Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хозяюшки!!! Как вы закрываете горький стручковый перец?

Мы с мужем очень любим маринованный стручковый горький перец
. Вот хочу закрыть на зиму. Но не помню сколько нужно соли в рассол . Еще вопрос - нужно ли срезать плодоножки?? Я лет 6 назад закрывала - не срезала (с плодоножками вроде как хрустящее и сочнее получаются), но и намучалась основательно, они ж (перцы эти) от воды всплывать начинают и из банки норовят выскочить. Помню, что все руки себе пообжигала кипятком .
В общем, кто знает - подскажите, пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хозяюшки!!! Как вы закрываете горький стручковый перец?
Мы с мужем очень любим маринованный стручковый горький перец. Вот хочу закрыть на зиму. Но не помню сколько нужно соли в рассол. Еще вопрос - нужно ли срезать плодоножки?? Я лет 6 назад закрывала - не срезала (с плодоножками вроде как хрустящее и сочнее получаются), но и намучалась основательно, они ж (перцы эти) от воды всплывать начинают и из банки норовят выскочить. Читать полностью
 

Комментарии

таша74
22 августа 2011 года
0
интересно...послушаю
Rinkirina (автор поста)
22 августа 2011 года
0
мдааа... столько рецептов, даже не знаю какой выбрать...
Джалилка
23 августа 2011 года
0
я скажу.надо каждый перез из несколько мест проколот вилкой.потом нечего не резать засунот в балон и сверху и соленую воду кипятит чтоб соленая была и наполнет балон и крышку капрон положит.и на окно.и каждый день там вода будет подниматься ты собери лишнию воду.может потом плесен появиться так это нечего и плесен убери .там в прохладном месте оставляй
Rinkirina (автор поста)
23 августа 2011 года
+1
ух ты! так это типа моченого получится??
спасибо!
Джалилка
23 августа 2011 года
0
свекровь говорит если перца много то их лучше под пресс положить.налит в тас кипяток их туда и сверху что то тяжолое поднос.и они не выскакивают из балона.
Rinkirina (автор поста)
24 августа 2011 года
0
угу, спасибо! тоже взяла на заметку
Джалилка
24 августа 2011 года
0
свекровь еще спросила спроси у нее а сколько кг она закрывает.ну я говорю не знаю.а сольну по вкусу делай пробуй.
Rinkirina (автор поста)
24 августа 2011 года
0
я пока только 2 кг закрыла. вот по вкусу и делала, зимой проверю, что получилось
СССветлана
24 августа 2011 года
0
А я даже ни когда такой и не пробовала, мы обычно сушим. Теперь тоже хочу маринованного.
Rinkirina (автор поста)
24 августа 2011 года
0
попробуйте, очень вкусно. На пробу можете на рынке купить, обычно продают, где соленья всякие.
СССветлана
24 августа 2011 года
0
Я яблоки моченые обожаю, все время покупаю, а на перец ни когда не обращала внимания, обязательно попробую
Rinkirina (автор поста)
24 августа 2011 года
0
ну вот, а я вот на яблоки внимания не обращала. а теперь подумываю обратить
СССветлана
24 августа 2011 года
0
вкусненько, а еще арбузы моченые , у меня их мама делает, мы с ведро за 2 дня съесть можем, а зимой 3-х литровый баллон за раз
Rinkirina (автор поста)
24 августа 2011 года
0
неее, вот арбузы мне совсем не нравятся, не знаю почему
СССветлана
24 августа 2011 года
0
все на любителя, мне вот чеснок маринованный не нравится, за то свежий люблю
Rinkirina (автор поста)
24 августа 2011 года
0
а я и маринованный, и свежий люблю.
ууух! аж сглотнула голодную слюну...
Джалилка
24 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий СССветлана
А я даже ни когда такой и не пробовала, мы обычно сушим. Теперь тоже хочу маринованного.

↑   Перейти к этому комментарию
СССветлана пишет:
мы обычно сушим.
ой сушит это не то.нечего не остаеться а так очень хорошо.все так живое остаеться.мой муж и свекор обажают а я нет
СССветлана
24 августа 2011 года
0
у меня папа его потом в борщ кладет и он там размокает и еда становится острой
ируся med00-1960
6 сентября 2011 года
0
Rinkirina (автор поста)
7 сентября 2011 года
0
ируся med00-1960
7 сентября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам