Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курник

Вчера на день рождение дочки приготовили маленький праздничный ужин, основной шашлык - в субботу.
Сделала курник и к нему холодные и горячие закуски. Делимся с Вами результатом.

Для блинчиков:

мука - 50г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1-2 шт.
немного сливочного масла
соль и сахар по вкусу

Для фарша:

куриное мясо - 200г
рис - 80г
яйца - 5 шт.
белые грибы (свежие или сухие) я взяла шампиньоны- 200г
масло сливочное - 50г
зелень петрушки (или укропа)
соль, перец черный молотый по вкусу

Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить 1\2 рубленный яйца, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле. Четвертый фарш: 1\2 рубленных яиц и зелень мелко нарезанную.





Слоеное тесто разделить на две части (маленькую - на дно и большую- накрыть курник). На слоеное тесто (маленькое) укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200С.





(к сожаленью фото не успела испеченого курника сделать, так как пришли гости и надо было нести за стол )

P/S Подавали на большом блюде по краям разложив нарезанные свежие огурцы и помидоры черри.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курник
Вчера на день рождение дочки приготовили маленький праздничный ужин, основной шашлык - в субботу.
Сделала курник и к нему холодные и горячие закуски. Делимся с Вами результатом.
Для блинчиков:
мука - 50г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1-2 шт.
немного сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

Анжелика77
23 августа 2011 года
+1
юфара (автор поста)
23 августа 2011 года
+1
спасибо
Фарида Галеева
23 августа 2011 года
+1
никогда не пробовала, вкусно???
юфара (автор поста)
23 августа 2011 года
0
главное не забыть посолить, поперчить, и добавить масло что бы было посочнее.
вкусно. сама давно хотела приготовить)
Фарида Галеева
23 августа 2011 года
+1
приготовить чтоли??
юфара (автор поста)
23 августа 2011 года
0
почему бы и нет...) удачи)
Фарида Галеева
23 августа 2011 года
+1
спасибо
юфара (автор поста)
23 августа 2011 года
0
алиночка20
23 августа 2011 года
+1
так это же ирмы вроде рецепт?
юфара (автор поста)
23 августа 2011 года
+1
ну во первых не знаю кто это ирма..
во вторых нашла у сестры в книге и приготовила...,он тоже ведь в разных вариациях бывает....если бы взяла из СМ дала бы ссылку...
юфара (автор поста)
23 августа 2011 года
0
ясно, видимо мысли сошлись))) я плагиатом не занимаюсь)
алиночка20
23 августа 2011 года
0
Psonikmama
23 августа 2011 года
+1
Не зря же курник на Руси подавали на свадебный стол!
юфара (автор поста)
23 августа 2011 года
0
спасибо
RitSid deleted
23 августа 2011 года
+1
Обалдеть
юфара (автор поста)
23 августа 2011 года
0
рада, что прочитали
Катерина Кор
23 августа 2011 года
+1
Спасибо.Надо попробовать испечь.
юфара (автор поста)
23 августа 2011 года
0
и вам спасибо)
удачи)
Светочка1
23 августа 2011 года
+1
спасибо за рецепт,обязательно попробуем.
юфара (автор поста)
24 августа 2011 года
0
очень рада,
Анна98
24 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!Давно хотела попробовать испечь курник.
юфара (автор поста)
24 августа 2011 года
0
и вам спасибо за коментарий)
Удачи в приготовлении не пожалеете...
Нурдида
24 августа 2011 года
+1
умница, хозяюшка ты наша. КАк день рождение прошло?
юфара (автор поста)
24 августа 2011 года
+1
семейный ужин, приходили сын Сережкин, брат с женой, короче Хотьковские...
для бабушек будем делать шашлыки в субботу..
а так ездили в аквапарк
Нурдида
24 августа 2011 года
+1
здорово
юфара (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Светлашка10
24 августа 2011 года
+1
классно
юфара (автор поста)
24 августа 2011 года
0
я рада)
IrisbIch
24 августа 2011 года
+1
здорово! Как раз на этих выхах смотрела передачу СМАК.... там тоже готовили курник
юфара (автор поста)
24 августа 2011 года
0
ну надо же...и в СМ оказывается на днях уже тоже печатали)))
IrisbIch
24 августа 2011 года
+1
да... обалдеть. Сплошные курники. А я их никогда не готовила....
юфара (автор поста)
24 августа 2011 года
0
сама впервые, просто давно хотела, а тут случай представился...
Анюша_М
25 августа 2011 года
+1
ничего себе, прямо произведение искусства!
юфара (автор поста)
25 августа 2011 года
0
да нет, все проще простого)
спасибо)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам