Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

КАЗАЧИЙ КУРНИК адаптированный.(фото рецепт.)

Мой папа высокий, статный, черноглазый казак. очень чтятся у казаков традиции, семейственность и женщина-хранительница домашнего очага. одна из папиных тетушек готовила очень вкусный, традиционный пирог-курник. научила она и мою маму, а та в свою очередь и меня. вот уже больше 10 лет, это блюдо постоянно присутствует на нашем столе. конечно оно претерпело ряд адаптаций под современную вариацию, но вкус и символизм остались не изменены...

КУРНИК-не от слова курица!!!а от слова курень, со старославянского-семья, а в последующем и место поселения казаков. традиционно этот пирог готовился на свадьбы и пиршества, символизируя собой достаток и процветание семьи... делался он в виде куреня или шапки Мономаха. в центре есть дышло, символичный очаг, а в деле, это пароотвод и источатель слюнопускательного аромата! традиционно тесто для курника делали сдобное, дрожжевое. оно лучше держит орнамент, которым украшали пирог. но так же и слоеное тесто было в ходу.

я хочу вам предложить рецепт курника который делают в нашей семье.
нам потребуется

рис отварной-1 стакан
яйца куриные вареные -4 шт.
грибы-шампиньоны консервированные или свежие-1 банка или 400 гр.
лук-1 крупная луковица
курица отварная-2 окорочка
блинчики без начинки-3 шт.
тесто слоеное, готовое-500 гр.
желток для смазывания пирога.

приступим?

испечем блинчики удобным для вас способом. это будет наш инструмент для контроля за начинкой.

лук режем, обжариваем до готовности, для быстроты я использую готовые шампиньоны. отправляю их к луку и обжариваю еще пару минут. затем ставлю остывать. солим по вкусу.

рис отвариваем и берем 1 стакан, к нему режем яйца и немного зелени все перемешиваем, солим по вкусу.

окорочка отвариваем и режем средними кусочками, я рекомендую именно окорочка, они более сочные и нежные. как раз то, что нам надо.

когда начинка готова, приступаем к сборке пирога.
выстилаем противень бумагой для выпечки, раскатываем тесто толщиной в 2-3 мм. выкладываем на противень. круг должен быть чуть больше диаметра наших блинчиков.

закладываем первый слой, рис и яйцо. и отступаем от края 0,5 см. удобно формировать небольшой холмик руками.

накрываем блинчиком и приминаем слегка, равномерно распределяя начинку. при этом получится небольшое возвышение в центре.

второй слой-лук с грибами, и так же накрываем блинчиком, после чего помогаем начинке распределиться равномерно.

теперь пришло время куриного мяса.

снова накрываем блинчиком и формируем красивый купол.

второй пласт теста раскатываем до той же толщины и накрываем наш пирог

плотно прижимаем края и обрезаем вровень с нижним кругом, его вы будете чувствовать пальчиками. мой маникюр не позволяет мне прищипывать плотно края, поэтому я слегка подоткнув тесто по краям к пирогу, скрепляю швы вилкой.

украшаю фигурками из оставшегося теста и формирую в центре пароотвод. прокалываю обратной стороной вилки почти до середины пирога.

духовку разогреваю до 200 градусов и так как у нас все компоненты кроме теста готовы, то нам будет достаточно 15-20 минут для зарумянивания и готовки теста.

перед подачей в пароотвод кладут кусочек сливочного масла, от этого аромат становится не просто чудесным, а изысканно-слюневызывающим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Курник особенно хорош в горячем виде, когда его корочка золотится и похрустывает со смачным звоном. модно подать соус со сливками и яичным желтком или сквашенное молоко, сметану... все что вашей душе угодно. едят курник разными способами, кто-то откусывает кусок от пирога, а кто-то смешивает начинку, заправляет соусом а корочка -вместо хлеба. решать вам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134177 Рецептов 1398907 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »

Комментарии

Леди Оникс
19 августа 2011 года
+4
ВАУУУУ, какая прелесть!!! и все подробненько, не дочитала- схомячила!!!!
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Леди Оникс пишет:
не дочитала- схомячила

рада,что понравилось!
Леди Оникс
19 августа 2011 года
+1
спасибо , что выставила такую вкуснотищу , в выходные попробую приготовить.
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
пробуйте,все получится!
ksyha
19 августа 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
dok-mai
19 августа 2011 года
+1
Ну.... ну.... и слов нет... остались только слюни... И в общем монитор мой точно плакал, а у меня диагноз- захлебнулась слюной. ВОТ!
И как есть такую красоту?
Кстати и я всю жизнь думала, что "курник" - от слова курица.
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
dok-mai пишет:
думала, что "курник" - от слова курица
хи-хи не ты одна!!!!!
Мама1Д
19 августа 2011 года
0
irma008 пишет:
не ты одна
ааааа нас много

а вот в курник обязательно блины ложить? или это ужу лично ваш рецепт?
помню мы в кафе заказывали курник, он был просто как обычный пирог с курицей.
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
блины в оригинальной рецептуре !!!
в кафе часто называют блюда странным образом.
лень было писать,пирог с курицей,вот и написали -курник...
Мама1Д
19 августа 2011 года
+1
дома как раз блины, надо сделать курник.
буду делать из слоенного теста.
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Юля
19 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, утащила в
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
на здоровье!
Анжелика77
19 августа 2011 года
0
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Васечкина мамочка
19 августа 2011 года
+2
слюнки капают.
В свое время интересовалась рецептами курника, думала - сложно.
Ира, у тебя все по полочкам как всегда.
Спрошу не по теме.
Дома столько каши детской в пачках осталось (не смеси, а именно каши), просто ставить уже некуда и выбросить жалко.
Рисовая, гречневая, кукурузная, мультизлаковая. Уверена, такой запас есть у многих.
Ты - наша волшебница, подскажи как утилизировать ее в няму вкусную, ну, пожалуйста
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
ищи в поисковике печенье овсяное и заменяй овсянку на каши ,ток сахара поменьше..или посмотри в поисковике выпечку именно с детскими кашами.нас таких много,хомяков...
Вишнёвый джем
19 августа 2011 года
+7
В ответ на комментарий Васечкина мамочка
слюнки капают.
В свое время интересовалась рецептами курника, думала - сложно.
Ира, у тебя все по полочкам как всегда.
Спрошу не по теме.
Дома столько каши детской в пачках осталось (не смеси, а именно каши), просто ставить уже некуда и выбросить жалко.
Рисовая, гречневая, кукурузная, мультизлаковая. Уверена, такой запас есть у многих.
Ты - наша волшебница, подскажи как утилизировать ее в няму вкусную, ну, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Это офигительные питательные маски! Берете столовую ложку этой прелести, разводите круто. Можно добавить косметические масла, или эфирные, сметанку, сок любых овощей и фруктов. Нужно отбелить кожу - пожалуйста, рисовую кашу разводите соком огурца или лимона. Подпитать - добавьте желток яйца, подтянуть - белок. Все, что едите, забадяживаете, намазюкиваетесь и ходите минут 15, пока не подсохнет. Аккуратно умыться и - ОБАЛДЕТЬ! Красота неземная! (делать в отсутствие мужа. У них нервная система слабая, может не выдержать! )
Васечкина мамочка
19 августа 2011 года
+1
Спасибо, девчата. Печь что-то - жара на улке, да еще и глажу белешку. К плите того, неохота... И так с утюгом изнываю. А вот масочка - веСЧь! пойду, салон красоты устрою.
Ира, на счет выпечки из каши, заинтриговала, интерессная идея!
Каши 7 коробок, руки чешутся уже, жара спадет и "держите меня семеро, берегись - каша, я уже иду!"
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Васечкина мамочка пишет:
"держите меня семеро, берегись - каша, я уже иду
Вишнёвый джем
19 августа 2011 года
+3
Здорово!Казачий курник! Надо попробовать! Я по-другому делаю. Делюсь:тесто - полпачки маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан кефира (простокваши, сметаны). Тесто получается мягкое, пластичное. Украшения тоже хорошо делаются. (тоже веточки и цветочки делаю ). Форма как и у вас, но пеку в сковороде. В начинку обычно идет курица, лук, картошка, морковь. Пробовала добавлять вареную свинину, колбасу. Прикольно! Тесто получается очень вкусное. Ой, вспомнила, аж слюни потекли. А не замутить ли мне курник сегодня?
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
+2
В ответ на комментарий Вишнёвый джем
Здорово!Казачий курник! Надо попробовать! Я по-другому делаю. Делюсь:тесто - полпачки маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан кефира (простокваши, сметаны). Тесто получается мягкое, пластичное. Украшения тоже хорошо делаются. (тоже веточки и цветочки делаю ). Форма как и у вас, но пеку в сковороде. В начинку обычно идет курица, лук, картошка, морковь. Пробовала добавлять вареную свинину, колбасу. Прикольно! Тесто получается очень вкусное. Ой, вспомнила, аж слюни потекли. А не замутить ли мне курник сегодня?

↑   Перейти к этому комментарию
мне кажется ваш похож на тот что я выставляла https://www.stranamam.ru/post/1569184/
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
я тож об этом подумала!
Вишнёвый джем
19 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Рассинская Аня
мне кажется ваш похож на тот что я выставляла https://www.stranamam.ru/post/1569184/

↑   Перейти к этому комментарию
Да, похож. Пропорции немного другие. А начинку я крошу всю кубиками, и мясо тоже. Вкус наверняка такой же. Начинку едим ложкой, закусывая корочкой.
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
только у вас еще морковь как я поняла
Вишнёвый джем
19 августа 2011 года
0
Да, немного тру, для цвета. Все остальное кубиком режу, а вот ее тру.
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
БеловаТатьяна пишет:
для цвета
ааааааа,а я думала для вкуса,а я её не очень,а для цвета
наталлочка
19 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
мне кажется ваш похож на тот что я выставляла https://www.stranamam.ru/post/1569184/

↑   Перейти к этому комментарию
Ахааа,пекла уже по Вашему рецептику...
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
да,помню твой отчетик (ничего что на ты?)
наталлочка
19 августа 2011 года
0
Да запросто...
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
мама никиты и насти
19 августа 2011 года
+1
какая красота и вкуснятина.нужно попробовать.спасибо за рецепт.
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
на здоровье!
мама Синка
19 августа 2011 года
+1
вкуснятина)))))))))))возьму на вооружение к масленнице,именно тогда я только пеку блины
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
поняяятно!надеюсь понравится!
мама Синка
19 августа 2011 года
+1
chudoyudo
19 августа 2011 года
+1
Ирин, просто улет, аж желудок свело, так захотелось попробовать.))))) Представляю, какая вкуснотища. Никогда не пекла курник, хотя уже очень давно мечтаю об этом, просто не решалась.) А теперь, наверное, попробую...)))
Спасибо тебе огромное за рецепт!))
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+2
на здоровье,у меня на подходе еще французский пирог с карамелью и яблочками,
в выходные буду делать!так что давай ко мне на чай!!
ikaretkina
19 августа 2011 года
+1
irma008 пишет:
у меня на подходе еще французский пирог с карамелью и яблочками
все.. я захлебнулась... название-то какое вкусное..
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0

буду фотать...
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
на здоровье,у меня на подходе еще французский пирог с карамелью и яблочками,
в выходные буду делать!так что давай ко мне на чай!!

↑   Перейти к этому комментарию
какие выходные ,сегодня яблочный спас,ну ка бегом на кухню и рецепт в студию . С праздником,кстати
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0

блиииин,я совсем забыла.....
а мы ток вчера тортик доели...хотя,ладно,пошла за яблоками...
и теббю с праздником!
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
irma008 пишет:
блиииин,я совсем забыла.....
вооот,если бы не я.................. так все дружно скинулись мне на магарыч
лана61
19 августа 2011 года
+2
вношу долю!
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
+1
ооооооо,дело пошло
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий лана61
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
irma008 пишет:
блиииин,я совсем забыла.....
вооот,если бы не я.................. так все дружно скинулись мне на магарыч

↑   Перейти к этому комментарию
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
чего ржешь? и с тебя на магарыч
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
халясе,можно я натур продуктом???
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
да я ток ЗА,какие у тебя натурпродукты
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
как у всих,яйко,сало,млеко!
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
неееееееееее,протестую,мне готовое блюдо
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
chudoyudo
19 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
на здоровье,у меня на подходе еще французский пирог с карамелью и яблочками,
в выходные буду делать!так что давай ко мне на чай!!

↑   Перейти к этому комментарию
Буду ждать рецептик!))) От одного описания можно скончаться в приступе голода.))
vladlena29
19 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
на здоровье,у меня на подходе еще французский пирог с карамелью и яблочками,
в выходные буду делать!так что давай ко мне на чай!!

↑   Перейти к этому комментарию
irma008 пишет:
французский пирог с карамелью и яблочками,
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
+1
красивишно и уверенна что вкусно,надо как нибудь попробовать,посмотреть,что муж скажет,кстати ты его курник пекла или так руки и не дошли?
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
пекла,ооочень вкусный,пекла с твоим тестов.ток не фотала,
на следующей неделе еще раз повторю,отчитаюсь!
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
аааааа,молодец,рада что понравился,жду отчет
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
красивишно и уверенна что вкусно,надо как нибудь попробовать,посмотреть,что муж скажет,кстати ты его курник пекла или так руки и не дошли?

↑   Перейти к этому комментарию
показала мужу,одобрил,хотя рис не любит ,правда сказал что с таким возьни много
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
не....наговаривает,мне нравится,что все можно приготовить хоть за день,за два...а печь непосредственно перед подачей.
Рассинская Аня
19 августа 2011 года
0
так пусть думает,вот какнить соберусь,как забабахаю и пусть ценит
ikaretkina
19 августа 2011 года
+1
обалдеть!!! а чем можно грибы заменить?
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
ну в оригинале ни чем,
а что на ум приходит,так это маслины или оливки без косточки...
или совсем пропустить...
ikaretkina
19 августа 2011 года
0
спасибо! а еще я совсем с тестом не дружу, ну никак не получается оно у меня если покупать, то какое лучше брать?
ikaretkina
19 августа 2011 года
0
уже увидела, что слоеное готовое я как всегда, сначала картинки посмотрю,а когда придумаю готовить, уже подробно читаю рецепт
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
и я так же....сначало глазами а потом уже головой!
ikaretkina
19 августа 2011 года
0
эт наверно много кто так
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
думаю почти все...
vladlena29
19 августа 2011 года
+2
Все-все... И я такая же. Сначала посомтрю картинки, потом задаю вопросы и пока жду ответов, начинаю читать. И.... Нахожу ответы на свои вопросы в посте... Вот голова, а?
ikaretkina
19 августа 2011 года
0
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий ikaretkina
спасибо! а еще я совсем с тестом не дружу, ну никак не получается оно у меня если покупать, то какое лучше брать?

↑   Перейти к этому комментарию
я брала слоеное покупное,у мню времени совсем мало,так что редко сама ставлю...
такое,квадратами нарезанное.бездрожжевое.
ikaretkina
19 августа 2011 года
0
спасибо!
*эх.. чеж так далеко-то живем... так-бы в гости к тебе приехала, на мк
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
ну может когда проездом????я всегда готова!!!!
ikaretkina
19 августа 2011 года
0
ой, наврятли нас занесет в вашу сторону Хотя если что, то я сама рада очень буду
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
чем он не шутит,так что маякуй!!!
ikaretkina
19 августа 2011 года
0
если что обязательно!
Вишнёвый джем
19 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий ikaretkina
спасибо! а еще я совсем с тестом не дружу, ну никак не получается оно у меня если покупать, то какое лучше брать?

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина, есть хитрости. Я к этому шла лет 6. Теперь вот сама хлеб пеку. Кстати, сейчас как раз опара стоит. Дрожжевое тесто не любит холода и соли. Когда ставите опару, добавьте чуть-чуть сахара. Дрожжам очень понравится! И в тепло. Будет подниматься, два-три раза нужно обмять - перемешать, чтобы опустилось, газ углекислый выпустило. Только потом кладите соль и масло. Перемешать, досыпать муки и вымешивать. Пробуйте еще. Начните с маленьких порций (чтоб продуты не жалко было )
ikaretkina
19 августа 2011 года
0
БеловаТатьяна пишет:
опару
стыдно признаться, но я незнаючто это и как ее приготовить.
Вишнёвый джем
19 августа 2011 года
+1
То есть у вас совсем опыта нет? Ладно, тогда подробно напишу в личку.
ikaretkina
19 августа 2011 года
0
БеловаТатьяна пишет:
Ладно, тогда подробно напишу в личку.
ой, правда? Спасибо-спасибо!!!!! буду очень рада! хочу научиться!
лана61
19 августа 2011 года
0
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
эт тебе
АлёнКа а
19 августа 2011 года
0
Боже!!! Я в восторге от вас!!!!Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
на здоровье!!!
СССветлана
19 августа 2011 года
0
какая красота
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
румяная вкусня!
СССветлана
19 августа 2011 года
+1
то, что это вкусня, я не сомневаюсь
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
СССветлана
19 августа 2011 года
0
я вчера вялила помидорки, пока в нете полазила, дочь спать уложила, фильмец посмотрела, пошла на кухню, а там такой запах....горелых помидор, заглядываю в духовочку, а там зола на меня смотрит
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
эх ты,тырнет во время готовки- почти что зло!!!видать сделала температуру больше 100 градусов!
СССветлана
19 августа 2011 года
0
irma008 пишет:
больше 100 градусов
ага, стыдно даже сказать на сколько больше
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Кэт Пусикэт
19 августа 2011 года
+1
сногсшибательно
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
пасиб дорогой мой кэт!!!
Кэт Пусикэт
19 августа 2011 года
0
taissiya
19 августа 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
zmeiyka2008
19 августа 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
спокуха!!!
zmeiyka2008
19 августа 2011 года
0
буду делать в выходные, всё закуплено
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Даяна В
19 августа 2011 года
+1
Супер!!! Настоящий курник!!! +10000!! Я тоже такой делаю!!!!
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
siria
19 августа 2011 года
+1
не, ну она опять издевается! Я только на название глянула-у меня уже под ложечкой засосало, а как на фотки посмотрела-так аж голова заболела от голода и "вожделения"
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
неее я готовлю меню на осень...а еще будет саксонский сууууп ,ооочень густой и вкусный,но это как похолодает!
siria
19 августа 2011 года
0
irma008 пишет:
саксонский сууууп
а это в мульте супчик или так?
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
ну в мульте его проще простого забацать!
vladlena29
19 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
неее я готовлю меню на осень...а еще будет саксонский сууууп ,ооочень густой и вкусный,но это как похолодает!

↑   Перейти к этому комментарию
irma008 пишет:
саксонский сууууп
Ты меня убиваешь на повал
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
vladlena29
19 августа 2011 года
+1
такими темпами скоро будет кулинарная книга намбер ту?
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
ага,а потом я пойду в оооотпуск,мои лопать уже не успевают...
я и мультю уже почти забросила....
vladlena29
19 августа 2011 года
+1
irma008 пишет:
пойду в оооотпуск
Ток не надолго! А то так и похудеть можно будет
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
я вот планирую диетическим питанием озадачится...
vladlena29
19 августа 2011 года
+1
Оооо это хорошая мысля но про сладенькое тож не забывай лана?
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
vladlena29
19 августа 2011 года
+1
а еще так
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
helios-sun
19 августа 2011 года
+1
Хочу такой! Надо как то на духовку раззориться....
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
ага.а пока запоминайте!
lenucik22
19 августа 2011 года
+1
Хороший рецепт, мы то же все любим курник, правда редко делаю, ингридиенты собрать в кучу не получается, Пока жарю блины, растягивают чуть не со сковороды, то долго ждать. Я наделала начинок, а пока с тестом возюкалась блины сьели, пришлось пирожки делать, но тоже укусные, особенно с грибами Хоть делаю, но Мк. блин красивое, утащила красоту себе
плотная
19 августа 2011 года
+1
Блины и купить можно, чтоб не возиться. Да и ваши не догадаются в холодильник заглянуть, пока начинку делать будите.
lenucik22
19 августа 2011 года
0
Они в первую очередь в холодильник, а потом по запаху Єт мне надо просто много за раз напечь блинчиков, что б осталось
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий lenucik22
Хороший рецепт, мы то же все любим курник, правда редко делаю, ингридиенты собрать в кучу не получается, Пока жарю блины, растягивают чуть не со сковороды, то долго ждать. Я наделала начинок, а пока с тестом возюкалась блины сьели, пришлось пирожки делать, но тоже укусные, особенно с грибами Хоть делаю, но Мк. блин красивое, утащила красоту себе

↑   Перейти к этому комментарию
lenucik22 пишет:
ингридиенты собрать в кучу не получается
хихи,есть такое дело!
lenucik22
19 августа 2011 года
0
lidav5
19 августа 2011 года
+1
Какая Вы УМНИЧКА! СПАСИБО!!!
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
на здоровье,пробуйте
ketuka
19 августа 2011 года
+1
ух тыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
вкуснотень то какая, прям чую аромат
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+2
да,аромат царский!
vladlena29
19 августа 2011 года
+1
Вроде я только позавтракала. А всю клаву слюной забрызгала и чуть монитор не проглотила. Опять вкуснятина!!!Приеду от родителей, обязательно попробую
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
ты отдыхаешь???клевая!
vladlena29
19 августа 2011 года
+1
Отдохнешь с ними. Свози туды, свози сюды
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
Nika7
19 августа 2011 года
+1
Однозначно и не раздумывая в избранное!
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
+1
на здоровье,рада,рада,рада!!!
Nika7
19 августа 2011 года
+1
Mokko1967
19 августа 2011 года
+1
Ах, какая красотааа! Честно говоря именно так и думала - курник так называется из-за курицы в начинке. Спасибо, просветили! И за рецепт большущее спасибо! Приедет муж, обязательно сделаю на "встречальный стол" ваш курник! Забрала в копилочку вкусняшек.
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
рада,что понравилось,на стол делайте ,это очень сытно и празднично!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook