Капуста белокачанная

Капуста содержит целый ряд ценных для организма веществ, определяющих её целебные и питательные свойства. В ней есть богатый набор витаминанов - В1,В2, В6,С,РР,К и U, пантотеновая и фолиевая кислоты провитамин А, минеральные вещества( соли калия, кальция, фосфора, марганца, железа), клетчатка, сахара, ферменты, органические кислоты, фитонциды.
Особенно богата капуста витамином С ( в ней его столько же, как в апельсинах и лимонах!), и притом он хорошо сохраняется при длительном хранении в свежем и квашеном видах.
Капусту широко используют в лечебном питании при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях.
Высокое содержание клетчатки стимулирует моторную функцию кишечника при запорах и геморрое.
Благодаря наличию аскорбиновой кислоты, способствует выведению из организма холестирина и препятствует развитию атеросклероза.
Обнаруженная в капусте тартроновая кислота нормализует жировой обмен. Малое содержание в капусте углеводов позволяет вводить её в меню больных сахарным диабетом.
Минеральные соли, особенно соли калия, которыми богата капуста, способствуют выведению из организма излишней жидкости. Калий, как известно, необходим для сокращения мышц, для действия многих ферментов, он улучшает работу сердца. Вот почему капуста полезна тем, кто страдает заболеваниями сердца, почек, нарушениями водно-солевого обмена.
Капустный сок применяют при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, при гипоацидном гастрите, для повышения кислотности желудочного сока, обнаружены у него противокашлевые и отхаркивающие свойства.
При весеннем недомогании медики рекомендуют есть побольше свежей и квашеной капусты!
Комментарии
Чтобы в вкусной форме отправить в животик
Поэтому как бы их перехитрить?
А есть ли у нас в стране группа по детскому питанию?
А есть ли у нас в стране группа по детскому питанию?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: