Курник
Вчера на день рождение дочки приготовили маленький праздничный ужин, основной шашлык - в субботу.
Сделала курник и к нему холодные и горячие закуски. Делимся с Вами результатом.
Для блинчиков:
мука - 50г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1-2 шт.
немного сливочного масла
соль и сахар по вкусу
Для фарша:
куриное мясо - 200г
рис - 80г
яйца - 5 шт.
белые грибы (свежие или сухие) я взяла шампиньоны- 200г
масло сливочное - 50г
зелень петрушки (или укропа)
соль, перец черный молотый по вкусу
Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить 1\2 рубленный яйца, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле. Четвертый фарш: 1\2 рубленных яиц и зелень мелко нарезанную.
Слоеное тесто разделить на две части (маленькую - на дно и большую- накрыть курник). На слоеное тесто (маленькое) укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200С.
(к сожаленью фото не успела испеченого курника сделать, так как пришли гости и надо было нести за стол
)
P/S Подавали на большом блюде по краям разложив нарезанные свежие огурцы и помидоры черри.
Сделала курник и к нему холодные и горячие закуски. Делимся с Вами результатом.
Для блинчиков:
мука - 50г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1-2 шт.
немного сливочного масла
соль и сахар по вкусу
Для фарша:
куриное мясо - 200г
рис - 80г
яйца - 5 шт.
белые грибы (свежие или сухие) я взяла шампиньоны- 200г
масло сливочное - 50г
зелень петрушки (или укропа)
соль, перец черный молотый по вкусу
Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить 1\2 рубленный яйца, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле. Четвертый фарш: 1\2 рубленных яиц и зелень мелко нарезанную.
- Поделиться

Слоеное тесто разделить на две части (маленькую - на дно и большую- накрыть курник). На слоеное тесто (маленькое) укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200С.
- Поделиться

- Поделиться

(к сожаленью фото не успела испеченого курника сделать, так как пришли гости и надо было нести за стол

P/S Подавали на большом блюде по краям разложив нарезанные свежие огурцы и помидоры черри.
+44 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
вкусно. сама давно хотела приготовить)
во вторых нашла у сестры в книге и приготовила...,он тоже ведь в разных вариациях бывает....если бы взяла из СМ дала бы ссылку...
удачи)
Удачи в приготовлении не пожалеете...
для бабушек будем делать шашлыки в субботу..
а так ездили в аквапарк
спасибо)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: