятить 30 минут. Потом добавить перец, чеснок, уксус, перемешать и дать покипеть еще 10 минут. Закатать под крышку в стерилизованные банки.
Получается такая вкуснотища!!! Я сделала на той неделе пробные 2 баночки. Сейчас еще партию готовлю. Плюс этого рецепта в том, что не надо кипятить целых 2-3 часа. А ведь время мамам очень дорого!
Для этой икры требуется:
3 кг. прокрученных через мясорубку кабачков (предварительно очищенных от кожуры и семечек),
полстакана чеснока, прокрученного через мясорубку,
350 гр. подсолнечного масла,
350 гр. томатной пасты,
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
2 стол. ложки соли,
1 чайн. лодка черного молотого перца,
4 ст. ложки уксуса.
Все, кроме перца, уксуса и чеснока перемешать, кипятить 30 минут. Потом добавить перец, чеснок, уксус, перемешать и дать покипеть еще 10 минут. Закатать под крышку в стерилизованные банки.
Получается такая вкуснотища!!! Я сделала на той неделе пробные 2 баночки. Сейчас еще партию готовлю. Плюс этого рецепта в том, что не надо кипятить целых 2-3 часа. А ведь время мамам очень дорого!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: