Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Компот из груш - подскажите!

Девочки, купила сегодня ведро садовых груш, хочу сделать компот. Подскажите рецепт, пожалуйста! Свой старый не помню, а листок с записанным рецептом куда-то исчез. Спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Компот из груш - подскажите!
Девочки, купила сегодня ведро садовых груш, хочу сделать компот. Подскажите рецепт, пожалуйста! Свой старый не помню, а листок с записанным рецептом куда-то исчез. Спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

врачик
21 августа 2011 года
+3
Если груши не мягкие, делаю методом трехкратной заливки.
Режу груши, укладываю в банки. Первый и второй раз заливаю кипятком, третий раз - сиропом (на 1 литр воды 300 граммов сахара и немного лимонной кислоты). Закатываю, переворачиваю, под одеяло и все!
Если очень сладко получилось, разбавляю перед использованием.
Talinka L (автор поста)
21 августа 2011 года
+1
Спасибо!
врачик
21 августа 2011 года
+1
На здоровье!
tina
21 августа 2011 года
+1
а я делаю все компоты в принципе по одному рецепту на 3- литровую банку в зависимости сладкие фрукты значит пол стакана сахара если не очень стакан и пол банки фруктов или ягод и заливаю кипятком и закручиваю. быстро и вкусно. Лимонку добавляю в абрикосы груши и все такое. Делала так и ассорти компоты. Виноград даже не снимала с грози прямо в банку сахар сверху и кипяток. и кутаю на сутки или до полного остывания.
Talinka L (автор поста)
21 августа 2011 года
0
Спасибо!
Innusazz
21 августа 2011 года
+1
Садовые груши,целые обрезаю палочку,и "жопку",накладываю половину 3литровой банки.300 граммов сахара.Стерилизую 15мин.перед закрытием чайная ложка лимонной кислоты.Закатала,банку потрясла чтобы лимонка растворилась.Если сладко,разводим ,груши тоже съедаются.
Talinka L (автор поста)
21 августа 2011 года
0
Спасибо!
брусничка 57
21 марта 2012 года
0
Девочки, подскажите. Я хотела законсервировать груши, но у кого ни спрашивала все говорят, что бы я даже не мучилась , потому что они мутнеют и взрываются.Причем сказало много разных людей, которые друг друга не знали, но говорили одно и тоже.
Talinka L (автор поста)
22 марта 2012 года
0
Я делала в прошлом году так - варила сироп из расчета 1 стакан сахара на 1 литр воды, доводила до кипения. В стерильные банки ( я делала в литровых банках) накладывала груши , разрезанные пополам, и заливала кипящим сиропом. Закатала и в шубу. Когда остыли - в подпол. Стоят до сих пор , ни одна банка не помутнела и не взорвалась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам