Хозяюшки!!! Как вы закрываете горький стручковый перец?
Мы с мужем очень любим маринованный стручковый горький перец . Вот хочу закрыть на зиму. Но не помню сколько нужно соли в рассол . Еще вопрос - нужно ли срезать плодоножки?? Я лет 6 назад закрывала - не срезала (с плодоножками вроде как хрустящее и сочнее получаются), но и намучалась основательно, они ж (перцы эти) от воды всплывать начинают и из банки норовят выскочить. Помню, что все руки себе пообжигала кипятком .
В общем, кто знает - подскажите, пожалуйста!
В общем, кто знает - подскажите, пожалуйста!
Комментарии
спасибо!
ууух! аж сглотнула голодную слюну...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: